Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Немного странно - вроде бы в основе та же "Тепловая Трубка", но только с насосиком, а эффективность низкая...
Видимо, причина тут та же, что и в случае с ASUS Star Ice - плохой контакт "трубок"
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Кулер явно позиционируется как просто дань имиджу, мол у нас есть самая маленькая СВО. Поэтому в эффективности данного девайса я с самого начала сомневался - опасения подтвердились. Тако кулер только на полку.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мдя. Вот и думай потом о смысле покупки недавно обозреваемой СВО от ТТ... Собсно в этой системе я вообще смысла не вижу. Тут даже пальцы покидать не получится... Думаю, что в соперники ей годится только боксовый Интеловский кулер....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Великие Луки
white писал(а):
Мдя. Вот и думай потом о смысле покупки недавно обозреваемой СВО от ТТ... Собсно в этой системе я вообще смысла не вижу. Тут даже пальцы покидать не получится... Думаю, что в соперники ей годится только боксовый Интеловский кулер....
Дудки, Intel покруче будет.
_________________ Чем глубже в лес, тем толще партизаны!
Однако нельзя сказать, что установка AKUATEK eXtreme FS-92 проста и дело всё в том, что винты нужно прикручивать с обратной стороны материнской платы, одновременно удерживая систему, плату и подкладывая предохранительные шайбы. Способ был найден: СВО придерживается коленями, сверху кладётся вверх ногами материнская плата (не забываем про термопасту и предохранительные шайбы), после чего винты может закрутить один человек без посторонней помощи. Я бы не сказал, что это простое и изящное решение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Наглядное пособие о том, как можно скомпрометировать СВО. Достаточно задумать убожескую конструкцию с радиатором не больше боксового кулера. Применить алюминий там где это возможо. Определить САМОЕ неудобное местоположение для радиатора. Запихать его в непонятно что и непонятно зачем. Закосить для чего-то под воздушный кулер и вуаля! На свет появилать бомба, которой можно пугать детей оверклокеров
RU_SilaVlad
Цитата:
Немного странно - вроде бы в основе та же "Тепловая Трубка", но только с насосиком, а эффективность низкая... Видимо, причина тут та же, что и в случае с ASUS Star Ice - плохой контакт "трубок"
Закон больших чисел. Большой радиатор - большая эффективность, маленький - маленькая. СВО не органичивает в размерах радиатора, в отличие от воздушных кулеров - это одна из ее фишек.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Статье как статье не хватает если не графика, то хотябы таблички с температурами (а то не удобно по тексту искать). В таком виде статья больше похожа на антирекламу (типа клер поганый не покупайте его) чем на научное исследование.
Заметочка маленькая, но симпатичная)
Жаль что сам продукт оказался откровенной лажей...его купить можно только по цене "до 300 рублей"...так сказать задуматься, вернее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Интересно скольку такое чудо стоить будет? Скорее всего цена будет примерно как у хорошего теплотрубного кулера, а эффективность как у самого дешевого аллюминевого. Я думаю, что это устройство - чистой воды маркетинг, для тех ламеров, которые слышали, что СВО - это круто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22