Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Очень неплохое дополнение к хорошему обзору. Исследование вполне акутально для владельцев GF 7. Порой надо много сил потратить для того, чтобы сделать подобный анаиз самому,
Есть несколько вопросов:
1. Что означает последняя графа с процентами? Я имею ввиду те 28% и 43%, как оно влияет на разгон и стоит ли эти показатели как-то корректировать?..
2. Если я допустим хочу поднять частоту первых двух блоков в 2Д режиме до 297 мгц (11*27), и блок геометрии соответственно тоже до 297 мгц (при дельта = 0), то стоит ли подымать напряжение с 1.2 до 1.3?..
Цитата:
Таким образом, можно сделать простой вывод: если разгон ограничивает блок геометрии – следует понижать его частоту...
Конец цитаты.
Как можно выяснить, ограничивает ли разгон блок геометрии? Автор не хотел бы провести исследования, ограничивает ли он вообще разгон? Статья в этом случае выглядела бы более завершенной, что ли...
=Впрочем, даже в этом случае скорости в режиме 2D хватает с запасом.=
Непонятна фраза. В каких приложениях может не хватать производительности любой современной видеокарты в режиме 2D?
Полагаю, тема слишком специфична, чтобы ожидать обилие комментариев.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
e) Ffan is the value of GPU’s cooler fan frequency (in percents). Growth-sorting protection is spread on this parameter also.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
вопрос к автору: насколько стабильной была работа выдеокарты на частотах 486/486/486 и 1230 по памяти? Особенно интересно, как выдержала карточка такой разгон по памяти? На сколько повысилась температура ядра относительно номинальных частот 405/405/440?
Могу ли я например, обычный штатный пользователь, погнать карту до таких частот не меняя кулер? Нормально ли она себя будет вести?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30