Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
а если теплораспределитель снять и омывать водой непосредственно кристалл? Сомнительно, конечно, но вдруг это не миф
есть идея получше-снять крышку и найти/сделать такую же из меди, напаяв сверху "ёжиков", или пропилив "дорожки" в более толстом "потолке".
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Clear66 как всегда на высоте!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 17.01.2006 6:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Rustamische
Цитата:
снять крышку и найти/сделать такую же из меди
А чем это будет отличаться от ВБ установленного ядре? SergeyTN
Цитата:
омывать водой непосредственно кристалл?
Было уже, кажется на Overclockers com. выгоды никакой. А по САБЖу, результат предсказуем, ведь де-факто это просто ВБ с плоским дном и очень маленькой площадью омывания. Не стоило и заморачиваться с изготовлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Автору респект! Ещё в далёкие времена когда о воде токо слухи начинались я лично думал что все СВО будут работать по такому принципу как у Clear66 - бездонными!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Идея стара как сама идея водянки,уже давно все перетерли и выяснили ,что это бесполезное и очень рискованное занятие.Зачем было еще раз заморачиваться? #77
Автору конечно респект за пытливость.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
как обычно - уважуха автору за труд! я не сторонник идеи бездонного вб, однако, как по мне - для такой схемы стандартное расположение штуцеров не подходит.. мне кажется (возможно ошибочно), что расположение штуцеров под углом дало бы некоторый выигрыш.. а где же воинствующий тосолоненавистник..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Иркутск
думаю это всё потому что медь обладает некоторой теплоёмкостью, что в сочетании с большей плошадью контакта с водой,и неплохой теплопроводностью (конечно не такой хорошей как при прямом контакте) и дало выигрыш водоблоку с дном. получается площадь влияет сильнее тепловых переходов.
А у меня тут как то появилась идея. А что если вместо термопасты использовать низкотемпературный припой? с температурой плавления градусов 90? (интересно бывают такие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Автору большой респект...... Он сам того не зная, поставил "жирную" точку, в давно волнующем меня вопросе. Я даже, начал готовиться к аналогичному исследованию, благо вовремя Ты подоспел.....
Избавил от многих лишних затрат времени и сил..... Спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Справедливости ради, следует сказать, что условия тестирования были не очень то равны...
Прощадь "омовения" бездонного "ватера", существенно ниже чем медного.
Спрведливее бы ло бы, что бы омывалась вся крышка, хотя конечно, реализовать
это куда труднее.
нет. просто очередная профанация. автору стоило бы для начала пройтись по сети и посмотреть как это делают другие. хотя бы
http://www.spodesabode.com/content/page/articles был так же материал о охлаждении D2D четвертого пня, тоже с крышкой, закладку не делал, искать в лом. а так ничего, живенько, в самый раз для скучающего ламера.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Давайте я присоединюсь к общему хору и радостно затопчем идею 'непосредственного' охлаждения. Ату ее! Автору респектище!!
Для тех, кто случайно заметит сарказм, скажу лично свое мнение.... Я долго занимался этим вопросом и мое мнение - я буду делать =только= WB 'без основания'. Без комментариев, sorry!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29