Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Пожиратель железа
Чётко и лаконично. Молодец. Очень жаль, что не было Х1600.

Member
[Viru$] Спасибо!!!

Еще хочу пояснить, почему именно Catalyst 5.10, ведь уже есть 5.13? Потому что на этом драйвере проводилось тестирование первой видеокарты и было решено для сохранения однообразия условий тестирования новые драйвера не ставить. Но ради интереса я все-таки провел несколько тестов на драйверах Catalyst 5.13 с видеокартами Х800GTO и X1300Pro. Ни на старой, ни на новой архитектуре новый драйвер не дал какой-либо заметной прибавки производительности – разница в 10-20 “попугаев” в 3DMark 2005, в игровых тестах отклонения также в пределах погрешности. Это я говорю касательно моей системы, т.е. IMHO!

Member
Hellraiser66
1.и где тесты с картами от НВидия? Тесты просто ни о чем...
2. Если сравнивать с тестами на хоботе, то что-то большие отклонения. Хотя бы для х800гто без разгона.
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1 ... -pcie.html
10 кадров в твою сторону... :insane:

Последний раз редактировалось *NEO* 24.01.2006 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
*NEO* у GTO вроде нормальные результаты.
Кстати, у той же GTO кулер из меди, а не из алюминия, как ниписано в статье.
а где раздел "Лаборатория" на главной странице? Статьи нет...

Member
LiLiputo так получается что на хоботе с более мощным компом результаты занижены?

Member
LiLiputo Мне кажется, что кулер алюминиевый аннодированный, т.к. если его царапнуть иголкой например, то цвет царапины белый, да и легкий он слишком для меди....

*NEO* Не ставил цели сравнивать с nVidia, а смотрел что лучше из ATI за примерно одинаковые деньги! Как говорил, еще попытаюся достать Х1600ХТ, но только уж не GeCube... Да и обычно, когда сравнивают ATI с nVidia, обязательно находятся люди, которые говорят, что автор спецом занизил результаты карточек одного производителя, чтобы показать что другой лучше.
На IXBT в Риддике была дугая демка - demo 44, а у меня ducche.

Junior
Hellraiser66
Статья понравилась.
Вызывает вопрос строка "Память работала в режиме DDR333 на частоте 410 MHz."
Как я понимаю, это более соответствует DDR400, да и тайминги в режиме DDR333 и DDR400 при тестировании не отличаются. Я думаю, чтобы не путать читателя, лучше просто написать реальные частоту, тайминги и напряжение памяти, а не режимы работы памяти в BIOS конкретной материнской платы.

Member
Hellraiser66 теперь понятно. Но карту от нв все же надо включить для объективности

Member
а где цены? опять что ли в поиск идти? :(
про вывод (прим.: часть статей я читаю в стиле картинки + выводы): мне например так и не хватило в выводе фразы о том, что же выгоднее покупать х700 или х1300. марки примерно одинаковые, цены нет - выбор не очевиден

Advanced member
Качество фотографий ужаснуло... Особенно - GeCube который из ярко-красного стал бледно-оранжевым :)

Member
LiLiputo
RU_SilaVlad писал(а):
а где раздел "Лаборатория" на главной странице? Статьи нет...

см http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Все хорошо, только фотки не очень понравились и все таки пришлось ультровский прайс качать, что бы иметь представление о стоимости видях.

Member
frosty_lynx
В БИОСе выбирался режим 166 MHz (да, не совсем понятно написал), который и задает делитель, а память работала на частоте 410 MHz!

Comander Писать конкретные цены наверно не совсем правильно, т.к. это все зависит от магаза и со временем они меняются. Если интересно, то могу сказать что там где брал Х1300Pro, она стоила 128$, Х700Pro стоила 120$.

Titan
Впринципе, статья понравилась, но... :

- Почему такие фотки ? :spy:

Не понятно вот это:

Цитата:
Конкурсные статьи отражают личное мнение, знания и опыт автора, они могут совпадать, отличаться или быть прямо противоположными точке зрения администрации сайта.

Это теперь будут в каждую статью впихивать?

Advanced member
Фотки отвратительные, как будто на сотовый телефон щелкали...
Все-таки хотелось бы, чтобы сравнивались видеокарты одной ценовой категории. В тестировании явно не хватает GeForce6600.
Hellraiser66 писал(а):
Да и обычно, когда сравнивают ATI с nVidia, обязательно находятся люди, которые говорят, что автор спецом занизил результаты карточек одного производителя, чтобы показать что другой лучше.

А сейчас, тебя обвинят в фанатстве, мол ты только ATI и признаешь :P

Member
Если с X800GTO давно все ясно, то на очную ставку X1300 и X700 мне было действительно интересно посмотреть. Спасибо!

Почему в тестах нет антиалиасинга? Ведь сильные стороны младших карт серии X1k проявляются именно в тяжёлых режимах с AA :oops:

Advanced member
KILL_AGAIN писал(а):
Почему в тестах нет антиалиасинга? Ведь сильные стороны младших карт серии X1k проявляются именно в тяжёлых режимах с AA

Возможно потому, что при этом все равно будет "неиграбельный" FPS.

Advanced member
скромное впечатление - пользы от статьи 0, класс карт разный, нормального сравнения не вышло... а подобных тестов полно

Junior
QNX
Не согласен. X1300Pro и X700Pro находятся в одной ценовой категории, поэтому их сравнение актуально.

Но, при наличии более технологичного X1300Pro, для полноты картины следовало бы протестировать эти карты в какой-нибудь новой игре с Shaders 3.0 и HDR со сравнением выдаваемых картинок и неиграбельных fps-ов :). Да и подходящая по цене карта от конкурента все таки не помешала бы, тот же 6600 к примеру.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа