Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
моим первым компом был на базе Pentium 120.... А первое, во чот я поиграл-Need For Speed 1 и 2 SE...
Так что в играх считайте чайник Автору-респект, и еще раз всех с наступающим!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Эх!!! Огромный респект!! Хоть в меня еще и небыло тогда (1988 г.р.) - но во все эти игры я играл, и все вплоть до Спектрума помню.... Эх, и вправду носатльгия! Настроение аж поднялось!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Всем пожалуста и спасибо за теплые отзывы Сразу скажу о принципе выбора игр: выбирал то что сам хорошо знаю и во что играл до умопомрачения. Мало ДОС-овских игр? Это потому что в ту пору у меня был Спектрум. Пожеланий даже от моих знакомых были масса. Например админ "моего" сайта строго-настрого наказали чтобы был Blood - но что поделать, если я в эту игру даже не играл? Знакомый вирпил сказал что мой долг как настоящего вирутального летчика написать о F-19. Увы, увы... Всем запомнились что-то свое. Может быть, на слудующий год
Еще раз всех с Новым Годом! Хватит в конфе сидеть, пошли праздновать!
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Pbs_5 Респект! Увидел скриншот из Elite - сразу на душе теплее стало, вспомнились былые деньки.
Numb Cars SE_(c)2001 Triumph Game Labs Одна из последних игр для ZXSpectrum. Написана за 38 часов непрерывного кода двумя человеками (я один из них =) и заняла 4 место по итогам 2001 года. Эх, было время...
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
Запихнуть в несколько килобайт космический симулятор с невыясненным до конца количеством вселенных! Куда там современному "X3: Reunion", максимальные требования, которого тоже так до сих пор никто и не выяснил.
Во втором предложении неправильно расставлены запятые, из-за чего смысл всей фразы непонятен.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad Да ладно - редакторы и корректоры тоже уже праздновать начали В оригинале было "Куда там современному "X3: Reunion", максимальные требования, которого так до сих пор никто и не выяснил.", но кто-то захотел чуток подправить смысл фразу да так на полпути и застрял
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Цитата:
Ну а "Nether Earth" – это вообще нечто совершенно выдающееся. Кроме того, что это была хитовая игра своего времени, она еще претендует и на звание первой RTS в мире.
Nether Earth_PC Edition PC версия знаменитой игры. Даже управление осталось классическим для спектрума (QAOPSpace)
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Последний раз редактировалось manse 31.12.2005 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Pbs_5 писал(а):
Куда там современному "X3: Reunion", максимальные требования, которого так до сих пор никто и не выяснил
Anyway, запятая "не в тему" Добавлено спустя 29 минут, 27 секунд Еще не понравились постоянные перескакивания с прошедшего времени на настоящее, особенно часто встречающиеся в начале. Например "На дворе 86й год и выходит процессор ХХХ. Также в том году была выпущена игра УУУ". А вообще, статья больше похожа на набросок... Вот если бы похожим образом был расписан каждый год до 2005...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Да, уж...
Слез не сдержать, вспомнились Пираты, Орион, Диггер, Ф-19.....
Не то что ФЕАР, установил-удалил.
Особенно Пираты, 5 суток втроем в 8и часовую смену гоняли за золотым поездом из Санты-Марты
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Отличная статья! Увидел скриншоты моих любимых игр (для Спектрума) и такая ностальгия взяла! А еще были квесты Dizzy и легендарный Myth, R-Type и 38 утюгов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Автору - респект, первый комп у меня был в 90-м году - 286-й, брендовый компак.... 12 МГц, 2 Мб оперативы, видео с 256 килами памяти... Ностальгия блин прям....
Всех с наступающим!
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Да почаще нужно оглядываться назад, чтоб увидеть куда идем Еще помню в конце 90-х на 386sx на лабораторках летали в Винг оммандер. Если на машине было 640кб прорисовывалась рука пилота, если 512- просто приборная панель. А первые Ларри в те времена....
RU_SilaVlad
Цитата:
Еще не понравились постоянные перескакивания с прошедшего времени на настоящее, особенно часто встречающиеся в начале. Например "На дворе 86й год и выходит процессор ХХХ. Также в том году была выпущена игра УУУ". А вообще, статья больше похожа на набросок... Вот если бы похожим образом был расписан каждый год до 2005...
Да, конечно всегда можно сделать лучше. Я старался как мог - особенно трудно было успеть выпустить статью до Нового Года. Последние согласования с редактором проводились сегодня в 3-5 часов утра.
Первоначально планировалось рассмотреть все года с 1986 по 1996 - но когда я написал про 86-ой то понял что затея осветить ВСЕ годы - просто нереальна в заданные сроки. Отказался, в частности, и от освещения общей обстановки того времени - основные известные события: для 86-го года это например взрыв Чернобыльской АЭС, столкновение кораблей "Петр Васев" и "Адмирал Нахимов" в Черном море (кстати, спустя два дня я проезжал мимо места катастрофы и видел стоящий на рейде этот самый супербалкер "Васев" который потопил "Нахимова", мне тогда 6 лет было...) и другие.
И все равно, даже с такими сокращенииями статья вышла больше обыкновенного размера публикуемых статей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26