Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Жаль, очень жаль.....
Хотя сам имею EPoX 9NPA+ Ultra + Venic 2700MHz - платой оооочень доволен. Перед этим была 8RDA3+ Ultra + Torouhbred B 2200MHz - тоже был оочень доволен, перед этим была EPoX 3PTA + Tualatin 1500MHz - аналогично. Причем не могу сказать, что последняя хуже первой!!! Наоборот - качество выросло. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды Кстати, была еще какая-то EPoX под Athlon XP (не помню) - тоже добротная.
Но вот была Асус (Tualatin), была Акорп (Athlon) и была Абит (тоже под Athlon) - отстой. Не понравились. Кроме того Асус была крайне нестабильна. А абит просто дохла... AGP видяхи тупо тормозили (только АТИ нормально работали).
Так что неудачи есть у всех.
А кого вы щас назовете "супер-бренд"??? DFI? Так у нее только второй-третий год как пошли нормальные матери... (до этого тож были не ахти). Начала компания прям как EPoX в свое время... Подождем - поживем - увидим.
Не стоит списывать со счетов тех, кто хоть когда-то блистал. Например, EliteGroup уже никогда не будет делать "супер-матери". А EPoX.. кто знает, кто знает...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Уже который раз мне приходится говорить, что моё отношение к недобрендам не меняется.... И в который раз я убеждаюсь насколько я прав. Да, инженеры Epox делают неплохие и удобные настройки BIOS, но не более. Это ИМХО. Статья в данном случае стандартная для автора. Виден типичный стиль. Не лучше, но и ничуть не хуже других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
white я вот тоже взял моду обсуждать эпоксофобию уважаемого D4E , вместо самих статей ... Дело в том, что был ряд статей про Epox s754, там был написан некоторый результат и вывод... я же, волею судеб, являлся обладателем этих плат и мои результаты были обратными, а отзывы весьма лестными... как правило дело было в тупых и глючных биосах и нахождении шаманств, требующее времени, которого у D4E не могло быть достаточно только за время тестирования. ИМХО.
_________________ в упряжке...
Последний раз редактировалось nominal 10.03.2006 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
Ну вот это уже полный бред, фраза просто взбесила:
" Платы не без недостатков, но, безусловно, они были хороши для разгона. За последнее же время я не могу вспомнить ни одной приличной платы EPoX." - чо за нафиг???
У эпокса всегда были и будут припрятаны козыри, такие как нынешние 9npa+(да и вся линейка на нфорс 4 лучшая), а что лучшие мамки у нас теперь дфи???,кто не собирается юзать фрион и т.д. никакого преимущества у дфи над эпоксом нет, да и с самыми нежными воспоминаниями вспоминаю свою старую 8kda3i на нфорс 3, и на той и на другой мамки я выжимал из процов ВСЕ, покажите мне дфи на воздухе способного на такое(в стабиле)?- и не найдете! И незабываем что за эпоксом всегда была вкусная цена!
Мне просто смешно читать такие фразы, складывается впечатление что на эпокс навешали собак только из за глючного кул энд кьюита!(про матери для интел я молчу, ибо эпокс всегда позиционировался как "лучшее для амд")
p.s.
Я никогда не был фанатом того или иного бренда, я мечтаю о дфи , но сижу на эпокс и нисколько не жалею об этом, ни грамма!
Member
wolfarius, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!
ситуация 1 в 1 как у тебя. Сколько не ругали Эпокс... мне тьфу-тьфу толи везло, то ли многое неправда, то ли нужно время, чтобы знать все тонкости настройки Эпоксов.. Я считаю, что НАСТОЯЩИЙ ОВЕР - это интузиаст, и он ОБЯЗАН узнавать все тонкости в железе, с которым имеет дело. А в таком случае вопрос исчерпан - КТО НЕ ОВЕР, пусть не разбирается и не разгоняет...........!!!!!!
Однозначно, НАМ не нужны быстронастраиваемые и супер-дружелюбные пользователю продукты, ибо МЫ НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!
Уже который раз мне приходится говорить, что моё отношение к недобрендам
Ну знаете ли, батенька, как правило те кого вы называете брендами, не буду указывать какие( у вас есть один такой), зачастую зажираются, начинают брать кучу бабок за товар который ниже качеством, чем у тех же "недобрендов"!
А по поводу статьи что хочу сказать - всем можно ошибаться, а типа эпоксу нет? вы не заметили такой странности что последнее время как только эпокс выпускает товар с низким разгонным потенциалом начинается сразу "засирание" не именно этого железа а самого Эпокса, на ощибки ДРУГИХ БРЕНДОВ как правило закрываются глаза! Совершенно согласен с magnum® и wolfarius!:beer: есть и другие продукты у этого производителя с которыми другие более громкие бренды даже потягаться не могут!:)
Member
kostey у меня конфа почти как у тебя +/- проц, диск... Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд white , тебе надо не только "Держи сердце в тепле, а проц в холоде (c)", но и голову туда же )))... в холод Как говорил Кутузов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
У эпоксов всегда были и хорошие, и плохие [для разгона] мамки. Те же RDA отбирали по ревизиям, партиям.. =) Основной козырь EPoX - хорошие возможности за небольшие деньги. Иногда месяц проковыряешься, но всё же поймёшь, почему железяка не работала как надо. Конечно, во время тестирования не до этого, времени на эксперименты хронически не хватает, но я бы не стал сразу списывать мамку в утиль.
IMHO, идеальная железка для оверклокера не содержит тумблера "Overclocking On/Off", иногда хочется поразмять извилины и заставить таки железо работать как надо.
Хотя, в этом случае возможно наличие какого-нить аппаратного ограничения, уходящего корнями в маркетинговый отдел Intel..
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
шесть маленьких по 560 мкФ от неизвестного производителя, обозначенного только логотипом.
Батенька, ну что Вы так ... Обращай внимание на напряжение. ('обычние' конденсаторы выпускаются только на 6.3V) Это органические конденсаторы(только они имеют напряжение 2.5 и 4V).
Такие раньше ставили только в VGA из-за их высокой стоимости (2$ за штуку)
Органика, это крайне низкий ESR в широкой полосе частот.
p.s.
У 'органических' есть несколько разновидностей, например hybrid
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Скоропостижные выводы не есть гуд. (барахолка вспомнилась...) Делать выводы из одной-двух плат не_верно. Да, пусть последняя стоящая вещь - 9NPAx, вышла год назад, укрепив тогда приемущество АМД, и после этого наступило затишье. Но мы не экстрасенсы, и не можем знать что будет в будущем. Возможно всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Аффтар явно перестарался в конце статьИ про эпокс. Ну прям, все умерла эпокс, пустой звук. Прям из последних плат нет приличных, типа не помню. . Эпокс всегда будет делать отличные материнки под АМД. А больше и не надо . Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд ага а чё про асус так не говорят. У него вообще хлам а не матери под амд. (a8n-sli,a8n-e). Для меня асус умер, после его продуктов. Полностью согласен LiLiputo .
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Overclockers.ru НЕ согласен с вот этой фразой
Цитата:
За последнее же время я не могу вспомнить ни одной приличной платы EPoX.
Как же например серия 9NPA? Гонятся лучше того же ASUS A8N-E, не имеют проблем с 1Т. Если на то уж и пошло, то тогда и A8N-E в топку?? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду LiLiputoFlowOver
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9