Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Doors4ever, если не отдал камни, посмотри температуру процессоров AMD x2 'новых' и твоего при одинаковых параметрах - напряжениях и частотах/таймингах. Желательно проверить при номинальном и поышенном напряжении.
Что-то мне не нравится, подобное уже было.
В эпоху Barton были гонящиеся и негонящиеся камни. 'Пограничным' была т.н. мифическая 37 неделя. До этого срока процессоры легко брали 2.2 при штатном напряжении, что после - очень трудно. Это так и осталось загадкой ... да сгорел камень, пришлось взять другой. По CPU-ID все точно такое-же. Отличие в неделе выпуска (да еще и множитель unlock, но это к вопросу не относится). Что удивительно, он тоже сталь нормально работать на 2.2G при штатном. В чем засада?? :shock: ...
Фенька в том, что у меня есть встроенный индикатор мощности процессора (кстати, батенька - пошто не сделал а лабораторию?? Позор! :) ).
Т.к. я отлаживаю софт, то точно знаю мощность процессора.
На старом (то бишь новом) было 72W при 1.75V, после смены стало 90W при штатном 1.6V. Комментировать?

AMD тихо поменяла ядро и никому не сказала. Вполне возможно, что и тут аналогично.
Если так, то 'новые' должны меньше греться, процентов на 20.

Партнер

Advanced member
Не повезло. Ещё раз подтверждено - разгон это лотерея. Только что-то эта лотерея постепенно в лохотрон превращается. :)

Advanced member
Статья показала, что не всегда процессоры разгоняются удачно.
Причем это подтвердилось 6 раз :)

А так, необычный последний абзац.

Member
Прочел статью - очень не порадовало. Отсюда вопрос к автору - может быть из партиии были отобранны гонибельные процессора перед тем как их отдали Вам?

SArd
Да, но не по тому, что производитель заботится о пользователях-оверклокерах, а потому, что может существенно подставить производителей матплат, которые, для получения конкурентных приимуществ над продуктами саперников, немного разгоняют свои продукты.

Последний раз редактировалось Peter_P 20.03.2006 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
постепенно в лохотрон превращается

что значит лохотрон?
Кто-то кому-то когда-то обещал хороший разгон? Вроде нет. Тогда какие претензии и к кому?
Это даже не лотерея. В лотерее всегда какой-то процент билетов выйгрышный. А в разгоне - никаких гарантий. Захотят Интел с АМД тщательнее процы сортировать и частоты практически к потолочным вытягивать (вспоминаем Cyrix и IDT под Socket 7) и исчезнет такое понятие как разгон проца...

Advanced member
OAK писал(а):
Захотят Интел с АМД тщательнее процы сортировать и частоты практически к потолочным вытягивать

Мне кажется, задел на разгон будет всегда.
Даже чисто из потребительских соображений и соображений гарантии.
Такого не будет. Работа на пограничных частотах – опасна для производителя частыми возвратами.
Как же запас прочности?

Пример отбора процессоров:
Процессор, работает на частоте 2000 Мгц.
При повышении частоты (при неизменном Vcore) до 2010 Мгц теряет стабильность работы.
Я не верю, что на фабрике его промаркируют как 2000 Мгц.
Ну, может как 1800 Мгц.
Это мое IMXO

Member
Фото: 39
запас будет всегда, т.к. производителям надо оставлять запас на жаркое лето, плохо вентилируемый корпус, радиатор забитый пылью итд ...
Мы же улучшаем охлождение, и жестко повышаем вольтаж ...

Advanced member
Цитата:
С омерзением оттолкнув подальше три безногих кремниево-пластиково-металлических квадратика, на которых было написано Intel Pentium D 820, я любовно подвинул поближе три других ногастых кремниево-пластиково-металлических квадратика с надписью AMD Athlon 64 X2 3800+.

Прям фанатство какое-то :)

экс-лаборант
Фото: 0
serj писал(а):
если не отдал камни, посмотри температуру процессоров AMD x2 'новых' и твоего при одинаковых параметрах

Камни отдал, но температура была примерно такой же. Я указал температуру Pentium D, поскольку она оказалась не очень большой по данным этой материнской платы.

Big_Sam писал(а):
Прям фанатство какое-то

В оригинале было "три безногих уродливых кремниево-пластиково-металлических квадратика", но решил не перебарщивать. :)

Advanced member
Doors4ever писал(а):
"три безногих уродливых кремниево-пластиково-металлических квадратика"

ИМХО надо было оставить :) Кому надо - тот поймет :)

Member
SArd ну так вот, с 1800 до 2000 - это разве разгон, называеться?
10% - это балосвство. Разница будет заметна только в тестах. Соответсвенно, теряеться смысл разгона - получить большую производительность за те же деньги.

ex-commissārius
Цитата:
В качестве "ложки дёгтя" для Athlon 64 X2 3800+ следует разве только заметить, что этот процессор почему-то не смог нас поразить чудесами оверклокинга, разогнавшись всего лишь до 2.4 ГГц. Впрочем, даже в таком режиме его производительность такова, что он уступает старшим процессорам в семействах Athlon 64 X2 и Athlon 64 FX не столь значительно.

http://www.overclockers.ru/lab/19614.shtml

Member
Фото: 7
Doors4ever
Peter_P писал(а):
Отсюда вопрос к автору - может быть из партиии были отобранны гонибельные процессора перед тем как их отдали Вам?

Могло такое иметь место или нет?

Junior
http://www.overclockers.ru/hardnews/21645.shtml
может в этом вся беда?
А вообще обидно. 6 неудач из 6... не каждый день такое можно увидеть

Member
Doors4ever

За статью спасибо, сберегли мне почти $200. Но одного я никак не могу понять, где Вы берёте в таких количествах термопасту Zalman? :shock:

Member
Хорошая статья, помогает понять, что твой камень может и не разогнаться совсем... Когда покупал свой Бартон думал что 3200+ ну как минимум мне обеспечены, а нет... Облом, мне теперь кажется гонибельных процессоров намного меньше чем их более тормозных собратьев.

Сейчас стоит AMD X2 3800+
Неделя аналогичная как в статье автора 48 неделя 05 года
Полная стабильность на 240 Мгц. Напряжение поднял до 1.45, на 1.4 падал:((
Прошел С&M на ура, температура при штатном кулере мах 59 градусов
Еверест пишет 4600+ По тестам практически - аналогично.
Плохо или хорошо? Хотелось бы лучше, но в принципе та же производительность за вдвое меньшие деньги. И то неплохо.

Member
stoic писал(а):
Плохо или хорошо?

Если тебе хватает - значит хорошо. Если не хватает - значит не очень хорошо. Ты ведь не только ради иллюзии сэкономленных денег разгоняешь?

Sara Cahota писал(а):
Если тебе хватает - значит хорошо. Если не хватает - значит не очень хорошо. Ты ведь не только ради иллюзии сэкономленных денег разгоняешь?

Хватает- не хватает: все относительно:))
Элюзия сэкономленных денег греет душу процентов на 10 - не больше:)). Остальное - любопытство, интерес, азарт и как итог - хорошее самочувствие, даже при не очень хороших результатах.
У товарисчей 5 неделя 06 на Манчестере (номера следуют друг за другом) еще хуже 2.2 Ггц полная стабильность. 2,4 с поднятым до 1,5 напряжением С&М не проходят.
Складывающаяся тенденция однако удручает...

Member
stoic писал(а):
Хватает- не хватает: все относительно:))

Если ты разгоняешь ради прироста в играх - то тебе чётко либо хватает, либо нет. Если для видео больше не требуется - прироста от разгона cpu нет - то и гнать наверно не стоит. А если есть, и он всегда есть - даже после 2,4 - то значит не хватает. Вроде всё просто

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа