Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вторая карточка - GeForce 4 MX440-8X (ASUS V9180/TD). Собрана на чипе NV 17, имеет два пиксельных конвейера, 128 Мб памяти от Samsung со временем доступа 5 нс и шину памяти 128 бит. Имеется поддержка AGP 8X и DirectX 8.1.

Интересно, а с каких это пор МХ440 обзавелась поддержкой Директа 8.1 ???

Партнер

TSC! Russia member
Somebody
Сатья бредовая (заказная похоже), пишется что везьде 5200 выигрывает, а при AA и AF и с большим преймуществом, хотя при этом 440 обгоняет 5200 в 5 из 6 тестов при выключиных AA и AF =).
PS да и сколько можно тетстить на демках которые НВ прочитила в дровах под FX? давно пора записать свои демки, делов то на час максимум(запись нескольких демок и выбор из них лучшей).

Member
Я вот че то тоже не допонял смарю на графики там 440 обгоняет 5200 (ну думаю ФХ форева:)) читаю ниже а там пишут 440 слил у 5200 :( как так?

Junior
Да... облажался Странник, причем конкретно. Кстати, а кто-нибудь обратил внимание на то, что карты сделаны на полностью идентичных PCB? Некоторые элементы присутствуют на одной плате и отсутствуют на другой, но разводка одинаковая! В общем, для меня, например, это пять минут в фотошопе. К тому же, официальные частоты МХ-440 8х ВЫШЕ чем те, что указаны. На сколько точно - не помню, но ЗНАЧИТЕЛЬНО.

Member
Действительно, ошибочка закралась в выводы... FX выигравает только в 3DMark и тяжелых тестах.

Member
Уважаемые господа администрация! Может, поправите все-таки статейку-то, а то нехорошо как-то получается... сайт позорится... обидно... :(

экс-лаборант
Фото: 0
Сайт не так уж и позорится, а вывод был незаметно переделан автором.

Member
Doors4ever

А эту фразу автор переделать забыл?
"Вторая карточка - GeForce 4 MX440-8X (ASUS V9180/TD). ... Имеется поддержка AGP 8X и DirectX 8.1."

Member
Doors4ever Ага, не так уж и позорится, ГФ4МХ с Директ 8.1, как же...
p.s. я тебя просто не узнаю, ладно странник ляп допустил, ему не впервой, но ты-то как это не проконтролировал?

Member
Somebody писал(а):
Doors4ever Ага, не так уж и позорится, ГФ4МХ с Директ 8.1, как же...
p.s. я тебя просто не узнаю, ладно странник ляп допустил, ему не впервой, но ты-то как это не проконтролировал?

А разве Gf4 MX440 не поддерживает DX8.1?

Member
Kostyan Да он всю жисть только 7-й директ держит, 8-й - только у Форс 4 ТИ и Форс 3, не счита FX, конечно...

Member
Somebody
А почему тогда в спецификациях этих видеокарт везде пишут или DX 8.x или 8.1?

Member
Kostyan
Да? Интересно было бы узнать - где это везде... да ты хотя бы на этом самом сайте сделай поиск по "mx440" в новостях хардварных или лаборатории и найдется тут же, что поддерживается только Директ 7...

Ладно, тему-то можно закрыть, потому как все равно статью не поправили и не поправят уже... (выводы, правда, несколько видоизменили...)

Вестник драйверостроения
Всем
MX440 таки поддерживает DX8 - часть функций на аппаратном, а часть - на программном уровне (через драйверы то есть).
То есть утверждение "поддерживает DX8" в общем виде вполне справедливо.
А спорить нечего - вы бы сначала разобрались об чём спор - об программной или аппаратной поддержке :P

Member
fin Ясный хрен, об аппаратной поддержке...
Но только вот во всех обзорах пишут прямо и четко, к примеру "тесты прошли все карты, за исключением мх440, которая не поддерживает Директ 8.1 и из-за этого не смогла выполнить тест".
Попробуйте выполнить последний тест на мх440 в 3ДМарк 2001, тогда и посмотрим...

Вестник драйверостроения
Somebody
Цитата:
Ясный хрен, об аппаратной поддержке...
Ну вот надо было сразу так и сказать :).
В принципе согласен. С другой стороны об этом все знают и сильно заострять внимание на этом не обязательно, тем более, там не стояло слово "аппаратная". Хотя придраться при желании можно ;).

Member
fin Ладно-ладно, отмазаться тоже при желании можно :wink:
А людей все-таки в заблуждение ввести может... :spy:
Ладно, пущай закрывают тему... :)

Member
Joker! Почему так считаешь? Проверял на работоспособность карту 5200(не знаю производителя), гонял на ней 3ДиМарк2001 на П-4 машине. Обратил внимание, что результат для такой дешевой карты не так уж плох, чуть поболее 8000 точек. Это с налета, без разгона, настроек и пр, т.е. без желания получить максимум. Я не знаю, ск-ко сделал бы Р-9000 или 9100, но по сравнению с 440, 5200 очень симпатичная карта, я уже не говорю об Ултра.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа