Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Пожиратель железа
Да, примерный суммарный паритет... Не суждено быть Х1800ХТ королём. Ждём R580.

ЗЫ. Статья понравилась - чётко, лаконично, взаимосвязанно.

Advanced member
Как всегда Jordan пишет отличные статьи, спасибо!
Но нашел опечатку одну:
Цитата:
Дя выброса горячего воздуха из корпуса

Исправте :)

Member
плохо .что не найти 7800GTX 512мб ,интересно было бы посмотреть, но думаю результат и так понятен . :)
стоть хорошая :applause:

Member
так я и думал; АТИ придётся напрячься с выходом r580, а если следующая линейка будет провальная, то покупателям придётся забыть о дешёвых видюхах

Member
Как всегда - объективно и качественно!
А у 1800ХТ есть еще один недостаток - фиг купишь!До конца года точно не будет, а потом и нафиг не надо!
И стоить будет не 650 у.е!У нас в Кее 1800XL стоит 590 баксов, а эта думаю не меньше 800 потянула бы... :(

Member
Ясно и понятно.
Цитата:
А у 1800ХТ есть еще один недостаток - фиг купишь!До конца года точно не будет, а потом и нафиг не надо!
И стоить будет не 650 у.е!У нас в Кее 1800XL стоит 590 баксов, а эта думаю не меньше 800 потянула бы...

А я живу в городе Кирове и нас 1800XT появится в рознице к концу 2006 года и то за какие деньги....

Member
Небольшая описка:

Цитата:
Обратите внимание, сколь сильно бьет по производительности GeForce 7800 GTX увеличение разрешения с 1024х768 до 1208х1024 в режиме "Quality".

Заблокирован
Заблокирован
статья конечно хорошая но всё это давно известно из различных обзоров на том же хоботе поперативней надо быть :) (конечно это не упрёк достать топ карту на тест если ты не представитель сильно раскрученного сайта нелегко )

Member
На мой взгяд преждевременная статья. Проводить нужно Битву Титанов. Тоесть подождать пару недель до стабилизации цен на 512 метровую версию GF - и ее сравнивать.

и еще бросилось в глаза вот это:
Цитата:
Уже лучше, но, на мой взгляд, все еще достаточно скромно.

и в конце
Цитата:
и высоким оверклокерским потенциалом

Так скромный или высокий потенциал? Помему у кого-то проблемы с объективностью....

Заблокирован
Заблокирован
LeXxX_68 писал(а):
цен на 512 метровую версию GF - и ее сравнивать.
а чё сравнивать -то здесь всё уже известно х1800хт порвана в клочья :super:

Member
Как владелец GTO2 был счастлив увидеть результаты тестирования - переходить на видеокарту следующего поколения до весны явно не стоит :hitrost:.
Был снова удивлен наличием отсутствия оптимизаций в настройках: тестирование без них определенно любопытно, но как мне кажется, только теоретически. Понятно, что провести тесты с ними и без оных достаточно трудоемко, но я бы ни капли не сожалел об отсутствии тестов без оптимизаций, а вот сейчас чувствуется некоторый пробел. В любом случае, огромное спасибо Jordan за актуальный и качественный обзор :up:. Что характерно, вскоре за появившимся у меня вопросам типа: а вот как бы сравнить эту карту и ту, следует обзор автора именно с этими железками. Уж не знаю, совпадение ли это, или Jordan действительно пишет актуальные статьи :wink:.
Кстати, категорически непонятен момент тестирования FEAR на X850XT PE - баг известен, лечится тривиально. Если это связано с общим духом последних статей: никаких оптимизаций, то это крайность - неплохая, в общем-то, мысль о "чистоте эксперимента" перевешивает основную идею тестирования: сравнение производительности :wink:.

Junior
Где только нашли GeForce 7800 GTX 256 Mb за 589 долларов США ? Даже в моем городе можно купить за 520 долларов США

Charlez
Цитата:
Исправте

Исправлено, спасибо!

Eclip$e
Цитата:
плохо .что не найти 7800GTX 512мб ,интересно было бы посмотреть, но думаю результат и так понятен .

Почему же? Все уже нашли, причем самую быструю в мире (с воздушным охлаждением). :) Сейчас проводятся тесты.
Правда основная цель - не сравнить производительность 7800 GTX 512 с 1800 XT (по понятным причинам, думаю) а определить преимущество 7800 GTX 512 над обычной 7800 GTX 256 Mb. Ну и еще кое что :)

Allert
Цитата:
Небольшая описка:

fixed. Благодарю.

nabla
Цитата:
поперативней надо быть

Я полностью с тобой согласен. Пока не получается. Поздно дают карты на тесты.
Чтобы за неделю до анонса, хотя бы - и то не дают :(

LeXxX_68
Цитата:
Так скромный или высокий потенциал? Помему у кого-то проблемы с объективностью....

В первом случае речь шла о разгоне со стандартным кулером, в подведении итогов - о разгоне с заменой системы охлаждения и повышением напряжений.

MaKalkin
Цитата:
в общем-то, мысль о "чистоте эксперимента" перевешивает основную идею тестирования: сравнение производительности

А как быть с качеством?

A1mBot
Цитата:
Где только нашли GeForce 7800 GTX 256 Mb за 589 долларов США ?

Никто не искал. Там же написано, что это рекомендованная Chaintech стоимость видеокарты.

Member
Опаньки! :) А карты то по сути равны.

Jordan Респектище тебе! Как всегда хороший обзор и как всегда во время :D

По тестированию есть вопрос... Не брешит ли термодатчик на 7800GTX? 58 градусов под нагрузкой? это со штатной системой или Zalman? Чё-т не вериться что штатная даёт дельту температур всего 35 градусов....

Member
Jordan я имел ввиду что вам сложно будет достать , или у вас уже есть ?

Member
A1mBot писал(а):
Где только нашли GeForce 7800 GTX 256 Mb за 589 долларов США ? Даже в моем городе можно купить за 520 долларов США

Palit ? Или ещё что нибудь в таком духе ? Если ты не заметил то это была Chaintech с хорошей комплектацией, цены на такие видюхи как правило больше

Мне статья понравилась, всё очень доходчиво, ИМХО в итоге получается что 1800хт 512мб несмотря на своё превосходство в некоторых тестах проигрывает 78гтх 256 мб.

Jordan Респект!

Member
Фото: 14
-Lexa-
Цитата:
Не брешит ли термодатчик на 7800GTX? 58 градусов под нагрузкой? это со штатной системой или Zalman?

Если внимательно посмотреть то там написано что с Залманом ;)

Цитата:
Поэтому система охлаждения вновь была заменена на Zalman VF700-Cu. Благодаря замене видеокарту удалось разогнать с номинальных частот в 430/1200 MHz до 486/1340 MHz:

Jordan
Цитата:
Все уже нашли, причем самую быструю в мире (с воздушным охлаждением). Сейчас проводятся тесты.
Очень интирестно посмотреть результаты :slobber: Карточка как я понял от BFG с частотами 580/1750 ? :) Если будет возможность то нельзя было бы замерить напряжения на GPU и видеопамять ? И очень хотелось бы на биос взглянуть - что там с таймингами . Вообщем жду обзора с нетерпением :beer:

Последний раз редактировалось Gorod 12.12.2005 10:22, всего редактировалось 1 раз.

-Lexa-
Цитата:
Не брешит ли термодатчик на 7800GTX? 58 градусов под нагрузкой? это со штатной системой или Zalman?

Именно на Zalman VF700-Cu. Я писал:
Цитата:
Проверка температурного режима видеокарты по той же методике, что и у Radeon X1800 XT, показала, что температура GPU даже в номинальном режиме его работы достигает 79 градусов Цельсия, что, на мой взгляд, неприемлемо для продолжительной эксплуатации карты и, тем более, для оверклокинга. Поэтому система охлаждения вновь была заменена на Zalman VF700-Cu.

Eclip$e
Цитата:
я имел ввиду что вам сложно будет достать , или у вас уже есть ?

Не понял - лично себе что-ли? Для меня GeForce 7800 GTX 512 Mb - очень дорого. Не могу позволить себе такую карту.
А в лаборатории, так сказать, уже есть. Тестирую. Карта супер!

Member
MaKalkin писал(а):
Как владелец GTO2 был счастлив увидеть результаты тестирования
А я как владелец обычного GTO тоже счастлив. :) Имхо я правильно рассчитал и спокойно доживу и до следующей зимы. Преимущество "новинок" недостаточно для того чтобы побудить меня переходить на новую карту.

Последний раз редактировалось German Ivanov 12.12.2005 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа