Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Довольно путевая статья но игр можно чуть поболе, и в разрешении 1280х1024 без AA и АF тоже интересно было бы взглянуть. Хоть кто-то считает средний FPS - реальный способ определить комфортность от игры!!! :super: :applause:
А в общем ждем будущего лидера среднего сегмента по соотношению: цена/качество - 6800GS!!!

Member
чего то меня некоторые резалты смушают
например
для карточки GT
в 5 марке при 1024х768
получаем 5065 попугаев
а после форсирования
анизотропной фильтрации до уровня х8, полноэкранного сглаживание х4
получаем 4645 попугаев

это что ж вчего 400 попугаев потерялось
невериться

экс-лаборант
Фото: 0
Max_I'm писал(а):
это что ж вчего 400 попугаев потерялосьневериться

Правильно неверится. При включении AA и AF только в драйверах 3DMark05 реагирует только на AF. Кажется...

Member
так же смущают резалты страха
при максимальных установках
на той же карточке
среднее значение 63 кадра
да и на LE c 6600GT
чего то много
я на своей системе затестил
сначала с 8х4 ковеерами
потом с 16х5
получил совсем другие числа
возможно
проц конечно вытягивает
но все равно мне не вериться в такую процессорозависимость игрухи

Member
А что за монитор везде на скриншотах, Plug and Play? Профессиональный наверное ;)
Нужно уже проверять все не в 1024*768, а на 1280*1024, потому как на последнем разрешении играть без AA можно, не сильно теряя в качестве картинки. Явных ступенчатых скосов на обьектах не замечаешь, тем более это уже стандартное для ЖК разрешение.

Member
maugli-14
не согласен
для карточек данного уровня данное разрешение не подъемно
зачем тестить в том разрешении в котором играть с приемлемой скоростью нельзя

TSC! Russia member
1280*1024 более актуальное разрешение
и неплохо версию LE освятить 12+5,16+5,12+6,16+6 или хотя бы вставить из предыдущих статей.

Member
Max_I'm
Какая игра? Если F.E.A.R., то возможно да. Но игры, рассчитанные на это поколение карт 6600-6800 вполне неплохо идут на данном разрешении без AA. Сейчас второй раз прохожу Q4(профиль), fps не падает ниже 25, обычно 60-40. Играть можно, и мне даже нравиться )

Member
brother225
brother225 писал(а):
и неплохо версию LE освятить 12+5,16+5,12+6,16+6 или хотя бы вставить из предыдущих статей.

Ссылки на эти статьи ты и сам в состоянии найти.
Грамотная статья, осталось только подождать когда упадут цены, задранные перед Новогдними праздниками.
Цитата:
Лично меня интересуют видеокарты за $200 – можно чуть ниже или выше

Отличный подход, думаю 70% посетиелей сайта интересует именно такой ценовой диапон.

Member
Пока читаю, но вот что бросилось в глаза:
Цитата:
Если не считать отличий в названиях карт и в цвете CD-холдера, то разница обнаружилась только в цене и в разгоне. Asus Extreme N6800LE разогналась лучше – до 450/860 МГц, зато цена у Asus Extreme N6800XT выше.

:D Типа, 6800LE лучше, но зато XT стоит дороже (как в анекдоте про новых русских "а за углом такой же, но зато стоит не 100$, а 1000$)
:D

Member
Разгон 6600GT получился не впечатляющий, поэтому и такое отставание в некоторых тестах от парочки 6800. На моей разгон со штатным охлаждением 580\1185 (и это Гигабайт).

Junior
Фото: 2
Цитата:
В нашем распоряжении имеется только восемь пиксельных конвейеров и четыре вершинных. Попытка включения четвёрки заблокированных пиксельных и одного вершинного к успеху не привела.

Цитата:
Обе карты используют одну и ту же PCB, стоит такая же память, ядро, номинальные частоты одинаковы – 350/600 МГц и точно так же не удалось разблокировать конвейеры.

Автор, попытался сделать то, что не у кого не получилось - разблокировать конвееры на 6800-серии под PCI, хотя в факу по 6800LE, однозначно написано, что это возможно только на AGP.

Member
статья грамотная технически... талант не пропьешь :beer:
но в среднем 6600 GT гоняца лучше :D
поэтому имхо 6600 GT лучше...
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
зы я лично в NFSMW на 6600 GT @ 565/1170 играю с 8 антиалайзингом ( предпоследняя настройка в игре ) и с полной фильтрацией - не тормозит при условии если отключить тени от деревьев, и обьекты мира на 1 деление...

Advanced member
странными выглядят попытки разблокировать конвееры. ведь вроде писали что на PCI-E картах такой фокус не проходит....
А так толковый обзор: гайд что взять для простого смертного. Тем более что цены почти сравнялись.
nominal писал(а):
но в среднем 6600 GT гоняца лучше

с памятью Infineon? Сейчас уже нет.

Member
Наконец-то нормальные тесты в FEAR! :applause:

Junior
Как мне кажется, автору следовало бы добавить результаты 6800GT в разгоне.

А вообще статья неплохая, позволит многим разобраться с серией 6800 и ее новыми суффиксами.

Member
Ataman писал(а):
Как мне кажется, автору следовало бы добавить результаты 6800GT в разгоне.
А смысл? Она и на дефолтных частотах быстрей, этих трех.

Статья хороша, понравился живой, такой, подход к описанию процесса: "Я не хотел, но так уж вышло..." =))
Цитата:
Asus Extreme N6800LE разогналась лучше – до 450/860 МГц, зато цена у Asus Extreme N6800XT выше.
шедевр :applause:

А в целом по картам: у них началась уже агония, последние всплески, так сказать. GS будет их гибелью окончательной.

Member
Статья неплохая, но ИМХО следовало бы протестить еще и в других играх, т.к. перечисленных маловато будет. Опять таки про конвееры, дык их вроде как тока на AGP включают. Да и по цене я еще у нас не видел 6800 LE/ ХТ всего на 10 у.е. дороже 6600GT.
А вот насчет F.E.A.R. подробный отчет очень даже понравился':applause:'

экс-лаборант
Фото: 0
brother225 писал(а):
1280*1024 более актуальное разрешение

Менее. По статистике у 55% читателей нашего сайта разрешение 1024x768 и лишь у 30% 1280x1024.
brother225 писал(а):
и неплохо версию LE освятить 12+5,16+5,12+6,16+6 или хотя бы вставить из предыдущих статей

В статье есть ссылка на предыдущую "NVIDIA GeForce 6600GT или GeForce 6800LE – что лучше?", но вставить не получится - там были карты с 128 МБ памяти и другая тестовая система.
dimetr писал(а):
Автор, попытался сделать то, что не у кого не получилось - разблокировать конвееры на 6800-серии под PCI, хотя в факу по 6800LE, однозначно написано, что это возможно только на AGP.

Это недостаток? Не нужно было даже пытаться или не нужно было даже упоминать об этом?

STIRLYTZ писал(а):
Статья неплохая, но ИМХО следовало бы протестить еще и в других играх, т.к. перечисленных маловато будет.

Тут согласен, тестовых программ маловато. Я отбирал современные игры, причём те, у которых есть встроенные демки, чтобы любой мог повторить результат. Пожалуй, нужно будет менять подход. Serious Sam 2, наверно, исключу вообще - результаты у него странные и порой малообъяснимые. Jordan тоже пару раз сталкивался с проблемами в этой игре.

Максимий писал(а):
по картам: у них началась уже агония, последние всплески, так сказать. GS будет их гибелью окончательной

6800GS, конечно, лучше, но не думаю, что этих карт будет уж очень много. Это просто возможность распродать старые чипы, как и X800 GT/GTO у ATI.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа