Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Вообще, наблюдается очень печальная тенденция. Компания EPoX, славившаяся ранее очень неплохими платами для процессоров AMD, одного за другим выпускает на рынок серых, безликих середнячков, типичные бюджетные платы в самом плохом смысле этого слова. "Бюджетные" – потому что не выжать из них ничего хорошего. Дешёвую плату от "производителя второго эшелона" купить нетрудно, трудно найти недорогую, но хорошую плату. Не знаю, как вас, а меня постепенная деградация EPoX искренне огорчает.
какая то эмоциональная статья вышла, аффтар критикует производителя, использую именно бюджетную плату, пусть даже и со SLI непорядок
и бивисов на эту плату всего то 2 пока выпустили.. не густо, но есть шанс на совершенствование... может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Задумка неплохая, а вот реализация опять хромает... А EPoX действительно деградирует собирали комп недавно на 9NPAJ так обе платы оказались дохлыми... Во как
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
German Ivanov писал(а):
Может хоть кто-нибудь объяснить мне цели и преимущества такой компоновки? Должны же они быть, если всё чаще встречаются такие платы?
Дешевизна РСВ и возможность установки в мелкие корпуса-вот она цель. Если учесть, что платы ЕроХ мне много раз попадались в компьютерах НР, в которые ничего иного не затолкаешь, то может это ответ-кто-то заказал, а искать иной дизайн и раводку очень дорого, вот и лепят на том что есть.
Зато очень радует, что ЕроХ наконец-то занимает то место, которое ей давно нужно было занимать-дешевые платы заштатного производителя, помня что со свиным рылом да в калашный ряд...учитывая отвратное качество ее продукции еще начиная со старых плат на КТ-266 и заканчивая последними. Только у меня дома валяется с десяток сдохших плат различных лет, на которых повздувалось до 20 конденсаторов, а сколько их просто выброшено....уж не счесть. Дешевле выбросить старую плату, чем воспользоваться RMA этого производителя, учитывая затраты на пересылку, да и нет гарантии, что платы вернутся исправные-знаем, проходили и этот путь..
А уж для чего на дешевой плате под дешевые процессоры SLI-это вообще вопрос не праздный. Так и представляю себе честного продавца, вталкивающего семье ламерков чудную дешевую плату с копеечным процессором, но зато с 2-мя недешевыми картами и те слова, которые он им будет говорить, расписывая как, сэкономив на всем чем можно, включая корпус(а что, это чучело всюду влезет) они получат производительность, приближающую их к горизонтам высших технологических достижений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Overclocker писал(а):
учитывая отвратное качество ее продукции
И как всегда у любого производителя есть хоть одна но шикарная плата. У Epox это 8RDA+, у меня их две штуки было, народу немеряно поставил - никаких проблем. А вот последующие 8RDA3 это уже совсем другая тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
блин. я чертовски расстроен.
всего то надо было сделать текстолит стандартных размеров и разместить честные 3 разъема pci и три разъёма для памяти.. ну и приличный кулер на чипсет тоже не помешал бы..
ради несчастных 1,5 долларов экономии на площади текстолита зарывать здравую идею s754+sli.. идиоты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
Может хоть кто-нибудь объяснить мне цели и преимущества такой компоновки? Должны же они быть, если всё чаще встречаются такие платы?
Нужно смотреть на дорожки, идущие от чипсета.
Их нужно подводить к определенной стороне сокета, а дорожки от памяти - к противоположной стороне. То есть при референсном дизайне дорожки, идущие от чипсета, приходится изгибать в виде знака "?" тогда как при таком расположении они прямые. (Дошел до этого когда сравнивал дизайн DFI и ASUS, сняв крепежные рамки)
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
RU_SilaVlad короче дорожки - ниже восприимчивость к наводкам. длиннее дорожки - лишняя забота по устранению влияния наводок. Ясно, что дешевле - первый вариант...
Аналогичные соображения, думаю, использовались и при размещении разъёма питания в центре платы...
а потеря слотов под память и писиай - вряд ли в эту плату будут ставить в сли видео с монстровым охлаждением... всё-ж таки класс мамки не тот... а для любителей сли из чего-то простенького (главное - это гордо сказать "у меня сли!") - глядишь - и оба писиай доступны будут )
так что всё логично... "сли для бедных или жадных"...
в обзоре любой материнской платы, тем более, на этом сайте, хотелось бы видеть сведения о применённой системе питания (кол-во, ёмкость и тип конденсаторов как минимум).
на фото не всё увидишь.
это даже на 3dnews указывают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Почему-то на плате что тестили на 3D news +0.15В на проц можно, а на данной плате только +0.05В. В чем загадка? Да и 320 и 290. ЧТо еще странно, нигде нет полного описания тестовых стендов. Сложно делать выводы.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Спрашивается, зачем нам такие проблемы с разгоном, с невозможностью установить более двух модулей памяти, с одноканальным доступом к ней, с риском остаться лишь с одним рабочим слотом PCI, если, доплатив долларов 30, можно взять "полноценную" плату SLI для Socket 939?
Плата DFI NF4 SLI Infinity за цену чуть более 100$ полноценной не считается? Если считается, то откуда тогда взялись 30$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Ставим на москвич 412 реактивный двигатель, разгоняемся до 500 км.ч и патыемся войти в поворот.. .
Где бы найти такой москвич 412, который все-таки войдет в поворот?
Я так пока понял смысл статьи...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья нормальная. Сабж в лице EpoX меня всегда раздрожал. Я не считаю и не считал этого производителя достойным внимания (имхо)
По сему, я не удивлён результату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Цитата:
трудно найти недорогую, но хорошую плату
Увы, но теперь реальная функциональность и запас прочности (разгоняемость) - лишь довесок к маркетинговым наворотам. Добавлено спустя 30 минут, 34 секунды
Цитата:
German Ivanov И как всегда у любого производителя есть хоть одна но шикарная плата. У Epox это 8RDA+, у меня их две штуки было, народу немеряно поставил - никаких проблем.
Вы что, серьезно?:lol:
По поводу функциональности 8RDA(+):
1. Декоративный кулер на северном мосту, нет охлаждения южного моста.
2. VRM процессора запитан от +5В, что ведет к сильному завышению +12В и обгоранию +5В контактов ATX разъема - как на БП, так и на матери.
3. Нет RAID.
Эксплуатация:
1. В цепях питания процессора и памяти стоят конденсаторы GSC (серии RE) которые через некоторое время текли, все.
2. Через некоторое время во 2-м канале памяти любые модули стали работать нестабильно [в моем экземпляре платы].
3. Подключение спикера ведет к тому, что при выключенной машине на +5В разъемах БП появляется напряжение порядка 1.1-1.3В [в моем экземпляре платы].
Как видите, качество 8RDA(+) очень спорно.
На шикарную плату у EPOX скорее тянет 8KTA3PRO. На нее тоже ставили текущие GSC, зато у нее было:
1. Активное охлаждение северного моста.
2. Радиаторы на мосфетах.
3. RAID.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения