Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Зачитал. В целом статьи автора приобрели вполне устоявшийся и более-менее стандартизированый вид. Тем не менее, не все моменты в оформлении материала мне по нарву, но это мне
Претензии:
1 -
Цитата:
В завершении данного раздела статьи, обзор Sapphire Radeon X1600 XT 256 Mb дополню ссылкой на BIOS видеокарты (35 Kb, WinRAR архив).
Ссылки нету.
2 - Фотографии графических чипов увеличиваются кликом, но не все, это смущает. Люблю когда всё в одном стиле (это скорей придирка )
Прочёл быстро. Один раз, мог не заметить ещё чёньть.
Очень хорошая статья мне понравилась Как обычно убогий Radeon 1600XT слил всем и вся, кроме синтетических тестов, думаю, что ATI нужно либо цену на него скидывать до 100-110 баксов, или делать видюху (Radeon X1700 ?) с ценой до $200 с нормальной 256битной памятью и шейдерами 3.0. Вобщем сейчас брать надо либо X800GTO либо ждать 7600 (nonGT\GT), и забыть о всей тысячной серии, как о недоразумении.ИМХО
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Цитата:
Тестирование производительности видеокарты было проведено в двух разрешениях: 1024 х 768 и 1280 x 1024(960), а также при следующих кратко обозначенных на диаграммах настройках драйверов:
"High Qual" – настройки драйвера на "High Quality", анизотропная фильтрация и полноэкранное сглаживание выключены; "High Qual+AF8x+AA2x" – настройки драйвера на "High Quality", используется анизотропная фильтрация уровня 8x, и полноэкранное сглаживание степени 2х.
А как же аф16х и аа4/6х, или скажете - не играбельно ? ну так если вам не играбельно ( лично мне играбельно - нужно снижать уровень детализации и с High quality снижать на просто quality - думаю так все же качественнее будет 1280*1024 16х 6х quality, чем 1280*1024 8х 2х с High quality )
правда всё вышесказанное относиться к 128 метровым картам, с коими имел дело
Фотографии графических чипов увеличиваются кликом, но не все, это смущает.
Если маркировка хорошо видна и на уменьшенной фотографии, то зачем большое фото?
S_A_V
Цитата:
HY5DU573222 разве не DDR-1 память?
Да, просто GDDR. Я поправил в последний момент в статье и даже ссылку привел, что это DDR-1. Поправим.
nominal
Цитата:
А как же аф16х и аа4/6х, или скажете - не играбельно ?
Конечно нет. А разве по диаграммам и FPS не видно что уже на AF8x + AA4x не во все игры поиграешь?
Цитата:
нужно снижать уровень детализации и с High quality снижать на просто quality - думаю так все же качественнее будет 1280*1024 16х 6х quality, чем 1280*1024 8х 2х с High quality
Не согласен. Качественнее получается когда выставляешь в игре High и отключаешь полноэкранное сглаживание (анизотропку даже можно оставить) чем на просто Quality, но со всеми улучшениями.
Типовая статья, с вполне предсказуемыми результатами.
Легкое недоумение вызвает очередное тестировани достаточно старой, и не однократно расматриваемой 6800 LE, хотя ее место в линейке NVIDIA в настоящее время занимает 6800 XT. Да, чип тот же самый, но память то GDDR3, и работает на частоте как у 6600GT. Да и цена сравнима с ценой 6600GT, и как раз вписывается в "ценовой диапазон" статьи.
Так что утверждение о том, что 6600GT "пожалуй, пока еще самая быстрая у NVIDIA в ценовом диапазоне до 200 долларов США" мягко говоря, вызывает сомнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Jordan писал(а):
Качественнее получается когда выставляешь в игре High и отключаешь полноэкранное сглаживание (анизотропку даже можно оставить) чем на просто Quality, но со всеми улучшениями.
дома сделаю пару скринов в мост вантед, я всегда думал наоборот ... Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Jordan писал(а):
Конечно нет. А разве по диаграммам и FPS не видно что уже на AF8x + AA4x не во все игры поиграешь?
так ведь аа2х и аа4х - разные вещи, особенно заметно в мост вантед... это я к тому, что при врубании 4х / 6х на 1600 производительность практически не падает, по сравнению с 6600джити
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
Kom
Kom писал(а):
хотя ее место в линейке NVIDIA в настоящее время занимает 6800 XT. Да, чип тот же самый, но память то GDDR3, и работает на частоте как у 6600GT.
Это вы, батенька, чушь говорите. 6800XT практически копия 6800LE. GDDR3 у 6800GS.
Цитата:
Что же касается NVIDIA GeForce 6800 GS, то дешевле 235 долларов США в розничной продаже в наличии мне её найти не удалось, а средняя стоимость данной видеокарты находится у отметки в $250
В Санрайзе Axle 6800GS за 225$, лакомый кусочек (собственно её и вожделею ), В Никсе 6800GS 512mb за 232$... в общем найти можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Статья на уровне. Jordan респект!
white писал(а):
В целом статьи автора приобрели вполне устоявшийся и более-менее стандартизированый вид.
Согласен на 100%
Интересно получается: 6600 GT все еще на уровне, а про ацтойные результаты х1600ХТ (по крайней мере с теми, что ожидались) даже не охота говорить':weep:'
Тем не менее, ИМХО стоит подождать пока выйдет 7600 GT и сравнить опять.
З.Ы. А по поводу цен: не знаю как у вас в России, а у нас 6600 GT стоит примерно 170-185 убитых енотов (и это не Палит, а МСИ, Гига и др.)
Так что утверждение о том, что 6600GT "пожалуй, пока еще самая быстрая у NVIDIA в ценовом диапазоне до 200 долларов США" мягко говоря, вызывает сомнение.
На видеокарте Asus Extreme N6800XT установлено 256 МБ памяти производства Hynix со временем доступа 2.8 нс, работающей на частоте 600 МГц.
...
Что касается выбора между GeForce 6800XT и 6800LE, то тут всё просто – поскольку карты одинаковы, нужно брать ту, которая дешевле, укомплектована более быстрой памятью, на которую больше гарантийный срок, где лучше система охлаждения и т.д.
nominal
Цитата:
так ведь аа2х и аа4х
Опечатался, конечно же как в статье: AF8x+AA2x.
bamper
Цитата:
В Санрайзе Axle 6800GS за 225$, лакомый кусочек (собственно её и вожделею ), В Никсе 6800GS 512mb за 232$... в общем найти можно...
И это ниже $200? Даже $225 (а это очень низкая цена, т.к. средняя около $250) никак не вписывается в рамки статьи. Кроме того, X800 GTO, когда стоила столько, уже сравнивалась с 6800 GS (линки в статье есть).
"Де юро" - 6800LE == 6800XT. Cогласно спецификации NVIDIA - NV41 + память DDR-1.
"Де факто" - все не так просто.
Отбрасываем AGP. Статья о PCI-E, не так ли ?
берем за базу price.ru, откуда автор брал цены.
Ишем 6800 XT 256 МБайт.
50 предложений, сформированные 4-мя фирмами (строки без указания производителя не рассметриваем) : Galaxy, Sparkle, XFX, ASUS.
C Galaxy и XFX - все ясно - DDR3.
Sparkle упомянут и с DDR и с DDR3. Идем на сайт : http://www.sparkle.com.tw/product.asp?id=46. Хм. И тут DDR-3 ...
Вот и получается что из этих производителей только ASUS ( расмотренный уважаемым Doors4ever в свое статье) следует спецификации и оснашает 6800 XT DDR-1 памятью.
Так что имею наглость утверждать, что как раз Asus Extreme N6800XT - самая нетипичная 6800XT для PCI-E Самая дорогая, и самая медленная ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Смысл делать статью? Все карты уже неоднократно тестировались, производительность их известна. Странная производительность карт GF6x00, вызывает вопросы, особенно 6800ЛЕ. В той же статье http://www.overclockers.ru/lab/20898.shtml в тяжелых режимах, она прилично опережает 6600ГТ, а в этой нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Silver8-) писал(а):
она прилично опережает 6600ГТ, а в этой нет.
ничего крамольно. разные карты, разные обьемы памяти! разные частоты. Да и опережения я в приведенной по ссылке статье не вижу. Или вы на 6800ГТ смотрите?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Россия
Jordan Статья добротная, и вполне однозначная. По существу вопроса придраться не к чему.
Но.Кроме того, оказалось, разница в производительности между разогнанными видеокартами Radeon X1600 Pro 128 Mb и Radeon X1600 XT 256 Mb ничтожно мала, чтобы сделать выбор в пользу последней. Однако было наглядно показано, что комфортность ощущений в игре на видеокарте, имеющей 256 Mb видеопамяти, несколько выше, чем у 128 Mb варианта. Однако. Наколько я помню. Не все так гладко и ты не смог убедить и тем более наглядно показать превосходство комфортности одной над комфортностью другой.
И пока некоторые владельцы видеокарт Radeon X1600 Pro с 128 Mb памяти "на борту" в конференции тщетно пытались доказать обратное, уже вовсю шло тестирование пяти видеокарт с объемом памяти в 256 Mb, в необходимости которых сегодняшним участникам тестирования сомневаться не приходится. Это я понял про кого. 256 мб для GF6600GT http://overclockers.ru/lab/20700.shtml 128 или 256 мб для х1600 http://www.3dnews.ru/video/x1600_x800_6600gt/ тоже не однозначно.
Больше замечаний нет.
В одной статье? Не было такого на Overclockers.ru да и чего-то похожего на других сайтах тоже.
Kom
Цитата:
"Де юро" - 6800LE == 6800XT. Cогласно спецификации NVIDIA - NV41 + память DDR-1. "Де факто" - все не так просто.
А это уже не относится к теме статьи. Чего-там захотят поставить производители на 6800XT мне особо не интересно, так как и со стороны 6600GT легко можно найти карты с повышенными частотами чипа и памяти. Так что здесь еще "бабушка на двое сказала" что будет быстрее "де-факто".
По спецификациям быстрее 6600GT - это очевидно, поэтому и фраза о том что у NVIDIA - GeForce 6600GT самая быстрая в ценовом диапазоне до 200 долларов США соответствует действительности. Без всяких там "мягко говоря" Я же не написал про Galaxy, Sparkle, XFX...
В свою очередь, ASUS следует спецификациям, за что его винить бессмысленно. А ценовая политика этой компании известна давно...
А вот если бы он сделал вольтмод каждой карты – думаю, что ценность статьи выросла бы на порядок.
"На порядок..." - сколько меня пинали за эту фразу я помню... Давай немного посчитаем? Сколько из оверклокеров делают вольтмод своих видеокарт? Из 100 человек не более 5. Откуда статистика - можно не спрашивать, только по собственному наблюдению и опыту. Можно не верить, но в любом случае не более 95%. Добавим сюда же организацию жидкостного охлаждения, которое, как правило, следует после вольтмода и повышения частот и твое "на порядок" с 10 раз превращается в 0,00..
Так что отсутствие вольтмода в статье не является основанием для отнесения статьи к "непрофессиональному подходу к делу".
Цитата:
Все же простой разгон без вольтмода может каждый сделать (всего то ползунки подвигать).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20