Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Junior
Это был SAV :)

все понятно и подробно описано.
сколько не гони карточки от АТИ, они все равно менее привлекательны,чем карточки от нвидиа, прежде всего это связоно с их ценой...

Пожиратель железа
Ни слова нет про Vddq

Advanced member
Фото: 1
Срочно покупаем все карточки от ати чтоб она не вымерла :) Статья отличная(автор ведь не виноват что карточка такая :\ ).

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 12.01.2006 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
После перезагрузки карта действительно работала на повышенных частотах, что подтверждала программа Overclocker-x1k, но вместо драйвера Catalyst в системе работал стандартный VGA-драйвер (это было проверено в Windows 2000 Pro SP4 и в Windows XP SP2). Попытка разгона через BIOS не удалась.

Некоторые комментарии по этому поводу:
Новые BIOS'ы ATI имеют 128-битную цифровую подпись, которую проверяет при старте драйвер (и отказывается грузиться если подпись неверная).
Так что редакторам BIOS, боюсь, с такими картами ничего не поделать в будущем. Если ATI всё делала по уму и шифрование ассиметричное, то добавить в редактор BIOS функцию генерации цифровой подписи не имея ключа не получится. Правда никто не говорит, что нельзя будет сделать скрипты, убивающие проверку цифровой подписи в теле драйвера. ;)

Member
Ну если считать нулевую информативность (сам вольтмоды уже давно есть на забугорных сайтах) читается ничевошно...
Лучше описал бы саму карту с точки зрения рентабильности покупки и сравнил с 6600.... ибо PS 3.0 есть у обоих!

Hardware King
[Viru$]
Цитата:
Ни слова нет про Vddq

Да, только Vdd. Про Vddq на этих картах пока ничего не известно, а сам я не разобрался :( Но могу выложить крупные фотографии карты, маркировки всех микросхем и напряжения у них на ногах - сюда или в ветку по вольтмодам, если это поможет. Карта пока еще у меня.

Unwinder
Спасибо за информацию.
Цитата:
Новые BIOS'ы ATI имеют 128-битную цифровую подпись, которую проверяет при старте драйвер (и отказывается грузиться если подпись неверная).

Я нашел эту подпись - в BIOS'ах Sapphire X1300 non-Pro и X1300 Pro она расположена начиная с адреса 0261h, сразу за 32-битной контрольной суммой... но написать функцию ее генерации не могу.
Цитата:
Правда никто не говорит, что нельзя будет сделать скрипты, убивающие проверку цифровой подписи в теле драйвера.

Надеюсь их увидеть в одной из следующих версий RivaTuner ;)

Nord for 3Dnews
Цитата:
Ну если считать нулевую информативность (сам вольтмоды уже давно есть на забугорных сайтах) читается ничевошно...

Т.е. было бы информативней если бы я как обычно залил бы себе на ПС картинки с вольтмодами, которые у меня были сделаны еще за неделю до появления аналогичных картинок на techpowerup?
Я, конечно, понимаю что тебя не интересуют пределы по напругам (sky is the limit), данные о температуре (все равно заморозим) и прочая ерунда. Все равно ведь если спалишь - просто создашь очередную тему в барахолке типа "куплю трупы на запчасти для ремонта" и все :)

Последний раз редактировалось S_A_V 16.01.2006 5:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья, в принципе, достаточно интересна с точки зрения реализации.
Другой вопрос в том, имеет ли вообще смысл покупать эти карты? Я так не считаю, ибо по соотношению цена / производительность эти карты далеко не в лидерах в соответсвтующем ценовом диапазоне.

Unwinder
Очень интересно услышать новости про Ваши изыскания ;)

Заблокирован
Заблокирован
S_A_V писал(а):
[Viru$]
Я нашел эту подпись - в BIOS'ах Sapphire X1300 non-Pro и X1300 Pro она расположена начиная с адреса 0261h, сразу за 32-битной контрольной суммой... но написать функцию ее генерации не могу.

Да, это именно она. 16 байт начиная с этого адреса.
А функцию генерации написать по указанным выше причинам, скорее всего, не получится. Разве что если только ATI не лопухнулась и не использовала симметричного шифрования.

S_A_V писал(а):
Надеюсь их увидеть в одной из следующих версий RivaTuner ;)

Это всё на уровне теории, в планах этого пока нет.

S_A_V писал(а):
К сожалению, похоже, что кроме проверки подписи, Catalyst еще проверяет VendorID. По другому я не могу объяснить то, что после прошивки BIOS'а X1300 Pro от карты MSI в Sapphire я получил тот же результат что и с модифицированным BIOS. Но при этом прошивка BIOS'а от non-Pro в Pro (и наоборот) в пределах карт одного производителя (Sapphire) - работает без проблем.

А как вы себе представляете проверку SubvendorID _после_ перепрошивки BIOS? BIOS - это единственное место где задаются SSID/SVID. Это что-то другое, заданное аппаратно.

Member
Автору респект за труд. Но как мне кажется, вывод этой статьи был очевиден изначально.
Не надо писать, что мол то, что не проверено, не может считаться доказательством.
Я лично просто недоумеваю, чем руководствовался автор после прихода этой идеи.
Написано интерсно, а практической пользы - ноль.

Member
andromeda13
по чему??? Например многим было интересно почитать, что дает разгон этих карт..
Например 6600 в номинале тоже не ахти... Но с разгоном ...

Неплохо.. Может быть нехватает прямого сравнения с 6600 и Х700..
Да неудачная карта... Очередная в этом ценовом диапазоне от АТИ

Member
S_A_V писал(а):
просто создашь очередную тему в барахолке типа "куплю трупы на запчасти для ремонта" и все

Мне запчасти нужны для переделки моей GTO ;)

S_A_V
не я имею ввиду нет той изюминки... типа запредельного разгона до последнего не мегагерца, а даже герца!

Advanced member
S_A_V
S_A_V писал(а):
Я, конечно, понимаю что тебя не интересуют пределы по напругам (sky is the limit), данные о температуре (все равно заморозим) и прочая ерунда. Все равно ведь если спалишь - просто создашь очередную тему в барахолке типа "куплю трупы на запчасти для ремонта" и все Smile

Что-то в этом есть. Нордя, давай ты напишешь статью и отправишь её...а мы посмотрим, есть ли там экстрим, шаманизм, реки "френа" из "бОлона" и прочие атрибуты настоящего киберманьяка.

Статья проходная, в силу неинтересности самой карты и явной конкурсной заточки. Выполнение грамотное,нужная информация есть. В общем мне не нравится только объект =).

Member
пофигист писал(а):
О моей необъективности на форуме и в составе группы "рецензенты" в личку Д4Е. Дубль мне, ссылки приветствуются.

Яж не настолько злой... Да и тебя не считаю необъективным, просто ты имеиш неправильное суждения на лично мой счет, которые завуалированы и понятно тылько немноги....
пофигист писал(а):
реки "френа" из "бОлона"

Фирменая форма завуалированной попытки оскарбления...

Advanced member
Nord for 3Dnews
Nord for 3Dnews писал(а):
Яж не настолько злой...

Тыж можешь делать всё что хочешь. Тыж меня мало интересуешь.
Nord for 3Dnews писал(а):
просто ты имеиш неправильное суждения на лично мой счет

Имейю суждения. Это верно.

Hardware King
Unwinder
Насчет VendorID понял, теперь буду знать. Про невозможность работы BIOS'а от MSI на карте Sapphire я написал неправду - перепроверил все еще раз и BIOS заработал, извиняюсь за дезинформацию. Еще я проверил в каких версиях Catalyst есть проверка подписи в BIOS'е и выяснил что проверка появилась в 5.10a и в более новых версиях (вплоть до 5.13) она тоже есть. Catalyst v5.9 и v5.10 работали с модифицированными BIOS'ами RV515 - в 2D и 3D, но изображение на экране после загрузки драйвера было тёмным.

Nord for 3Dnews
Цитата:
не я имею ввиду нет той изюминки... типа запредельного разгона до последнего не мегагерца, а даже герца!

Насчет "запредельного"... Lightman (XS-forum), который первый провольтмоддил по GPU свою X1300 Non-Pro, все таки её спалил :( Причина в том, что если ставить Vgpu больше 1.5-1.55V, то надо дополнительно охлаждать карту... в той же области где делается вольтмод, но с обратной стороны карты есть две микросхемы, которые первыми невыдерживают повышенной напруги. Поэтому я перед тем как выставить Vgpu=1.62V обклеил все хоть немного греющиеся элементы залмановскими радиаторами + на память тоже. На стал об этом писать, т.к. на частоты/разгон это все равно никак не повлияло.

пофигист
Цитата:
Статья проходная, в силу неинтересности самой карты и явной конкурсной заточки. Выполнение грамотное,нужная информация есть. В общем мне не нравится только объект =)

Объект мне тоже не понравился, причем настолько, что я полностью отказался от идеи провести подробное тестирование в куче игр и т.п. Это была бы просто потеря времени. Вот сечас я пытаюсь на этой карте пройти NFS: Most Wanted... играбельно только в 800x600 с минимальной детализацией из без всяких AA и aniso. И это со всеми разгонами и модами...
Поэтому многие не понимают зачем тогда ей делать вольтмод, если хоть без него хоть с ним карта все равно никакая. Могу лишь сказать почему я это сделал: сама карта для меня очередная игрушка, и вольтмод - просто часть этой игры.

---
PS. Завтра выходит 3DMark06. Как только, так сразу сливаю и смотрю красивое слайдшоу с третьими шейдерами на X1300 Pro :) О результатах сообщу.

Advanced member
S_A_V писал(а):
PS. Завтра выходит 3DMark06. Как только, так сразу сливаю и смотрю красивое слайдшоу с третьими шейдерами на X1300 Pro Smile О результатах сообщу.

Слайдшоу будет везде.

Member
Меня даже немного развесила "сбалансированность" системы. Ни один разумный человек, думаю, не возьмет такую карту к себе в такой комп как у автора. Если только в ворде печатать! :lol:
Статья неплохая, с удовольствием прочитал, но не знаю, понадобиться ли она кому-нибудь. Зачем вообще такую карту покупать? Когда есть 6600! (Про модификации-бестселлеры типа 6600GE вообще молчу)

Hardware King
Цитата:
Зачем вообще такую карту покупать?

Покпать сейчас - незачем, но ведь ее могут, к примеру, подарить вам на новый год или ДР и что тогда - немедленно в барахолку? :)
Или "с апгрейдов" останется. Ситуации разные могут быть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа