Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Мне кажеться Nvidia выйгрывает в том что купил 2 видюхи одинаковые вот тебе и SLI. В отлчиче от ATI.
Еще сравнили бы с SLI 7800 или 7900.
Цитата:
2 х 512 Mb PC3200 Corsair TWINXP1024-3200C2 (SPD: 400 MHz, 2-2-2-5_1T);

Стока оперативы ИМХО мало для такого теста

Titan
Цитата:
В комплекте с Sapphire Radeon X1900 CrossFire Edition не оказалось дополнительного кабеля питания видеокарты, но это, скорее всего, лишь особенность предоставленного на тестирование экземпляра.

Ни у кого (вроде тока у GeCube) таких кабелей нет> У меня Оригинальная, Канадская поставка. В ней тоже нету.
Не работают ссылки на BIOS'ы

А так, Статья хорошая, очень большая работа. Респект. У меня всёж есть претензии к тестовому стенду:
Такой дохлый проц для таких монстров - нее... ИМХО - DualCore. Памяти маловато. Что касается воводов и категорий людей, которые купят сие девайсы, то всё верно. Для SLI тоже самое.

Member
Меня поразило, что систему вполне успешно питал БП Магнум, который по утверждению некоторых "специалистов" 300-ватный.

Member
Приятная статья!Мой респект!
Могу только добавить, что проц можно и дуал было поставить!(по крайней мере Call of Duty 2 точно заточена под многопоточность!) и памяти поболее!
В остальном же интересно и как всегда грамотно!

Member
Статья практически не имеет смысла. Не были протестированы не только высокие разрешения (2048x1536, 1980x1080), но даже банальный 1600x1200. Только голословные утверждения "мол, если вы хотите играть в таком, наверное crossfire имеет смысл". А толку? И так понятно, что в 1024 или 1280 практически никакая игра в производительность одиночной 1900 XT не упрется настолько, чтобы показать серьезный прирост. Да и проц не двухядерник.. Уж наверное у человека, собирающего crossfire на 1900 найдутся деньги на процессор, который стоит меньше, чем каждая из видях?
Интересно как раз, насколько имеет смысл брать для игры в 1600x1200 и выше. И техническая сторона - получается ли тогда обещанный прирост скорости, или же тогда все упирается в неэффективность двух карт в одной системе, и вторая карточка все равно не дает заметного прироста? А тут все уперлось в проц и это все так и осталось неизвестным. Поздравляю, теперь мы знаем, что имея A64 3200+ и монитор семнашку, брать две 1900 XT особого смысла вроде как нет. Ура!

В общем, тест ни о чем. То, что как раз реально стоило протестировать, так и не смогли - и все из-за мелочи, лень было тесты в высоких разрешениях прогнать... Единственное что хорошего, четкая демонстрация того, что две 1600 XT проигрывают 1900.. Но.. Цены в конце высчитаны не очень верно. По реальным ценам в Москве/Питере, 1600 XT стоит $160, в то время как за 1800 XT придется выложить не меньше $430 (все цены за 256MB OEM). Т.е 1800 обойдется на 35% дороже.. Возможно, и две 1600'ки имеют некоторый смысл.

Member
Хорошая статья , чётко понятно что для CF уже даже A64 2800мц не катит что прискробно , ждём Conroe :hitrost:
Чего не хватает так ето сравнения эфективности по сравнению с SLI ,более мошьного проца + 2*1Гб памяти чтобы в неё тоже не упиралось...и режимов типа 1600/1200 и выше для любителей >20 TFT моников :roll:

Member
Фото: 2
Статья понравилась, мониторы для тестов однозначно нужны не ЖК, а добрые старые ЭЛТ (мой, например, держит разрешение вплоть до 2048х1536 :oops: ). И нет ссылок на биосы видях! Гипер-ссылок нету :spy:

Chief Bake
Цитата:
Стока оперативы ИМХО мало для такого теста

Для игр - мало, согласен. Для тестирования по два-три прогона демки больше не надо.

white
Цитата:
Ни у кого (вроде тока у GeCube) таких кабелей нет> У меня Оригинальная, Канадская поставка. В ней тоже нету.

Мда. Не думал, что это такая неприятная особенность всех CrossFire карт. А почему так, не в курсе?

Цитата:
Такой дохлый проц для таких монстров - нее... ИМХО - DualCore.

Если не трудно, кинь линк на разницу в скорости в играх между двуядерником на 2.8 GHz и одноядерником на той же частоте (речь об AMD конечно же).

Mosga
Цитата:
Статья практически не имеет смысла.

Имеет. И в статье сказано для кого именно. Оспоришь?

Цитата:
лень было тесты в высоких разрешениях прогнать...

Монитор не держит выше 1280х1024, как и большинство LCD на сегодня. Прикажешь приобрести широкоэкранный LCD за $800? :) Или специально для таких тестов купить хорошую CRT семнашку (а лучше 19")? И каком проценту читателей будет полезна такая статья?

Цитата:
Цены в конце высчитаны не очень верно. По реальным ценам в Москве/Питере, 1600 XT стоит $160, в то время как за 1800 XT придется выложить не меньше $430 (все цены за 256MB OEM). Т.е 1800 обойдется на 35% дороже.. Возможно, и две 1600'ки имеют некоторый смысл.

Если ты внимательно почитаешь статью, то увидишь, что речь идет не о реальных ценах, а об официальных (на что специально обращено внимание). Поэтому расчет верен.
Я преднамеренно не стал привязываться к рыночным ценам, т.к. по России разброс слишком велик. Например я легко могу утверждать, что твоя стоимость X1800 XT ($430) завышена, так как приобрести такую карту сегодня можно за $370

Member
Фото: 2
Цитата:
В завершении обзора видеокарт приведу ссылки на их BIOS: Sapphire Radeon X1900 CrossFire Edition (36 Kb, WinRAR архив) и Radeon X1900 XT (35 Kb, WinRAR архив).

Jordan, где ссылки???

Member
Спасибо за работу. Тестовый стенд действительно устарел. Особенно монитор. Когда ты пишешь "высокий шум" ты имеешь ввиду сильный шум или шум высогого тона (писк)?

Advanced member
Jordan писал(а):
Монитор не держит выше 1280х1024, как и большинство LCD на сегодня. Прикажешь приобрести широкоэкранный LCD за $800?Или специально для таких тестов купить хорошую CRT семнашку (а лучше 19")?

Хорошую CRT семнашку можно взять за ~80$.
Идея обзавестись не только "тестовым стендом", но и "тестовым монитором" мне кажется разумной.

Member
Jordan Не стоит на ровном месте упираться. Дерьмомонитор с поддержкой 1600 на 1200 стоит копейки, а пользы от таких статей будет больше.

Member
Jordan писал(а):
Имеет. И в статье сказано для кого именно. Оспоришь?

Легко.
Цитата:
Ко второй категории принадлежат владельцы мониторов, поддерживающих разрешения 1600х1200 и выше. Обе категории, скорее всего, высокообеспеченные граждане, способные себе позволить столь дорогостоящую систему.

Ну во-первых тут уже упоминали, что даже монитор за $80 может тянуть 1600x1200 (что там будет видно - это другой вопрос, но так за $80 и ЖК никто не покупает, а за большую сумму люди берут (скорее, брали) ЭЛТ большей диагонали). Это оспаривание "дорогостоящей системы". 1600x1200 - достаточно удобное разрешение, стоит попробовать в нем поработать, и назад уже не откатишься.

А что касается "ко второй категории" - вот с этим я и спорю. ГДЕ это видно, что в 1600x1200 crossfire даст реальное преимущество? Видно только, что в 1280 он его не дает. А что там в 1600, никто не знает. Поэтому и говорю, что то, что нужно, в статье как раз не протестировано, а вывод сделан на пустом месте.

Следовательно, вообще единственный стоящий вывод из статьти "К первой можно отнести неугомонных бенчеров, выжимающих всё до последней капли из своей системы для достижения рекордов." Ну.. да. Я и так догадывался, что "неугомонный бенчер" получить хоть какой-то прирост от crossfire и будет этому рад. И ради этого нужно было тратить столько времени на статью?

Jordan писал(а):
Монитор не держит выше 1280х1024, как и большинство LCD на сегодня. Прикажешь приобрести широкоэкранный LCD за $800? Smile Или специально для таких тестов купить хорошую CRT семнашку (а лучше 19")?

Да как больше нравится. Лучше ЭЛТ, на нем и 4:3 можно тестировать, и 16:9 hdtv-разрешений. И вообще, hdtv грядет.. пора готовиться, нет? Хотя бы в момент теста самого производительного комплекта видях (ах да, ну quad sli с 7900 еще бывает..).

Jordan писал(а):
Если ты внимательно почитаешь статью, то увидишь, что речь идет не о реальных ценах, а об официальных (на что специально обращено внимание). Поэтому расчет верен.
Я преднамеренно не стал привязываться к рыночным ценам, т.к. по России разброс слишком велик. Например я легко могу утверждать, что твоя стоимость X1800 XT ($430) завышена, так как приобрести такую карту сегодня можно за $370

Если ты внимательно перечитаешь мой комментарий, я как раз и пишу, что толку от официальных цен, которые реально не увидишь - мы же вроде как оцениваем практическую полезность? Поэтому и привожу рыночные.
price.ru верить особо нельзя. Но если есть такое желание, то пожалуйста, там 1600 XT продают за $142. Больше 30% разницы в цене.. Принципиально картина не меняется, это существенная разница.

Заблокирован
Заблокирован
white писал(а):
Цитата:
В комплекте с Sapphire Radeon X1900 CrossFire Edition не оказалось дополнительного кабеля питания видеокарты, но это, скорее всего, лишь особенность предоставленного на тестирование экземпляра.

Подтверждаю. С HIS X1900XT (_не_ Crossfire) то же самое. Кабеля в поставке нет. Похоже ATI с какого-то перепугу решили экономить на этих шестипиновых переходниках питания в серии X1900, а вендоры тоже не особо желанием горят их в поставке докладывать самостоятельно.

Member
Jordan писал(а):
Монитор не держит выше 1280х1024, как и большинство LCD на сегодня. Прикажешь приобрести широкоэкранный LCD за $800?Или специально для таких тестов купить хорошую CRT семнашку (а лучше 19")?
Некместу ирония. Тебе во время теста надо количество фпс получить или полюбоваться в сотый раз на демку? Не поддерживает монитор - не нарисует. Видяхе это рендерить в 1600х1200 не помешает. Она вообще без монитора это может делать.

Member
Unwinder писал(а):
Подтверждаю. С HIS X1900XT (_не_ Crossfire) то же самое. Кабеля в поставке нет. Похоже ATI с какого-то перепугу решили экономить на этих шестипиновых переходниках питания в серии X1900, а вендоры тоже не особо желанием горят их в поставке докладывать самостоятельно.

А с GeCube есть :)

Advanced member
Mosga писал(а):
И так понятно, что в 1024 или 1280 практически никакая игра в производительность одиночной 1900 XT не упрется настолько, чтобы показать серьезный прирост.

Ну-ну, вон в соседней ветке на 7900GTX SLI получают слайдшоу в максимальных настройках. На это способны Call of Duty 2 и Oblivion.

Mosga писал(а):
Интересно как раз, насколько имеет смысл брать для игры в 1600x1200 и выше.

Для 1600 и выше нужна совсем не типичная система, которую может себе позволить очень малый процент населения.

Mosga писал(а):
Поздравляю, теперь мы знаем, что имея A64 3200+ и монитор семнашку

Для особо внимательных

Это уровень Athlon FX 57. А монитор - хоть девятнашку, у ней тоже лимит 1280. Мониторов с бОльшим разрешением я у народа как-то не замечаю.

Mosga писал(а):
тут уже упоминали, что даже монитор за $80 может тянуть 1600x1200

С каким рефрешем?

Mosga писал(а):
1600x1200 - достаточно удобное разрешение, стоит попробовать в нем поработать, и назад уже не откатишься.

Ёу, а чё ж я-то в 1152 сижу на 19" CRT? Дурак, не иначе как? :lol:

Unwinder писал(а):
Похоже ATI с какого-то перепугу решили экономить на этих шестипиновых переходниках питания в серии X1900

Полагаю тут логикак простая - у блоков питания подходящей мощности уже есть нужный хвост.

Advanced member
GReY писал(а):
С каким рефрешем?

Я говорил о Samsung 757NF - сейчас его реально взять даже дешевле :oops:
Может имеет смысл создать во Флейме тему "1280 VS 1600"? ;)

Member
А разве CF работает с разрешением выше 1600*1200? Я думал этот баг еще не поправили... или в 1000й серии профиксили?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа