Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Приятная статья. Пока читал, подумалось - а почему производители не встраивают в основание терморезистор, за счёт которого можно регулировать обороты в зависимости от температуры? ИМО в простое такие кулеры спокойно могут пахать с отрубленным вентилятором.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Я посмотрел тут, а потом глянул вот тут. Вот что я увидел: картинка 1 картинка 2 картинка 3 Не будем смотреть на абсолютные значения, платы-то разные. Давайте посмотрим как Thermal Take сделал всех в случае 1 и как работал на уровне пентаграмов в случае 2. Особенно "радует", что медный кулерок с 80мм вентилятором а-ля Залман 7000КУ-7700КУ работает наравне с монстром на тепловых трубках. Анализируя тесты, я пришел к выводу, что Петаграмы в виду своих конструктивных особенностей не могут быть намного эффективнее Залмана 7700КУ и своих прдшественников, о чем и говорят предыдущие тесты. Следовательно, или поврежден ТТ ВТ, который явно эффективнее Заламна 7700КУ, или ...
Цитата:
Как уже было сказано выше, процессор AMD Athlon 64 1800+, разогнанный до 2650 MHz при увеличенном с 1.4 до 1.55 V
А эту фразу я простите "не осилил".
Комментарии? з.ы.: тут еще одна таблица тут писали про 7700 и 9500 з.ы.ы.: дежурная фраза, что не нужно сравнивать резалты разных статей, как ответ меня не устроит. лучше тогда вообще ничего не отвечайте. я в чудеса не верю уже давно.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 22.02.2006 2:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Цитата:
Как вы уже могли видеть выше, полностью медные и алюминиевые кулеры с медной вставкой представлены двумя моделями со 100 и 80-мм. вентиляторами. В случае с полностью алюминиевым кулером PENTAGRAM решили ограничиться только 80-мм. моделью Q-80 AlCu.
Наверное имелся ввиду Q-80 Al, поскольку он - полностью алюминиевый.
Advanced member
Jordan писал(а):
Случай 2, это, как я понимаю, сегодняшняя статья. А что такое случай №1? Какая именно из приведенных тобой ссылок?
следую логике ссылка №2? из опять таки Вашей же статьи прошу заметить. картинки весят до 20кБ. Не вставил сюда, потому что размер великоват. Опечатки и проч - мелочи. Люди отмечают значительное снижение температуры от перехода с 7700КУ на ТТ ВТ и аналоги, а тут... Не странно ли? Или пентаграмм делает такие хорошие кулеры?
Вот еще ссылочка на Вашу же статью. Та же плата, судя по всему тот же процессор, бОльшее напряжение, бОльшая частота и меньшая температура...
Кстати, по поводу шума. Все субьективно и мне понравилось как сделали на pclab.pl: взяли прибор для измерения шума. Найти его можно в любой санэпидем станции или организации, занимающейся охраной труда: им эти приборы надо для работы. Лучше не совсем правильно померянные цифры, чем субьективное мнение 1 человека.
Jordan писал(а):
А что в ней непонятного?
А64 1800+. Таких не видел. Даже 2800+ на С939 не видел. 2 цифры - опечатка? Или + не к месту?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 22.02.2006 12:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Жаль что в статье среди результатов нет прямого сравнения с залманом, ибо залман был первым, а все остальные так или иначе у него идею подсмотрели.
Да и ещё надо было-бы так для галочки сравнить с боксовым.
Я не спорю результаты и для боксового и для залмана можно найти в других статьях, но всё-же для чистоты экспиремента хотелось бы видеть все результаты полученные на одной системе, одним автором и при одинаковых условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Или лыжи не едут или я чего-то не понимаю http://overclockers.ru/lab/19897.shtml из-за чего проц греться вдруг стал на 10 градусов больше, откуда на тайфуне кулер с 2000об/мин??? Очень уважаю автора, но что-т оне то... Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Похоже на статью типа корейские супер дешёвые кулера по эффективности сравниваются с суперкулерами на телвых требках.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
А я думал такие конструкции уже канули в лету, залман и айсхамер взяли долю рынка и отдавать не будут, да и переходить на это "чудо" никто не будет => зачем статья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
Посмотрел на PENTAGRAM FREEZONE NXC-80 Cu - ба, да это же клон IH-3675SC ! Даже система крепежа один в один сходится.
Вот ссылка http://icehammer.ru/?r=83 А PENTAGRAM FREEZONE NXC-100 Cu - Большой Брат Клона Только вот характеристики что-то у Пентаграммы подкачали
Моя Ледяная Дубина - 3675 при разгоне показывает 60-62C
по внутрипроцессорному термодатчику...
(Athlon64 3200 разгон с 2,0 до 2,76 GHz, мать Asus A8N-SLI Deluxe,
частота вращения вентилятора при тестах - 2500-2600 об/мин.
термопаста Алсил-3 и потом КПТ-8 (результат был одинаковый))
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Мне тоже не совсем понятно, уж можно было с 7000-7700 Залмано сравнить? Ведь это же его конкурент, да и с Биг Тайфуном тоже я не совсем понял, уж подозрительно слишком маленькая разница даже на моем семроне 3000+@2700 МГц при 1,65 В. при полной нагрузке В ЗАКРЫТОМ КОРПУСЕ температура не больше 60, а на максимальных оборотах 54 градуса (это с залманом 7000Сu), а теплотрубки должны еще градусов 5 сьесть Зы. А сейчас при дефолтном напряжении при частоте 2500 МГц в полной нагрузке (уже 1 день без передышки) дык и вообще 51 градус.
Advanced member
d2xнельзя придираться к абсолютным значениям. все зависит от мониторинга платы сильно. а вот к относительным - вполне можно. Мне не понятно почему ТТ ВТ идет на уровне с обычными более дешевыми собратами, эффективность которых в предыдущих обзорах была признана худшей по сравнению с ТТ ВТ. Не более того.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan Как всегда твои статьи на высоте.
В последней диаграмме не было ТТ ВТ на стоковом вентиле, не честно по отношению к Пентаграммам.
К слову сказать, эти куллеры можно встретить под маркой SPIRITER!
Кулеры Spiriter - еще один клон Залмана К примеру аналог PENTAGRAM FREEZONE NX-80 Al это SPIRITER 8K33B3.
Отличия: у спиритёра 3200rpm вентиль и комбинированный подшипник + рамка крепления на ЛГА.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 22.02.2006 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Jordan На фоне фотографий, скриншотов и общего стиля сайта столь яркие диаграммы совершенно не смотрятся... Более того - лично я при взгляде на диаграмму испытал дискомфорт, следовательно, считать информацию не удалось.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Serg_[OwP] С каких это пор на "Вы"? В первый раз что-ли общаемся? Или столь официальный стиль лучше подчеркивает недоверие к результатам?
Цитата:
Вот еще ссылочка на Вашу же статью. Та же плата, судя по всему тот же процессор, бОльшее напряжение, бОльшая частота и меньшая температура...
Все так. Только sn не учел один важный момент, а именно 19 градусов комнатной температуры в той статье, против 23 градусов в сегодняшней. В итоге на BT 1380RPM получаю 62 градуса в той статье против 65 в сегодняшней при том же количестве оборотов. Под Super PI разница и вовсе в 1 градус. Что здесь не так? Ну и прочие мелочи, конечно - версии разные SpeedFan и S&M, незначительное исправление основания BT (истрепавшееся за время многочисленных перестановок и т.п.).
Цитата:
Люди отмечают значительное снижение температуры от перехода с 7700КУ на ТТ ВТ и аналоги, а тут... Не странно ли? Или пентаграмм делает такие хорошие кулеры?
C учетом равенства QVC и NXC, а также учитывая, что ранее модель QVC 100Cu+ на 3 градуса обошла равнозначный ей Zalman CNPS7000B-Cu, уж точно не хуже, чем Zalman. Не понимаю твоего возмущения.
smaxs Лыжи не едут. 100%.
Nord for 3Dnews
Цитата:
А я думал такие конструкции уже канули в лету, залман и айсхамер взяли долю рынка и отдавать не будут, да и переходить на это "чудо" никто не будет => зачем статья?
Не сочти за рекламу (меня никто не нанимал, да и на главной ее, смотрю, уже предостаточно стало), но в случае с NXC 100Cu за 27 долларов США ты получаешь производительность TT BT, который стоит 42$ (NIX). Ценовой фактор, вот основной критерий при покупке таких кулеров. Но это только мое мнение и спорить здесь не буду.
Silver8-)
Цитата:
Не понравиль темные фото в статье, а так все понятно и лаконично.
Посмотрел еще раз. Темные только фото оснований медного и алюминиевого кулеров. Сюда же можно отчасти отнести первую фотографию. А какие еще? Не забывайте, что в статье приводятся фото с высокой степенью сжатия и уменьшенным качеством (профиль "medium", в Photoshop CS2). Сделано специально для того, чтобы быстрее статья загружалась. По линкам открываются фото сжатые с профилем high, как следствие - их качество выше.
*Denis*
Цитата:
Моя Ледяная Дубина - 3675 при разгоне показывает 60-62C по внутрипроцессорному термодатчику... (Athlon64 3200 разгон с 2,0 до 2,76 GHz, мать Asus A8N-SLI Deluxe, частота вращения вентилятора при тестах - 2500-2600 об/мин.
У меня почти год была ASUS A8N-SLI. В сравнении с ABIT AN8 SLI температура у ASUS на 8-10 градусов ниже.
d2x
Цитата:
даже на моем семроне 3000+@2700 МГц при 1,65 В. при полной нагрузке В ЗАКРЫТОМ КОРПУСЕ температура не больше 60, а на максимальных оборотах 54 градуса (это с залманом 7000Сu), а теплотрубки должны еще градусов 5 сьесть
См. мой ответ *Denis*.
fr@me
Цитата:
В последней диаграмме не было ТТ ВТ на стоковом вентиле, не честно по отношению к Пентаграммам.
Вполне может быть. Добавлю, что уровень шума BT на 2000RPM выше чем у обоих PENTAGRAM, а на 1380RPM значительно ниже.
RU_SilaVlad
Цитата:
На фоне фотографий, скриншотов и общего стиля сайта столь яркие диаграммы совершенно не смотрятся... Более того - лично я при взгляде на диаграмму испытал дискомфорт, следовательно, считать информацию не удалось.
Учту и буду делать что-нибудь по-спокойнее. Но фантазия у меня в плане цветовой гаммы диаграмм, как вы уже заметили по статьям, совершенно не работает Исключение - последняя статья про X1600 XT/Pro, но это не я один делал.
Advanced member
Jordan писал(а):
что ранее модель QVC 100Cu+ на 3 градуса обошла равнозначный ей Zalman CNPS7000B-Cu, уж точно не хуже, чем Zalman.
Да, но в то же время ТТ ВТ существенно обскакал 7700КУ, который эффективнее чем 7000В-КУ. Все одно ТТ ВТ должен быть эффективнее. Особенно если снимать Т на ядре: скорость отвода тепла у него заведомо выше (потому что тепловые трубки). А тут паритет. Вот что я не понимайт... Получается, нет смысла в ТТ ВТ, а люди, в т.ч. на этом форуме, отмечают, что толк перехода Залман 7700КУ -> ТТ ВТ есть. У меня в голове не сходиться Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд з.ы.: я сам в свое время перешел 7000АлКу - ТТ ВТ. Мало того, что это дало дополнительные 200МГц при тишине, так еще и Т упала. Добавлено спустя 35 секунд
Jordan писал(а):
С каких это пор на "Вы"? В первый раз что-ли общаемся?
по привычке. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду вообще из теории охлаждения: если есть горячий элемент, тепло нужно отвести и рассеять. чем быстрее идет отвод и чем большая площадь рассеивания, тем лучше и эффективнее охлаждения. Меня удивляет результат ТТ ВТ потому, что конструктивно он много совершеннее чем медные/медно-алюминиевые кулеры констуркции а-ля Залман 7000. Тепловые трубки - быстрый отвод тепла, большая площадь радиатора - рассеивание тепла.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25