Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Вопрос: некоторые программы позволяют разгонять платы "на ходу", горячими клавишами.
Использовалась ли такая метода на заблокированных платах? Быть может, они проверяют частоты только при инициализации API, но не в процессе работы?

Партнер

Использовалась. Ничего не вышло. Хотя гнал не горячими клавишами, а при помощи ALT-TAB; переключался на Powerstrip и гнал как обычно, но увы... частоты сбрасывались. И что это за проги такие которые хоткеями разгонять умеют, назови хоть одну, тогда и так попробую. Хотя в успехе сомневаюсь в АТИ тоже не пальцем деланы. Да и какие есть предположения по поводу различий в скорости между 128 мегабайтными 9700 и 9500про.

Member
Фото: 0
Ну если учесть, что 9500про вроде не отличается (физически) от 9700, только там половина шина каким-то раком залочена до 128, хотя на деле там я где-то читал, (может на ф-центре) 256. Вроде на 9500 еще залочили пару конвееров, а может и нет - не уверен. Но сама кастрированая шина - сильное различие, яркий пример тому - GeForce2MX400, который на 64бит. шине - в два раза медленнее 128битного! Выводы сами напрашиваются...

Суть в том, что физически то 9500 не отличается от 9700 ни чипом, не дизайном PCB(referense) урезание мне кажется программное... т.е. на уровне биоса.... т.е. остается надеятся что мона какнить втыкнуть оставшиеся конвейры... а вот по поводу шины памяти...... сам знаю на примере тогоже sapphire (сам видел и щупал) каждая микросхема указанной ATI - с 32-битным интерфейсом оставив на карте все восемь микросхем, остается и 256-битная шина.

[decoded by Mech :)]

Advanced member
Den Включаем в PowerStrip опцию "горячие клавиши". Устанавливаем на функцию "увеличить частоту на 2%" горячую клавишу (в моем случае - F12, с результирующей комбинацией Alt+Ctrl+F12, которая, собственно, и включает функцию). Разумеется, если на это нажать несколько раз, то каждый раз будут добавляться еще 2%. Скажем, моя Ti4200 гонится и по чипу, и по памяти одинаково - на 20%, соответственно, нужно нажать это 10 раз, и получить результат.
Остается убедиться, что клавиатуру не блокирует игра - и вперед.

А вот уже если это не получится - тогда я инженеров ATI уважаю! Или не уважаю :(

Advanced member
Finkel: это на каковском? У меня ни одна кодировка не проходит!

Advanced member
Так что? Кто нибудь попробовал?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа