Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Titan
Зачитал. В целом статьи автора приобрели вполне устоявшийся и более-менее стандартизированый вид. Тем не менее, не все моменты в оформлении материала мне по нарву, но это мне :-)

Претензии:

1 -
Цитата:
В завершении данного раздела статьи, обзор Sapphire Radeon X1600 XT 256 Mb дополню ссылкой на BIOS видеокарты (35 Kb, WinRAR архив).

Ссылки нету.

2 - Фотографии графических чипов увеличиваются кликом, но не все, это смущает. Люблю когда всё в одном стиле (это скорей придирка :-) )

Прочёл быстро. Один раз, мог не заметить ещё чёньть.

Member
Очень хорошая статья мне понравилась :) Как обычно убогий Radeon 1600XT слил всем и вся, кроме синтетических тестов, думаю, что ATI нужно либо цену на него скидывать до 100-110 баксов, или делать видюху (Radeon X1700 ?) с ценой до $200 с нормальной 256битной памятью и шейдерами 3.0. Вобщем сейчас брать надо либо X800GTO либо ждать 7600 (nonGT\GT), и забыть о всей тысячной серии, как о недоразумении.ИМХО

Titan
N1ghtwish http://www.bytesector.com/data/bs-artic ... 609&page=4

Hardware King
Цитата:
Видеокарта Leadtek WinFast PX6800 LE TDH оснащена 256 Mb памяти стандарта GDDR-2 производства Hynix

HY5DU573222 разве не DDR-1 память?

Member
Цитата:
Тестирование производительности видеокарты было проведено в двух разрешениях: 1024 х 768 и 1280 x 1024(960), а также при следующих кратко обозначенных на диаграммах настройках драйверов:

"High Qual" – настройки драйвера на "High Quality", анизотропная фильтрация и полноэкранное сглаживание выключены;
"High Qual+AF8x+AA2x" – настройки драйвера на "High Quality", используется анизотропная фильтрация уровня 8x, и полноэкранное сглаживание степени 2х.

А как же аф16х и аа4/6х, или скажете - не играбельно ? ну так если вам не играбельно ( лично мне играбельно - нужно снижать уровень детализации и с High quality снижать на просто quality - думаю так все же качественнее будет 1280*1024 16х 6х quality, чем 1280*1024 8х 2х с High quality )
правда всё вышесказанное относиться к 128 метровым картам, с коими имел дело

white
Цитата:
Фотографии графических чипов увеличиваются кликом, но не все, это смущает.

Если маркировка хорошо видна и на уменьшенной фотографии, то зачем большое фото?

S_A_V
Цитата:
HY5DU573222 разве не DDR-1 память?

Да, просто GDDR. Я поправил в последний момент в статье и даже ссылку привел, что это DDR-1. :oops:
Поправим.

nominal
Цитата:
А как же аф16х и аа4/6х, или скажете - не играбельно ?

Конечно нет. А разве по диаграммам и FPS не видно что уже на AF8x + AA4x не во все игры поиграешь?

Цитата:
нужно снижать уровень детализации и с High quality снижать на просто quality - думаю так все же качественнее будет 1280*1024 16х 6х quality, чем 1280*1024 8х 2х с High quality

Не согласен. Качественнее получается когда выставляешь в игре High и отключаешь полноэкранное сглаживание (анизотропку даже можно оставить) чем на просто Quality, но со всеми улучшениями.

Типовая статья, с вполне предсказуемыми результатами.
Легкое недоумение вызвает очередное тестировани достаточно старой, и не однократно расматриваемой 6800 LE, хотя ее место в линейке NVIDIA в настоящее время занимает 6800 XT. Да, чип тот же самый, но память то GDDR3, и работает на частоте как у 6600GT. Да и цена сравнима с ценой 6600GT, и как раз вписывается в "ценовой диапазон" статьи.
Так что утверждение о том, что 6600GT "пожалуй, пока еще самая быстрая у NVIDIA в ценовом диапазоне до 200 долларов США" мягко говоря, вызывает сомнение.

Member
Jordan писал(а):
Качественнее получается когда выставляешь в игре High и отключаешь полноэкранное сглаживание (анизотропку даже можно оставить) чем на просто Quality, но со всеми улучшениями.

:spy: дома сделаю пару скринов в мост вантед, я всегда думал наоборот ...
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Jordan писал(а):
Конечно нет. А разве по диаграммам и FPS не видно что уже на AF8x + AA4x не во все игры поиграешь?

так ведь аа2х и аа4х - разные вещи, особенно заметно в мост вантед... это я к тому, что при врубании 4х / 6х на 1600 производительность практически не падает, по сравнению с 6600джити

Titan
Jordan Дык это к тому, что раз у одной есть, то пусть и у всех будет , так сказать для общего стиля :-)

Member
Kom
Kom писал(а):
хотя ее место в линейке NVIDIA в настоящее время занимает 6800 XT. Да, чип тот же самый, но память то GDDR3, и работает на частоте как у 6600GT.

Это вы, батенька, чушь говорите. 6800XT практически копия 6800LE. GDDR3 у 6800GS.

Цитата:
Что же касается NVIDIA GeForce 6800 GS, то дешевле 235 долларов США в розничной продаже в наличии мне её найти не удалось, а средняя стоимость данной видеокарты находится у отметки в $250

В Санрайзе Axle 6800GS за 225$, лакомый кусочек (собственно её и вожделею :oops: ), В Никсе 6800GS 512mb за 232$... в общем найти можно...

Member
Статья на уровне. Jordan респект!
white писал(а):
В целом статьи автора приобрели вполне устоявшийся и более-менее стандартизированый вид.
Согласен на 100%
Интересно получается: 6600 GT все еще на уровне, а про ацтойные результаты х1600ХТ (по крайней мере с теми, что ожидались) даже не охота говорить':weep:'
Тем не менее, ИМХО стоит подождать пока выйдет 7600 GT и сравнить опять.

З.Ы. А по поводу цен: не знаю как у вас в России, а у нас 6600 GT стоит примерно 170-185 убитых енотов (и это не Палит, а МСИ, Гига и др.)

Kom
Цитата:
Так что утверждение о том, что 6600GT "пожалуй, пока еще самая быстрая у NVIDIA в ценовом диапазоне до 200 долларов США" мягко говоря, вызывает сомнение.

Мягко говоря, ты заблуждаешься. Впрочем, тебе уже ответил bamper.
Посмотри хотя бы соседствующую с моей статью Что лучше 2: GeForce 6800XT и 6800LE против 6600GT:
Цитата:
На видеокарте Asus Extreme N6800XT установлено 256 МБ памяти производства Hynix со временем доступа 2.8 нс, работающей на частоте 600 МГц.

...

Что касается выбора между GeForce 6800XT и 6800LE, то тут всё просто – поскольку карты одинаковы, нужно брать ту, которая дешевле, укомплектована более быстрой памятью, на которую больше гарантийный срок, где лучше система охлаждения и т.д.

nominal
Цитата:
так ведь аа2х и аа4х

Опечатался, конечно же как в статье: AF8x+AA2x.

bamper
Цитата:
В Санрайзе Axle 6800GS за 225$, лакомый кусочек (собственно её и вожделею ), В Никсе 6800GS 512mb за 232$... в общем найти можно...

И это ниже $200? :) Даже $225 (а это очень низкая цена, т.к. средняя около $250) никак не вписывается в рамки статьи. Кроме того, X800 GTO, когда стоила столько, уже сравнивалась с 6800 GS (линки в статье есть).

"Де юро" - 6800LE == 6800XT. Cогласно спецификации NVIDIA - NV41 + память DDR-1.
"Де факто" - все не так просто.
Отбрасываем AGP. Статья о PCI-E, не так ли ?
берем за базу price.ru, откуда автор брал цены.
Ишем 6800 XT 256 МБайт.
50 предложений, сформированные 4-мя фирмами (строки без указания производителя не рассметриваем) : Galaxy, Sparkle, XFX, ASUS.
C Galaxy и XFX - все ясно - DDR3.
Sparkle упомянут и с DDR и с DDR3. Идем на сайт : http://www.sparkle.com.tw/product.asp?id=46. Хм. И тут DDR-3 ...
Вот и получается что из этих производителей только ASUS ( расмотренный уважаемым Doors4ever в свое статье) следует спецификации и оснашает 6800 XT DDR-1 памятью.
Так что имею наглость утверждать, что как раз Asus Extreme N6800XT - самая нетипичная 6800XT для PCI-E :) Самая дорогая, и самая медленная ...

Member
Смысл делать статью? Все карты уже неоднократно тестировались, производительность их известна. Странная производительность карт GF6x00, вызывает вопросы, особенно 6800ЛЕ. В той же статье http://www.overclockers.ru/lab/20898.shtml в тяжелых режимах, она прилично опережает 6600ГТ, а в этой нет.

Advanced member
Silver8-) писал(а):
она прилично опережает 6600ГТ, а в этой нет.

ничего крамольно. разные карты, разные обьемы памяти! разные частоты. Да и опережения я в приведенной по ссылке статье не вижу. Или вы на 6800ГТ смотрите?

Member
Jordan
Статья добротная, и вполне однозначная. По существу вопроса придраться не к чему.
Но.Кроме того, оказалось, разница в производительности между разогнанными видеокартами Radeon X1600 Pro 128 Mb и Radeon X1600 XT 256 Mb ничтожно мала, чтобы сделать выбор в пользу последней. Однако было наглядно показано, что комфортность ощущений в игре на видеокарте, имеющей 256 Mb видеопамяти, несколько выше, чем у 128 Mb варианта.
Однако. Наколько я помню. Не все так гладко и ты не смог убедить и тем более наглядно показать превосходство комфортности одной над комфортностью другой.
И пока некоторые владельцы видеокарт Radeon X1600 Pro с 128 Mb памяти "на борту" в конференции тщетно пытались доказать обратное, уже вовсю шло тестирование пяти видеокарт с объемом памяти в 256 Mb, в необходимости которых сегодняшним участникам тестирования сомневаться не приходится.
Это я понял про кого. :)
256 мб для GF6600GT http://overclockers.ru/lab/20700.shtml
128 или 256 мб для х1600 http://www.3dnews.ru/video/x1600_x800_6600gt/ тоже не однозначно.
Больше замечаний нет.

Silver8-)
Цитата:
Все карты уже неоднократно тестировались

В одной статье? Не было такого на Overclockers.ru да и чего-то похожего на других сайтах тоже.

Kom
Цитата:
"Де юро" - 6800LE == 6800XT. Cогласно спецификации NVIDIA - NV41 + память DDR-1.
"Де факто" - все не так просто.

А это уже не относится к теме статьи. Чего-там захотят поставить производители на 6800XT мне особо не интересно, так как и со стороны 6600GT легко можно найти карты с повышенными частотами чипа и памяти. Так что здесь еще "бабушка на двое сказала" что будет быстрее "де-факто".
По спецификациям быстрее 6600GT - это очевидно, поэтому и фраза о том что у NVIDIA - GeForce 6600GT самая быстрая в ценовом диапазоне до 200 долларов США соответствует действительности. Без всяких там "мягко говоря" ;)
Я же не написал про Galaxy, Sparkle, XFX...

В свою очередь, ASUS следует спецификациям, за что его винить бессмысленно. А ценовая политика этой компании известна давно...

Advanced member
Да, добротная статья.

Все карты принимавшие участие в тесте уже рассматривались.
Но автор их собрал вместе – хорошо.

ИМХО – не хватает вольтмода. Где он?

А вот если бы он сделал вольтмод каждой карты – думаю, что ценность статьи выросла бы на порядок.

Все же простой разгон без вольтмода может каждый сделать (всего то ползунки подвигать). А вот вольтмод – это уже ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход к делу.

SArd
Цитата:
А вот если бы он сделал вольтмод каждой карты – думаю, что ценность статьи выросла бы на порядок.

"На порядок..." - сколько меня пинали за эту фразу я помню...
Давай немного посчитаем? ;) Сколько из оверклокеров делают вольтмод своих видеокарт? Из 100 человек не более 5.
Откуда статистика - можно не спрашивать, только по собственному наблюдению и опыту. Можно не верить, но в любом случае не более 95%.
Добавим сюда же организацию жидкостного охлаждения, которое, как правило, следует после вольтмода и повышения частот и твое "на порядок" с 10 раз превращается в 0,00.. :)

Так что отсутствие вольтмода в статье не является основанием для отнесения статьи к "непрофессиональному подходу к делу".

Цитата:
Все же простой разгон без вольтмода может каждый сделать (всего то ползунки подвигать).

Ну да, да... "конечно" :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа