Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Прочёл я статейку и мне она показалась вполне грамотной. Читалась она для меня не особо легко. На мой взгляд автор вполне объективен в своих рассуждениях. Во всяком случае такое мнение сложилось после одного прочтения текста Судя по этому, да и не только этому, тесту системы получаются очень и очень приличные...
От себя добавлю ФИ в сторону Про Модз. Около недели назад я пытался купить их водянку, собсно Extreme Package, однако сделать это я не решился , точнее так называемый персонал про модз в лице их менеджера "уговорил" меня этого не делать. Скажу своё личное мнение - отношение к покупателям просто отвратное. Вот. Ещё я 2,5 недели ждал приезда ВБ на процессор... а потом оказалось, что и нужной мне помпы у них не было.... В общем не сложилоь. Говорю я это не для того, чтобы отговорить будущих покупателей от покупки их продуктов, ибо сами продукты от ПроМодз на высоте... Однако господам руководителям самой Про Модз стоит обратить внимание на работу с клиентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Вроде, все неплохо, но фраза
Цитата:
Сложилась, казалось бы, парадоксальная картина: видеочипу не важно, каким ватерблоком его охлаждают. Ведь правда, если ему и при 80 градусах хорошо (со штатным охлаждением такое не редкость), какая практическая ценность снижения температуры чипа на 43 градуса против 42?
убила наповал. Каждый градус снижения температуры приводит к увеличению разгонного потенциала чипа. А тут целых 40 градусов. При на этом сайте только этим и занимаются, что выжимают все из железа. И тут такое заявление. Совершенно неуместно, имхо. В остальном криминала не заметил. Что касается самой продукции, то действительно, недостатки мелкие, могли бы и исправить, были бы настоящим хай-эндом, пусть и недешевым. А по поводу общения с покупателями - что здесь, что она форуме это частенько проскакивало.. Очень жаль, если действительно так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Цитата:
Крыльчатка и вал обеих помп довольно легко разбираются. Для фиксации крыльчатки необходимо нанести несколько капель нерастворимого в воде клея на ободок (на фото коричневого цвета) и собрать помпу. Лучше это сделать сразу или при первом разборе СВО, даже если помпа вас не беспокоит. Как показывает практика, рано или поздно стрекот появляется, но не всегда удобно заниматься включением-отключением для его устранения.
Повеселило. Опять "работа напильником", покупаю я значит Extreme Pack за 300$, п начинаю его дорабатывать...блеск!. Промодз для тех, кому охота потратить немалые деньги на продукцию посредственного качества, с применением околосантехнических технологий, вроди монстрообразных угловых камоцци. Ну и для тех, кто не чурается убогово внешнего вида водоблоков с дефектами поверхности (ну эт на мой вкус конечно), и не может ничего заказать из-за бугра. Ну не нравятся мне эти водоблоки, аж трясёт, когда их хвалить начинают. Это же компьютер, ну не надо пихать туда разного рода болванки. Вот радиаторы классные, ничего не могу сказать, и доступые - хорошее решение для ухода от "автопечки". Да, автор - радиаторы надо-бы пропылесосить перед съёмкой, а то непонятно откуда оторвал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
хорошая статья, информативная и грамотно написанная, побольше бы таких Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд а насчет промодз - да, ситема неплохая, но всеравно выглядит самоделкой, надо что то дорабатывать, нет креплений радиаторов, жидкости в комплекте и тд. И это все за 300 уе.
пофигист писал(а):
Промодз для тех, кому охота потратить немалые деньги на продукцию посредственного качества
согласен
ИМХО если уж собирать самому и с доработками, то проще и дешевле купить водоблоки + все остальное самому. А уж если выкладывать 300 уе то тут и дизайн важен и удобство, и чтобы никаких проблем с установкой небыло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
В общем от продукта за 300 у.е. от наших соотечественников хотелось бы ожидать больших результатов - нормальной помпы, болтиков. А уж что удивляет, так это отсуствие ватерблока чипсета для MB DFI - имхо очень и очень большой минус. Потому как скорее всего денег на такую СВО найдет в большинстве своем люди, куепившие дорогие матери. К слову, у меня вполне приличные видео, корпус и винт стоят столько же сколько данная СВО, так что я уж как-нибудь на воздушке посижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
пофигист
Цитата:
Повеселило. Опять "работа напильником",
Без этого никак с любой околоаквариумной помпой и у любого производителя, хоть Hydor, хоть Eheim. Сами ProModz тут не виноваты. Самый лучший вариант имхо переход на 12в помпы. Там и камера другия и ротор (если не из дешевых). Futon
Цитата:
На DFI не встаёт
Увы, но в нашей стране нет ватеров для DFI Даже, например, у Альфакул они появились всего месяца 2 назад. Yamamoto
Цитата:
Да, красиво... Интересно, сколько стоит?
Стоит кошмар из-за усилий и доставки, если свои коммуникационные и т.п. труды оценить.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Хорошая статья, прочел с удовольствием. По поводу пожеланий к ProModz- в виде базового набора неплохо бы было получить возможность приобрести "Ultra Quiet" (можно конечно купить все по отдельности но тогда проигрываем в цене). Непонятна ситуация с винтиками 2.5мм- при закупке их массово цена должна быть копеечная, если покупать 2-4 шт найти очень тяжело да и денег просят ого-ого... Аналогично ножки на радиатор- 4 кусочка резины в комплект за 300 у.е. положить действительно можно Но в общем как статья так и СВО понравились, имеющиеся недостатки такими уж критическими не кажутся.
Advanced member
Yamamoto писал(а):
Интересно, сколько стоит?
От 30Евро. Полазай по сайту, а потом ещё раз глянь на промодз =). Я себе насчитал на 120Евро, с доставкой...причём водоблоки будет не стыдно показать знакомым и они встанут на ДФИ, даже в СЛИ.
eastSiR
eastSiR писал(а):
Самый лучший вариант имхо переход на 12в помпы.
Эхейм и реле 220/12 рублей за 20. Деньги сопоставимые с доработанным Гидором, но и ежу понятно что Эхейм лучше. Это если хочется работать напильником...
Advanced member
пофигист
Цитата:
От 30Евро. Полазай по сайту, а потом ещё раз глянь на промодз =). Я себе насчитал на 120Евро, с доставкой...причём водоблоки будет не стыдно показать знакомым и они встанут на ДФИ, даже в СЛИ.
У тебя ситуация уникальная. Мне же Аквакомпьютер систем сообщили, что в Россию доставками не занимаются
Цитата:
но и ежу понятно что Эхейм лучше. Это если хочется работать напильником...
Типа крыльчатки у Эхейм не фиксят, ай-ай-ай
Advanced member
eastSiR
eastSiR писал(а):
Типа крыльчатки у Эхейм не фиксят, ай-ай-ай
Ага, более того я не лазаю в помпу, пока она не начинает шуметь =).
Не в ситуации дело, просто это не хай, в любом случае. Это лезет далеко не на все материнки, закрывает слоты, эффективность конечно присутствует, но оформление никакое. Моя основная претензия к качеству изготовления ватеров (посмотрел в Ультре на витрине, аж затрясло всего) и несоразмерным штуцерам. Надо делать в первую очередь удобнве решения, промодз крупногабаритен и как следствие неудобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
(на фото коричневого цвета)
наверное у меня карма не позволяет иметь такое же цветоощущение как у автора Добавлено спустя 18 минут, 16 секунд диаграмма расхода помп в разных конфигурациях мягко говоря не информативна Добавлено спустя 21 минуту, 26 секунд по радиаторам: я так и не понял с помощью каких болтов крепяться вентиляторы к стальным кожухам. это 30 мм "гвозди" должны быть в комплекте? почему тогда про них ни слова, ни кадра? Добавлено спустя 29 минут, 25 секунд
Цитата:
К сегодняшнему дню он стал значительно расширился.
машу каслом не испортишь вообще сводные диаграммы это конечно полезно, но чем дальше, тем меньше внушают доверия: в конце концов даже время года успело смениться раз или два - как можно доверять таким сравнениям?
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
2700 МГц и 1.58 В, а в нижней при 2750 МГц и 1.58 В
Честно - не проникся смыслом сего действа. Ладно бы 2700Мгц 1.58В вс 2750 1.8В...вот тогда бы посмотрели на результаты. А так, не интерестно. У меня 2700Мгц при 1.82В те же 48 градусов выдает на Koolance CPU-300G-H06 (! 6mm!)
Только вот 1.82 это не 1.58.
Несовместимость с DFI и 7800 Водоблоки не для Hi-End систем, так можно сказать о них.
Почему нельзя сделать ватер аналогичный Koolance Chipset Cooler? Он же простой как двери. Брусок 40х40х12мм и канал сверлением. Эффективности за глаза, у меня выше 45С чипсет не бывал ни разу, на этом же бруске разгонял Duron/Celeron - эффективности за глаза.
А в целом - неплохо Впрочем коричнево-г... цвет мне тоже не понравился.
Статья же неплохая, давно ждали. вот только казус с методикой ))
Advanced member
TiN_MGP
Цитата:
Ладно бы 2700Мгц 1.58В вс 2750 1.8В...
для Асуса без модификаций это максимум.
Цитата:
вот только казус с методикой
Какой? Или это относилось только к максимальному напряжению? Comander
Цитата:
по радиаторам: я так и не понял с помощью каких болтов крепяться вентиляторы к стальным кожухам. это 30 мм "гвозди" должны быть в комплекте? почему тогда про них ни слова, ни кадра?
Вентиляторы видимо будут менятся, имхо и болты под их толщину будут. Как-то даже не задумывался над этим вопросом.
Цитата:
вообще сводные диаграммы это конечно полезно, но чем дальше, тем меньше внушают доверия: в конце концов даже время года успело смениться раз или два - как можно доверять таким сравнениям?
Какая ещё смена времён года? Методика НОВАЯ и ВСЕ ватеры были недавно по ней протестированы заново.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24