Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Я прибываю в шоке, что дальше микроволновки? Что вы тут творите?
понятно дело что оверу нужен фотик! но для этого есть хобот или фототест, сайтов куча, но не тут плз! что мало статей, зачем такое размещать!
Полный негатив!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Господа, внизу статьи есть актуальная донельзя вещь - Оцените материал Думаю, будет намного полезнее, выставить оценки именно там.
Здесь достаточно один/два раза выразить свою мысль, а не устраивать дебаты "Нужна/не нужна".
Поведение одного из авторов – поражает. Возникло ощущение, что статья на этом сайте появилась, как одолжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Молодцы, тестируйте больше и лучше. Как фотограф поддерживаю обеими!
Только не забудьте в статье дописать, что у Кэнона сильные хроматические абберации, а у Пентакса их нет (99% - удалены аппаратно камерой)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Чёто тут нерод разбушевался , ну да ладно и я выскажусь
Статья расчитанна на людей которые выбирают фотик по мегапикселям и крутости марки , не более , к которым и я отношусь , для себя нашол много полезного материала , за что примного благодарен
Спосибо теперь запишу ету статью в блакнот и буду знакомым давать как мануал для ламеров Я очень рад что подобные ИМХО актуальные статьи начали появлятса и на оверах , ето значит что сайт развиваетса что есть гуд !!!
Пишите ещё
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Максимий писал(а):
Господа, внизу статьи есть актуальная донельзя вещь - Оцените материал Думаю, будет намного полезнее, выставить оценки именно там. Здесь достаточно один/два раза выразить свою мысль, а не устраивать дебаты "Нужна/не нужна".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
цифрозеркалом Canon EOS 300D
Неуместный жаргон, процентов 70 народа здесь вообще не поймут о чем речь.
И вообще, поставленный вопрос очень похож на "Выбираем между fx5500 и 6200 tc!" Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 1 секунду Чо-то давно я не лажал никого
Цитата:
Например - что лучше выбрать, компакт или ультракомпакт?
Нет такого класса как ультракомпакт. Кому-то и описанный Пентакс будет великоват, а для меня и 350Д очень мелкий. Как правило, цфк разделяют на три класса - компакты, просьюмерки и зеркальные.
Цитата:
Да и цена на них отнюдь не маленькая, а очень даже взрослая.
С чем сравниваете-то? ВЗрослые камеры и по 150 штук бывают... В среднем, цена за "ультракомпакт" (С) такая же, как и за все остальное.
Цитата:
не буду ли я выглядеть старомодным, отставшим от жизни динозавром, таская за собой фотоаппарат, который нужно как минимум вешать на шею, а то и прятать в специальную сумку
Интересно, автору в общественном туалете не стыдно? Децкий сад.
Цитата:
типовые отличия в конструкции
Огласите весь список (С).
Цитата:
Матрицы ультракомпактов меньше, чем у обычных аппаратов
С какой радости? Щас почти у всех одинаковые матрицы. Глобализация.
Цитата:
То, что это СКАЗЫВАЕТСЯ на качестве снимков в худшую сторону, признают все.
Отучаемся говорить за всех. Кроме того, это вообще говоря неверно.
Цитата:
Чем их больше, тем более высокой детализации снимка можно достичь, но это только на словах ушлых маркетологов.
Гм. В меморис.
Цитата:
На практике получается так, что, увеличивая мегапиксельность без изменения оптики, достичь большей детальности нельзя.
Прям таки и нельзя?
Цитата:
При размерах матрицы, например, в 1/2.5" и разрешении в 4 Мп в размеры одного фотосенсора будет укладываться всего пара световых волн.
По современным меркам такая комбинация должна быть просто мегасветочувствительной. Про "пару волн" сами придумали?
Цитата:
Как результат – низкое качество съемки многих бюджетных камер в условиях скудной освещенности.
не многих, а всех.
Цитата:
но ждать кардинального улучшения технологий за год бессмысленно.
Софистика.
Цитата:
Есть исключения по цене, но они, как правило, связаны с маркетинговыми ходами. В целом правило действует.
Это ваще о чем?
Цитата:
из-за меньших размеров сенсоров, расположенных на матрице. Но теория остается теорией, по теории когда-то и самолеты не должны были взлететь, да и исключения встречаются периодически (вроде высоких рабочих ISO у компактов Фуджи)
Матрица сама суть сенсор. Масло масляное. Высокие рабочие ИСО - это сколько? Кстати, что вообще такое "исо"? Слово первый раз в статье встречается.
Цитата:
"шевеленки" – смаза кадра от движения камеры
От дрожания рук, на самом деле.
Цитата:
Итак, диафрагму и выдержку задавал автомат Pentax, а на Canon соответствующие параметры выставлялись вручную. В силу разного толкования значений ISO, снимки Canon'а явно передержаны, не стоит думать, что это плохой экспонометр. Видимо, разные фирмы-производители просто руководствуются разными спецификами определения ISO.
Автор вообще имеет понятие о корректно проведенных тестах? Как именно выставлялись "соответствующие параметры"? Про разное толкование своей бабушке расскажете, потому как значение ISO вообще говоря величина стандартизированная. "Плохой экспонометр" Словоочетание "баланс белого" что-то говорит?
Кстати, такие кургузые кропы вообще ничего не могут говорить о камере. Они еще поди и пережаты на второй раз
Цитата:
То же самое, да еще и шум в тенях (на ISO 100, в солнечный день!). Совершенно неприемлемо.
Где? Какие шумы? Я не вижу никаких шумов! Где линки на полные кадры? Из приведенного можно только сказать что снимок КЭнона явно передержан, причем как раз вследствие не сильно прямых рук.
Цитата:
Ну, тут практически паритет. Видимо, на первой паре образцов кирпичи съел все-таки шумодав, а здесь ему работать легче
Где паритет? Я вот вижу, что у Кэнона все детали поедены передержкой
Цитата:
А вот здесь уже никаких сомнений. Шумы и каша у Pentax, детали у Canon. Вот она, разница в матрицах!
Да где шумы, где? "Вот она, разница в размере объектива!" "Вот она, разница в f/0.2!"
Цитата:
На свету значительно лучше, но фактура снега на Pentax убита напрочь.
Фактура снега? Где? Я вот отказываюсь верить автору на слово.
Цитата:
Pentax выглядит чуть лучше, чем на широком угле, но преимущества Canon видны невооруженным глазом.
Кстати, а ЭФР указать не судьба? Никаких преимуществ опять же не видно. Видно только, что баланс белого разный.
Цитата:
Так же он использует его для бытовой съемки, для записи видеофрагментов, то есть для тех снимков, где качество фотографии не особо критично
Вообще-то многим критично как раз качество бытовой съемки.
Цитата:
выбирайте фотоаппарат нормальных размеров.
Правильно! Все - бегом за зеркалками!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Pbs_5 Согласен с RU_SilaVlad. Если планируете следующие статьи о фотоаппаратах, то чтобы не было криков о неуместности статьи на сайте делайте снимки кулеров, оверклокерских процессоров, силовых линий питания на видеокартах (макро), СВО, системных блоков, ну и т.п. Думаю, суть ясна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Статья - изобретение колеса.
В чем ее польза? Те, кому нужно качество, ультракомпакт никогда и не купят. А те, кому нужен аксессуар, ничего кроме ультракомпакта не купят. Так где смысл?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
А мне кажется, что статья каким-то образом всё же подпадает под тематику сайта. Цель большинства статей здесь - помочь выбрать железяку исходя из реальных характеристик, их важности, а не маркетинговых уловок. Конечно, можно наворотить мегаобзор фотоаппаратов, только это точно будет оффтопом. =))
Так как сейчас сайт посещают не только люди с большим багажом знаний, но и явные новички, то именно им статья будет полезна.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
и мои 5 копеек
Цитата:
Третий фактор, на котором основывается качество фотоаппарата – оптика.
вопрос - месье что-то фотографировал в жизни разными аппаратами, или просто пару мыльниц в руках подержал? оптика - это всего лишь третий по счёту фактор??
про "съеденные детали" - а ведь ни слова не сказано про сжатие в джипег, которое делает каждая камера. Степень сжатия для таких мыльниц было б сравнить гораздо полезнее )
Цитата:
Характеристики оптики определяются многими параметрами: вес, искажения, светосила, кратность зума. Каждый параметр взаимосвязан с другими, и его улучшение при неизменности цены автоматически ведет к ухудшению других. Если очень упрощенно – приходится выбирать три параметра из четырех: низкая цена, светосила, кратность, качество картинки. Есть исключения по цене, но они, как правило, связаны с маркетинговыми ходами. В целом правило действует. Основа выбора – это поиск подходящего компромисса.
Про это могу сказать только цитатой из классики... "скажите мне, как художник художнику - Вы рисовать умеете?"
Цитата:
Желающим ознакомится более подробно с описанными факторами, рекомендую прочитать статью Афанасенкова "Разумно о фото". Написано хорошо, доступно и с примерами.
может, надо было дать линк на это, и боле ничего не писать?))))
Возможно повторюсь. Статья не для этого сайта. Всегда уважал сайт overclockers.ru за то, что всякую ...ню типа этой статьи не печатали. Надеюсь, что и дальше не будет.
Если отценивать статью (как статью для фотосайта) - крайне слабо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Илья /Martin/
Илья /Martin/ писал(а):
но и явные новички, то именно им статья будет полезна.
учитывая мой личный опыт в фото и в цифровом фото - могу сказать, что для совсем зелёных новичков статья будет вредна.
по сути - это упражнение в софистике, да в донесении своего весьма своеобразного имхо... а не помощь в выборе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
SergAP Может быть. Надо было брать трёхмегапиксельный Canon и обзывать статью "Не все мегапиксели одинаково полезны". Но таких статей в сети полно, да и некоторые посты на форумах тянут на статью. (не УК )
В общем, надо искать подопытную группу новичков. Добавлено спустя 39 секунд [Overclocker] А автора расстрелять.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Код:
Если отценивать статью (как статью для фотосайта) - крайне слабо.
Не оценивайте её так. Будьте проще- на этом сайте половина аудитории - пионеры от 13-17, а им нужно и можно дать материал в подобной форме.
Может быть такая статья даст толчок для более глубокого изучения фототехники. А это уже хорошо.
Для написания же качественного обзора у подавляющего большинства отечественных журналов и эл.из. банально нет денег на оборудование.
Вот и ходим на буржуйские dpreview и photozone.de... Тот же IXBT обзоры ЦФК делает посредственно.
Статья не понравилась вообще. Ничего нового она не открыла.
Споры отн. компакт vs ультракомпакт в инете идут уже давно.
ИХМО. Покупать мыльницу стоит только если фотик срочно необходим, а денег мало (это как было у меня летом, нужно было купить фотоаппарат до отъезда), если время ждет то лучше подкопить на зеркалку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18