Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
хорошая статья , замечаний нет
ps
увидев в начале статьи хар-ки x1600xt итак уже было понятно что c узкой шиной она проиграет остальным , что и было доказано
pps ATI надо еще снизить цену еще на 50 зеленых рублей за эту карточку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
да в общем наталкивает на мысле о "новых" драйверах
кстати 1600 не так уж и плоха
эта карта на завтра
6800 и х800 будут локти кусать, а 1600 хозяина радовать
кстати почему дрова для ATI опять старые
в новых перепрограмируется контроллер памяти под самое слабое место openGL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Что то я тут подумал: а кто же тогда является _действительным_ конкурентом по производительности у x1600xt? Radeon X800 128Mb DDR1? разогнанная 6600GT? 6800?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Jordan Cупер статья,видно что проделал колосальную работу,провел сравнение на предмет настроек дров и качество картинки,а то в предыдущих статьях по сути ты тестировал у кого круче оптимизации.Да они круче у НВ и славу богу.
По х1600хт что могу сказать,карта явно не конкурент 6800ГС,все зависит от цены на х1600,не думаю что АТИ будет ломить за нее 200уе,кстати х1300про уже были в продаже в СанРайзе по 113 уе,так что тенденция к снижению цен все же есть.
ЗЫ.Ты уж извини если я че резко раньше сказал
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Ати выпустила серию R520 видимо что бы было время доделать R580,а последний видимо будет полноценный "R520",который и будет делать GS.GT.GTX,не зря его уже в феврале выпустят а Нвидия уже не че не выпустит,вот сам не обгрейдю думаю что R580 сделает нвидию,сами подумайти если R520 дышит в спину либо равные в тестах Нвидии то явно следующее поколение у ати будет обгонять нвидию или ати упадет в глазах народа надолго и обонкротиться.
Это все не наши карты наши карты будут 7800GS и симметричный ответ от ATI, какой нибудь X1700 256Bit 16x6 конвееров. А если говорить о будущем, то будущее за картами 512Mb(1024Мб) x 512 бит. 128 битные обрезки тут не канают по определению.
Цитата:
"...Остается добавить, что видеокарты GeForce 6800 GS будут выпускаться до второго квартала 2006 года, когда на смену им придет GeForce 7600."(c)
Только вот стоит ли его ждать, ведь 7200 уже вроде проклюнулся http://www.overclockers.ru/hardnews/20687.shtml Я бы посоветовал всем сторонникам NVIDIA начинать расхватывать 6800GS как горячие пирожки, подобно тому как "атишники" расхватывают X800GTO. Только вот 6800GS у нас до сих пор в продаже нет
Цитата:
Несколько загадочно выглядит минимальный прирост производительности разогнанной GeForce 6800 GS в сравнении с номинальным режимом работы при активации анизотропной фильтрации и полноэкранного сглаживания.
Второй раз кстати на эти грабли наступаем. Первыми были тесты X1800. Я бы рискнул предположить что дело вот в этом: "Оперативная память Corsair при разгоне функционировала на частоте 199Мгц"(c) У меня она например при 250Mhz функционирует. Текстуры сами по себе в GPU не зарождаются, они туда из RAM попадают.
Allert писал(а):
Что то я тут подумал: а кто же тогда является _действительным_ конкурентом по производительности у x1600xt? Radeon X800 128Mb DDR1?
X800 не годится, они наверняка убьют эту линейку. Слишком уж она удачная По этой же причине Nvidia хочет прикончить 6800xx. Почему именно становится понятно если вдумчиво покурить графики в этой статье и в предыдущей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
После прочтения статьи возникла мысль о покупке 2х 6800GS в SLI. Думаю результат порадует кого угодно...по цене 7800ГТ, получить 512 памяти, 24 конвеера, 10(!) текстурников и всё это удовольствие работает с частотами за 500/1300 (с модификацией всего,что возможно!)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
АвовА причём/зачем тут Vista? После просмотра 3Д итогов на ХБТ, где 2х6600ГТ ~= Х850ХТ (производителностью которого в разгоне я почти доволен), начинаешь задумываться ,что будет, если поставить 2 нормальных (хоть и не топ прошлого поколения) видеокарты, что получится в итоге и сколько это будет стоить? 40 или 48 конвееров конечно хочется, но скорее для загибагия пальцев . А вот 6800ГС имхо вполне достойный кандидат на СЛИ, которого хватит надолго. Сли отлажено (наконец-то!), конвверов и память достаточно - стоймость около 400$ (в идеале конечно), чего ещё желать-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
пофигист При том что бы денег не тратить после покупки,у меня 9800про на макс настройках играю во все игры,опгрейдиться на сегоднейшней день хочеться тока потому что есть лучше,а на самом деле нужды нет,так вот и думаю летом или осенью 2006 придеться и уже до перехода а не выпуска виста хотелось бы нужды не иметь опгрейдиться,,а вы что уважаемый на ХР еще пять лет сидеть будете и DX10 вас не интересует???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26