Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Давно таких статей не было.
Начал читать статью с мыслью: "очередное тестирование без изюминки".
А, прочитав, понял, что мысль была ошибочка.
Статья отражает истинную направленность сайта. Разогнали, да еще и вольтмод сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
mad_boot да но всё же отрыв на лицо , пусть и синтетика , но всётаки 6600GT раньше рвала X1600XT , а щас сливает какой то X1600Pro , а ето уже огромная работа АТИ !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Все предсказуемо. За работу мой респект. Все качественно и подробно. Особенно полезен гайд по вольтмоду АТИ-шки. Это народный хит. Свои 125уе (розница) отрабатывает 100%.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Зато вместо них появились карты Gigabyte GV-NX66128DP2, на которых в отличии от GV-NX66128DP2 вместо DDR3 установлена DDR2 память, так что будьте внимательны при покупке!
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Godfather86
Цитата:
почему на GF6600 напруга на ТАКОЙ ЖЕ, как на x1600, памяти была задрана гораздоо выше??
Потому что на большей напруге разгон уже снижался.
Цитата:
по ядру уже 1.9 под залманом... 780 по ядру...
У меня она тоже реагировала на поднятие по ядру до 1.9 (было 790 без артефактов), но через несколько минут работы в 3D валилась в блэкскрин. Возможно поможет допайка или замена кондеров, но я это не проверял. А вообще выше 1.75 нежелательно ставить надолго (особенно на воздухе) и допустимо только для кратковременных тестов.
<decadent>
Цитата:
Как-то странно получается
Опечатка, должно быть так: "...появились карты Gigabyte GV-NX66256DP2, на которых..." Operon - тоже опечатка
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Отлично! Давненько не появлялось ничего интересного! Правда всё терзает мысль а стоит ли вообще меряться этими картами в свете появления 7600GS (как достаточно близкого по цене), но видимо гораздо более быстрого по производительности? Хотя конечно поживем еще пару дней - увидим, честно говоря очень хотелось бы видеть продолжение этой статьи + 7600GS и 7300GT (если оно будет 128бит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Россия
S_A_V Статья отличная. Выгодно отличается по количеству информации и способу подачи информации от других авторов.
После выхода статьи Jordana Сравнение ATI Radeon X1600 XT / Pro с объемом памяти в 128, 256 и 512 Mb я долго с ним дисскусировал по поводу однозначной необходимости 256мб на борту, но таких аргументов как представлены в вашей статье у меня не было возможности представить. Огромный респект. Я думаю некоторые люди откроют глаза.
Я не стал добавлять в таблицу результаты, полученные в режиме 1600x1200. Тестирование показало полную непригодность этих карт для такого режима. В Half-Life 2 средний fps достаточно высокий, но при игре периодически происходят "рывки" из-за недостатка локальной видеопамяти. В Need for Speed: Most Wanted все наоборот: места для текстур хватает, но скорости недостаточно даже для 1280x1024, есть замедление курсора мыши в меню (не говоря уже о самой игре). В остальных играх недостаточно как скорости, так и объема.
Больше чем уверен, что аналогичная ситуация возникнет и при 1024х768, а также при 1280х1024 и не только в HL2 и NFS.
Но в статье есть одно условие, на которое пока никто не обратил внимание, позволяющее избежать рывков и заметно уменьшающее влияние скорости оперативной памяти (тогда когда она становится востребованной) на игровой процесс:
Цитата:
Процессор: AMD Opteron 148 (Venus/E4), разогнанный до частоты 2920MHz при напряжении 1.60V ... Оперативная память: Kingston HyperX PC3200 на чипах Winbond BH-5 2*512Mb, была разогнана до 243MHz и работала с таймингами 2.0-2-2-5 1T при напряжении 3.44V
bat-vas Так что аргументов и здесь недостаточно и глаза мне открывать на них не нужно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8