Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
после прочтения возникает только 1 вопрос: у автора есть ТВ-Тюнер? А теперь по существу: не написано про ограничение ПСП USB2.0 и как следствие то, что как правило USB тюнеры дают ТОЛЬКО 320х240, все что выше - интерполяция. про запись в мр4 и рассинхронизацию сигнала... ВСЕ! Phillips 713x позволяют АППАРАТНО! привязывать звук к видео. Если заюзать FlyTV200+ (которая умеет это использовать), то проблемы как ни бывало. Писать в мр4 (ессно при не самой сильной степени сжатия и битрейтом порядка 2500-3000, что будет явно компактнее чем мр2, а по качеству не сильно хуже) можно даже на Duron 1333 (что я в свое время и делал), а на 2.2ГГц можно спокойно писать в мр4 640х480 или даже 768х576. А еще вот вопросик: в FAQ описывать основыные чипсеты, на которых основаны тюнеры, уже не модно? Хоть бы кратенько пробежались что не стоит брать Connexant, а Phillips будет наилучшим выбором, поддерживающим стерео звук...
Цитата:
тюнеры Behold
BEHOLDER!!!! Тюнера и софт намного лучше Аверовских при более низкой цене. ИМХО на сегодня лучший выбор. вот еще вспомнил... требования к ОС. Нет ни слова про улучшенные алгоритмы кеширования в ВинХР и то, что для записи в реальном времени лучше использовать именно ее.
Да и вообще, это больше напоминает ознакомительный проспект из магазина нежели толковый ФАК, хотя новичку может оказаться полезным.
простите за лирику, ну чего вдруг на сайте оверов появилась статья по тюнерам??? есть специализированные сайты по этим вещам, этот же сайт вроде по оверклокингу Тем более что есть варианты доработки тюнеров, а о них ни слова когда из тюнера за 35уе можно выжать еще немного качества (что я и сделал).
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Статья так себе... т.е. Вроде всё правильно написано, но уж больно смахивает на слова продавца, выучившего один раз и на всегда рекламный листок и расхваливающего свой товар тем кто его никогда не видел. Возможно для новичков статья будет интересна, но для большинства "продвинутых пользователей" в статье нет ничего интересного.
Я лично хотел бы видеть в статье:
1 - ссылки на альтернативный софт для тв-тюнеров
2 - облуждение и характеристики современных чипсетов на которых сделаны тв-тюнеры (например какие поддерживают никам стерео, а какие нет... что такое телетекст)
3 - хотел бы видеть пару слов о передаче звука через писиай порт и через звуковую карту (также хотел бы пару слов о тередачи звука совместно с видиоданными через усб 2.0 для внешних тв-тюнеров).
4 - хотел бы фотку писиай-экспресс тв-тюнера
5 - хотелось бы какие-то количественные оценки (скорость винта, скорость проца) для захвата видео в разных режимах (разное разрешение, разные кодаки в том числе без сжатия)
6 - хотелось бы сравнение качества встроенных в чипсеты современных тв тюнеров аппаратных и программных мпег2 кодеков (стоит ли покупать тюнеры с аппаратным мпег сжатием для записи видео на слабых машинах или качество будет ужасным)
7 - хотел бы видеть пару слов о дроп кадрах и о характеристиках тв сигнала (родная частота и разрешение сигнала вещаемого из останкино)
8 - хотел бы пару слов о программной интерполяции (в каком качестве ловится сигнал аппарапно.... в том смысле что внешние тв тюнеры которые передают через усб и знук и видео часто специально сжимают сигнал с потерями, чтобы хватило пропускной способности усб... как это влияет на качестве и что мы теряем)
9 - хотел бы пару слов о том чем отличаются платы видео захвата от тв тюнеров.... (особенно в аспекте записи видео с внешних источников)
10 - Уже говорил и скажу ещё... хотел бы чтобы было больше ссылок, на сайтты производителей, на тематические форумы, на софт и драйвера, на магазины и цены, на картинки, на технические характеристики.
Чувствуется, что автор написал сей текст в торопях не изучив вопрос как следует и не вникнув в тонкости темы. Конечно можно сказать что типа я сам дурак надо учиться пользоваться поиском... но тогда зачем нужна эта статья, новичкам например тоже надо сначало узнать побольше тонкостей прежде чем покупать кота в мешке. По себе знаю... по глупости сменил уже 4 тв тюнера. Сначал по незнанию купил внешний автономный.... (ну да сам дурак не знал что с него писать видео нельзя)... потом купил внешний усб с аппаратным мпег 2 кодером и питаловом от усб (ну кто-ж знал что он в принципе не может выдавать несжатую картинку, а поганит её сжимая в мпег2 с битрейтом не больше 6000 и при этом под просмотр ему нужно 2гигагерца, а под запись в поганом качестве не меньше 3-х... и это аппаратнй кодек). Моим третьим тюнером стал внутренний... и опять облом. Вот сейчас сижу на четвёртом тюнере исследую его возможности)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Киев
Автору явно не хватило знаний по предмету, либо времени на подготовку статьи Не хочу повторять уже сказанное другими, но в ФАК необходимо было включить как минимум перечень чипов, на которых строятся современные ТВ-тюнеры, а также указать их особенности. В идеале - также список моделей, основанных на различных чипах. Также рискну не согласиться с некоторыми утверждениями:
Цитата:
если сигнал идет четкий и ясный, даже самые дешевые ТВ-тюнеры будут обеспечивать отличное качество изображения.
??? Даже самый супер_пупер_навороченый_ТВ_тюнер не сможет обеспечить изображение такого же качества, что и телевизор, и к этому надо быть готовым при покупке ТВ-тюнера.
Цитата:
Можно записать видео в формате, использующемся в DVD-фильмах (MPEG1/2). Качество будет близкое к идеальному,
Качество высоким не будет по причине, описанной выше - ТВ-тюнер не может качественно хватать картинку из эфира. Максимум, чего можно добиться - качество будет схожим с записью эфира на бытовой VHS видеомагнитофон
ИМХО, эти вещи нужно в первую очередь знать новичкам, которые только собираются купить ТВ-тюнер. Еще раз ИМХО , статья требует доработки, и в нынешнем виде может претендовать только на звание мини-FAQ И последнее ИМХО - проще было доработать уже существующий в форуме FAQ по данному вопросу
_________________ Сынок: Папа, а правда, что люди, которые читают форумы, тупеют?
Отец: Аффтар жжот, сына, убей себя ап стену!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
imho, это не FAQ, а набор общих фраз и расхожих мнений... ну и ессно авторских домыслов типа "отдельной розетки" для внешнего USB тюнера. также странно почти полное отсутствие знаний по видеозахвату, а именно для этого часто покупается тюнер Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд кстати согласен с Serg_[OwP] - с чего бы это вообще на оверклокере какой-то FAQ по тюнерам появился? другое дело FAQ по разгону тюнеров
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Статья для начинающих пользователей.. Никогда не видевших ТВ тюнера.
Так, да не так. Начинающему юзеру неверную инфу читать нельзя- в голове подом будет каша. Скажу сразу: с тв-тюнерами непосредственно дело не имел (со спутниковыми разве что) но вот это убивает просто:
Цитата:
Качественно записать хоть сколько-то продолжительную программу на тюнере – очень сложное и трудоемкое дело
Цитата:
Можно записать видео в формате, (MPEG1/2).... но фильм все равно будет занимать несколько гигабайт памяти
Да очень много будет занимать Хотя для тех у кого винт 20Gb это несомненно очень актуально
Цитата:
не хватало Barton 2500+. Лишь разгон позволил в полной мере использовать возможности моего тюнера по записи видео в формате MPEG-4
То есть САМ тюнер в Mpeg4 пишет но для этого надо крутить настройки чего? Нет не тюнера, а проца. Вообщем понятно что хотели сказать, но вот форма... И почему у автора Canopus PCE кодит быстрее VDub Как работа оболочки влияет на работу VFW кодека? Бред короче. Учите мат часть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Это не FAQ, а несколько общих вопросов с расплывчатыми ответами, действительно похоже на речь продавца для "запугивания" клиента в целях раскрутки.
Цитата:
На момент написания статьи (декабрь 2005 г) лидером на рынке внутренних тюнеров является линейка продуктов Aver, производства компании AVerMedia Technologies Inc. Тюнеры фирмы Aver уже очень хорошо известны на нашем рынке, обладают не только высочайшим качеством, но и несколько завышенной в связи с этим ценой на них.
- убило.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 13.12.2005 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Статья так себе(это я ещё аффтара пожалел), слишком размытая и примитивная, все доводы основаны на одной какой то конкретной модели тюнера(мне так показалось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Мда... Видать, совсем туго со статьями. Ну ладно тема явно не "профильная", давайте ещё про принтеры чё-нить на главную... Так и статья сама по себе... ну как бы автора то не обидеть... ведь старался человек. Ну в общем когда мне стукнуло в голову себе тюнер прикупить, я ничего про предмет не зная за полчаса в нете инфы больше накопал раз в десять, чем в этом "факе". Извиняюсь, но точнее не скажешь - "нИзачОт".
А FAQ по выбору внутреннего тюнера на данный момент состоит из одного слова - Beholder.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Товарищи, аффтора жалеть не надо, аффтор может ошибатся и честно в этом признается Как я и ожидал, замечаний масса - и я этому рад. ВСЕ приведенные замечания будут тщательнейшим образом изучены и по необходимости добавлены в ФАК. Некоторые комментарии:
Цитата:
BEHOLDER!!!! Тюнера и софт намного лучше Аверовских при более низкой цене. ИМХО на сегодня лучший выбор. вот еще вспомнил... требования к ОС. Нет ни слова про улучшенные алгоритмы кеширования в ВинХР и то, что для записи в реальном времени лучше использовать именно ее.
Полностью согласен! В первоначальном варианте я так и оценил эту марку - как лучшую на рынке. Но в процессе согласования статьи с начлабом, было решено что популярность Бехолдов - мощная маркетинговая политика, которой не стоит потыкать, и так все сайты забиты восторгами по поводу какие эти Бехи прекрасные. Так что решили быть оригинальными, абзац про них выкинули и сократили до одной строчки
Цитата:
Статья так себе... т.е. Вроде всё правильно написано, но уж больно смахивает на слова продавца, выучившего один раз и на всегда рекламный листок и расхваливающего свой товар тем кто его никогда не видел. Возможно для новичков статья будет интересна, но для большинства "продвинутых пользователей" в статье нет ничего интересного.
Собственно так она и задумывалась - как набор базовых знаний о предмете рассмотрения. Все технические подробности были игнорированы сознательно. Но возможно такой подход был несколько ошибочным. Обсудим, возможно внесем изменения...
Цитата:
Не хочу повторять уже сказанное другими, но в ФАК необходимо было включить как минимум перечень чипов, на которых строятся современные ТВ-тюнеры, а также указать их особенности. В идеале - также список моделей, основанных на различных чипах.
Тут вот какое дело... В первоначальном варианте статья была длинее более чем на половину - за счет кратких характеристик наиболее распостраненных моделей тюнеров. И про чипы там было, и про все. НО! В результате согласования этот раздел выкинули, и я считаю правильно. Материал по конкретной модели найти несложно, а вот "ламерского" обзора по самым очевидным вещам - нету. А он нужен, знаю по себе - два года назад выбирал себе тюнер и накололся из-за незнания именно таких очевидных вещей. А ведь не дурак был!
Цитата:
??? Даже самый супер_пупер_навороченый_ТВ_тюнер не сможет обеспечить изображение такого же качества, что и телевизор, и к этому надо быть готовым при покупке ТВ-тюнера.
Ну, во-первых, автономные тюнеры вполне могут обеспечить и лучшее качество, а во вторых - про ТВ никто и не говорит. Я говорю сравнительно с другими тюнерами: если качество сигнала хорошее, вы не отличите тюнер за 1000 руб от тюнера за 2000 руб.
Цитата:
Качество высоким не будет по причине, описанной выше - ТВ-тюнер не может качественно хватать картинку из эфира. Максимум, чего можно добиться - качество будет схожим с записью эфира на бытовой VHS видеомагнитофон
Еще раз повторюсь - СРАВНИТЕЛЬНО высоким, причем сравнивается с МП4, мне казалось что это очевидно.
Цитата:
И почему у автора Canopus PCE кодит быстрее VDub Как работа оболочки влияет на работу VFW кодека? Бред короче. Учите мат часть
А вот хрен его знает! Есть подозрение - может какой-то аппаратный декодер видеокарты задействует? Хотя ходят слухи просто оптимизировали работу. Но кодит быстрее - это ФАКТ, так что учить матчасть не мне
Цитата:
Лучше бы конкретные модели рассмотрел... и сравнил! Понятней было бы
Вырезали, вырезали, и правильно сделали... Вырезали даже скоращенное упоминание основных моделей двух основных производителей (см. ниже цитату).
Цитата:
- убило.
Ну согласен я, согласен! В первоначальном варианте было так:
Цитата:
Тюнеры фирмы Aver уже очень хорошо известны на нашем рынке, обладают не только высочайшим качеством, но и несколько завышенной в связи с этим ценой на них. Четыре модели - AverTV 305, AverTV 307, AverTV Studio 305 и AverTV Studio 307 (о наличии FM-приемника говорит слово "Studio"). Данные модели практически одинаковы, разница заключается в том, что в 305 отсутствует поддержка приема стереозвука с телеканалов. Отличный проверенный выбор для настольного компьютера.
Тюнеры Behold появились относительно недавно, однако обладают рядом преимуществ по сравнению с тюнерами конкурента: более функциональное программное обеспечение и более низкая цена, при таком же высоком уровне качества. Поэтому я отдаю свой голос продукции именно этой компании (не сочтите за рекламу). Недавно обновленная линейка ТВ-тюнеров компании представлена шестью моделями: Behold TV 405 FM, Behold TV 407 FM и Behold TV 409 FM, и их варианты без приставки "FM", отличающиеся отсутствием радио. Все они отличного качества и различаются функциональностью. Behold TV 409 FM - топовая модель, практически лучшее, что есть в данном сегменте.
Цитата:
Статья так себе(это я ещё аффтара пожалел), слишком размытая и примитивная, все доводы основаны на одной какой то конкретной модели тюнера(мне так показалось).
По секрету - все доводы спи.... Э-э-э... Ну короче, напильником пришлось поработать много
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Мдя.
На других ресурсах, где я находил статьи по тюнерам, видеозахвату с них, материалы куда лучше. Эти рекомендации почти бесполезны, большинство выводов можно сделать из прайс-листа.
Гораздо интереснее было бы узнать о глючности тюнеров (которой большинству конкурентов Aver и Beholder не занимать), необходимо было указать альтернативный софт, я, например, перебрал кучу программ для своего Beholder'а 403, но в итоге просто толково настроил родную программулину и ей пользуюсь.
Статья выгядит как введение к FAQ, не более. Статья ровным счётом ничем не поможет при выборе тюнера. Думаю, на ПС ей самое место.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
Walent писал(а):
когда мне стукнуло в голову себе тюнер прикупить, я ничего про предмет не зная за полчаса в нете инфы больше накопал раз в десять, чем в этом "факе"
Аналогично. На pctuner.ru, есть все по этому вопросу. А через yandex можно накопать кучу отзывов в форумах на определенную модель тюнера от реальных пользователей. И сделать осознанный выбор. А из этой статьи я ничегошеньки полезного для себя, выделить не смог бы.
P/S/: Стоило бы доработать, если статья останется на Overclocker'ах.
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Pbs_5
Цитата:
Тюнеры фирмы Aver уже очень хорошо известны на нашем рынке, обладают не только высочайшим качеством, но и несколько завыше... ....чного качества и различаются функциональностью. Behold TV 409 FM - топовая модель, практически лучшее, что есть в данном сегменте.
Ну так же намного лучше! Почему осталась вода, а упоминания конкретных моделей и их характеристики начисто вырезаны? Хоть бы тогда преимущества и недостатки чипов, хоть того же Philips, всё равно он самый популярный.
По поводу записи видео - надо тоже побольше рассказать, это самый геморный вопрос в эксплуатации тюнера. Нужно указать свойства кодеков, варианты их настройки.
По поводу очень мощных процессоров - ерунда!
Да, и ещё желательно обоснованно (исходя из числа ТВЛ) указать оптимальное разрешение для записи.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Serg_[OwP] писал(а):
не написано про ограничение ПСП USB2.0 и как следствие то, что как правило USB тюнеры дают ТОЛЬКО 320х240, все что выше - интерполяция.
А вы не путаете с USB 1? Сейчас у 2.0 ПСП кажется 400 мб в пике. Может, и вру. Проверю.
bormental писал(а):
Стоило бы доработать, если статья останется на Overclocker'ах.
Доработаем, доработаем... Но еще раз повторяю - статья ПО ФОРМЕ такой и задумывалась. Как обобщенное обобщение общих знаний об общих впечатлениях о ТВ-тюнерах. И это, скорее всего, менять уже не будут. На pctuner.ru я был, ответов много, но их надо искать, причем надо знать что искать. А если не знаешь?
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Pbs_5 писал(а):
Но еще раз повторяю - статья ПО ФОРМЕ такой и задумывалась. Как обобщенное обобщение общих знаний об общих впечатлениях о ТВ-тюнерах. И это, скорее всего, менять уже не будут. На pctuner.ru я был, ответов много, но их надо искать, причем надо знать что искать. А если не знаешь?
Это не обобщёние знаний, о тюнерах, максимум информации, это с каком исполнении тюнеры есть, и несколько произвдителей. Статья ИМХО несёт мало информации и почти безсмысленна новичкам, которым при выборе нужно знать чипы (конексиан, филипс), чем отличаются, нужно знать, что есть альтернативное ПО, где его взять...
Илья /Martin/ писал(а):
Ну так же намного лучше! Почему осталась вода, а упоминания конкретных моделей и их характеристики начисто вырезаны? Хоть бы тогда преимущества и недостатки чипов, хоть того же Philips, всё равно он самый популярный.
Ты ведь модератор - кому как не тебе знать, что Оверов посещают не только гуру, но и ламеры? Именно как статья из цикла "Ламеры - ламерам" данная статья и позиционируется. Мне кажется начлаба правильно просек данное дело, а посему доработка шла именно с таким уклоном: попроще, поменьше подробностей, чтобы читатель уснул не ранее третьей главы. В самом оригинальном оригинале было и про 401, и 403 модели:
Цитата:
4.2. ТВ-тюнеры Behold производства компании InfoNetwork Ltd. В настоящий момент в продаже все еще можно найти два снятых с производства внутренних тюнера этой компании: Behold TV 401 и Behold 403 FM. Модели похожи друг на друга, и различаются тем что в модели Behold 403 FM кроме всего прочего есть радио и поддержка стереозвука при приеме телеканалов. Разница по цене между ними небольшая - рублей двести, но если учесть что стереозвук при приеме ОРТ и МузТВ - удовольствие прямо скажем не жизненно важное... Короче, выбор есть и это хорошо.
Плюсы и минусы: * Хорошее качество изображения и звука * Хорошая экранировка, отсутствие помех и наводок * Поддержка BG/DK * Поддержка NICAM стерео * Передача звука по PCI-шине при записи * Возможность подключения к дополнительному входу звуковой карты * Поддержка в одном списке каналов PAL и SECAM * Индивидуальные настройки параметров для каждого канала * Управление режимами автоматической регулировки усиления * Фильтры деинтерлейсинга * Расширенный диапазон УКВ+FM * Многоканальный предварительный просмотр * Воспроизведение видеоизображения на поверхности рабочего стола * Функция Стоп-кадр * Поддержка сторонних кодеков, в том числе MPEG4 и mp3 * Большое количество дополнительных настроек * Поддержка ТВ-программы * Возможность отключения компьютера после окончания записи * Настраиваемый пульт ДУ (только для работы с программой Behold TV) * Русскоязычный интерфейс
Из минусов можно отметить чуть-чуть большие требования к качеству сигнала чем у аналогичной продукции Авер. Если может быть заметно на сигнале очень плохого качества. На каналах которые принимаются хорошо или хотя бы средне разницы не будет. . . .(тут надо было вставить обзор по 405, 407, 409 модели, различия в чипсетах и функциональности - ноя даже не стал и пытаться - все равно решили отказаться) . .
Данный вид ТВ-тюнеров не самый дешевый. Это обьясняется высочайшей функциональностью, не уступающей, а иногда даже превосходящей продукцию компании Авер, а так же замечательным программным обеспечением. Особенно хочу выделить возможность индивидуальной настройки кадого канала - по яркости, контрастности и прочим параметрам. Если вам не хочется переплачивать за бренд, и при этом иметь качественный продкут - обратите внимание на эти модели. Их программное обеспечение обладает большим количеством настроек, и если вы в них не запутаетесь - удобная и продуктивное пользование всеми возможностями тюнера вам обеспечены.
Ну, тут ясно видно что выводы спи... украдены с Хобота, но в конечном варианте это бы поправили, дело не в этом. Дело в том, что такие выводы были бы по практически ВСЕМ моделям... Короче, статья была бы больше даже не на половину, а на две трети. Перебор. В окончательном виде выглядит лучше - более гармонично, хотя и горадо менее информативно. Конекретную информацию найти нетрудно (те пресловутые полчаса в инете), а вот решить нужен вообще ТВ-тюнер или нет - для несведущего в этих делах человека вполне реальная задача. Все выводы, которые вы считаете сами собой разумеющимися, на самом деле таковыми не являются (уж поверте мне, я сам ламер, так что хорошо это знаю!), и такого вот общего ФАКа - в инете НЕТ! Нету, и все. Может, плохо искал.
Злобный Йожык На ПС меня забанили... А заново регаться лень. Так что увы! Да и незачем я считаю, ничего особо интересного в оригинале не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22