насколько я понял, в Oblivion не используются 3-и шейдеры вообще. и даже включение через инишник ничего не дает - все равно юзаются только 2.0. на хоботе это обсуждали... так что
Цитата:
объяснение столь удачному выступлению Radeon X800 GTO оказалось на поверхности
=
Цитата:
каждому явлению можно найти простое, понятное, логичное, НЕправильное объяснение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
про обливион скажу следуещее.играл при 1280,аа2,аф16.фпс счетчик висит в верху экрана.и по ощущениям фпс на 7600гт (720(-80)\1550) и радеон гто2 (16р,540\1220+трп=5) примерно равен.по пикам не скажу,но то что минимум на 7600 не ниже,а кое где и выше это точно.кстати на природе радик иногда сильнее загибается. но играбельность на 7600гт намного лучше и все из-за рывков на 800гто2.драйвера пробовал 6.1-6.4.одна ботва.и эти преславутые микрорывки есть на радике во многих играх-но в обливионе это по настоящему кошмар.они постоянны. их отсутсвие это первое,что бросается в глаза на 7600гт. и про квак.я играю на 1280,аа2,аф16.и у меня есть записанная демка. в ней между картами паритет практически.но в игре есть для меня контрольные места-там где на всех картах выдаются минимальные пики фпс.так я там чуть не упал со стула.где радик давал 17-19,ге форс дал 28-29.этот момент меня удивил особенно сильно.потому что 6800гс(510\1300) при настройках дров на макс и при тех же настройках в игре давал 15-16. в остальном согласен со всеми выводами. а на 1800 есть ли микрорывки в обливионе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Статья очень слабая и очень субьективная!!!!
Почему нельзя было найти X1800GTO нормальную с 2нс памятью! Ведь (не буду указывать пальцем) некоторые сайты потрудилсь и нашли таки нормальную X1800GTO.
Статью надо был назвать "Какая замечетельная видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GT от наших спонсоров Chaintech"....
Не поймите меня непрвильно, но это случается не впервый раз (субъективизм и предвзяточничество). Я не фанат ATI, но хотелсь бы что бы такого не повторялось....
Вобщем я считаю что статья написанно непрофессионально!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Цитата:
Все это добро разложено в коробке по специальным отсекам, видеокарте же достался центральный – наименее безопасный и неподверженный внешним воздействиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
вопрос - а 1800GTO тестировался со всеми включенными 16 ковейерами? Ибо если с 12 - то результаты тестов весьма отличны от полученных вот в этой статье http://www.ixbt.com/video2/g71-part3.shtml
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Цитата:
От использования мягких теней (Soft Shadows) пришлось отказаться, так как Radeon X1800 GTO (XL) при активации полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации вместо действительно мягких теней показывал какой-то мусор (в том числе и на Catalyst 6.3)
Можно ссылочку на скрин с мусором? а то както на своих 1800хл и 1800хт не замечал .....
И еще, нехватает в Обливионе тестов с ХДР для 7600 и 1800 без сглаживания ИМХО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Очень интересны режимы тестирования, т.к. в одних режимах тесты были проведены, а в других нет.
850ХТ тоже умеет разгоняться.
1800GTO софтвольтмодится.
Общая картина, конечно, ясна, но есть куда шлифовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
GReY
GReY писал(а):
rk-75 писал(а): кстати на природе радик иногда сильнее загибается.
кстати у Gorod и других тестеров наоборот - на природе NVidia в полном ауте
ну город тестирует 1900.да я и не сомневаюсь что 1ххх модели ати в этой игре круче нвидеевских однокласников.
я же говорю про х800гто2@850xt против гнатой 7600гт.у Jordan"а 7600 слила всем-и 800гто2 и 1800.у меня здесь другое мнение-7600гт гнатый в этой игре не в коем случае не медленнее любого представителя 800-850 серии,включая ее вершину-x850xt pe.
а по играбельности-намного лучше из-за радиковых микрорывков.
кстати,скажите,на 1800 серии они есть или нет.
а с выводом,что в целом 1800гто получше 7600гт согласен.и 850хт вовсе не обязательно менять на любую из новичков.деиствительно отличная карта
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
mezzo писал(а):
Почему нельзя было найти X1800GTO нормальную с 2нс памятью!
Карт практически ещё нет в продаже. Нам предоставили карту и до начала тестов никто не знал, какая там память и когда выпущен чип.
mezzo писал(а):
Статью надо был назвать "Какая замечетельная видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GT от наших спонсоров Chaintech"....
Если кто-то не заметил, то сообщу, что 7600 GT проиграла и проиграла бы любая другая такая же карта от любого другого производителя.
Цитата:
Не поймите меня непрвильно, но это случается не впервый раз (субъективизм и предвзяточничество).
Примеры, пожалуйста. Лучше не в этой теме - оффтоп.
mezzo писал(а):
Я не фанат ATI
Я тоже, поэтому при подготовке статьи убрал излишнюю, на мой взгляд, расположенность к ATI.
mezzo писал(а):
...хотелсь бы что бы такого не повторялось....
Мне тоже. Хочется разумной критики, а не фанатских выкриков.
LiLiputo писал(а):
Очень интересны режимы тестирования, т.к. в одних режимах тесты были проведены, а в других нет.
О чём ты?
LiLiputo писал(а):
У нас не было такой карты, была переделанная X800 GTO2, об этом сказано в статье.
LiLiputo писал(а):
1800GTO софтвольтмодится
Ты держал в руках хоть одну такую карту? 1800 - это очень неудачный: прожорливый и горячий чип. Для вольтмода нужно в корне переделывать охлаждение, наверно переходить на воду или фреон. Для сравнения двух карт достаточно обычного разгона, которым пользуется большинство.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Ты держал в руках хоть одну такую карту? 1800 - это очень неудачный: прожорливый и горячий чип. Для вольтмода нужно в корне переделывать охлаждение, наверно переходить на воду или фреон. Для сравнения двух карт достаточно обычного разгона, которым пользуется большинство.
наверное имелась ввиду программная переделка в полноценный вариант путем прошивки биос
Последний раз редактировалось QNX 27.04.2006 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Я наверное отстал от жизни, но мне казалось, что нвидиа HDR и AA не держит. А тест Deep Freeze вроде как HDR. Тогда зачем на 7600 GT:
Цитата:
В закрытом корпусе системного блока после семикратного прогона теста Deep Freeze из 3DMark 2006 с активированным полноэкранным сглаживанием степени 2x и анизотропной фильтрацией уровня 16x графический процессор прогрелся до 73 градусов Цельсия:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
жаль нет тестирования в режиме Fsaa*2/ аф8(16), в 1280*1024 +4аа 16аф карты малоиграбельны, в а "чистом" режиме есть еще запас производительности - в целом, в играбельных режимах, что и логично паритет - по цене однозначное преимущество сами знаете у кого.
Обливион вообще корректо измерению не полежит, хотя это бесусловно + в пользу х1800ГТО,
а вот з значительная разница в минимальном фпс в SS2 +то уже + 7600 GT.
Цитата:
Если кто-то не заметил, то сообщу, что 7600 GT
результаты тестов играбельных режимов говорят о паритете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Хочу высказать свое ИМХО по поводу выбора участников тестирования С Х1800 GTO и XL, как и с 7600GT все понятно - им посвящена статья.
Но зачем нам X800GTO2??? Взял бы просто X850XT, если уж стоит столько же.
Остались в продаже только GTO2, да как и GTO(что при деф частотах/конвеерах одно и то же) на 430 чипе, которым до X850XT PE уж оЧЧЧень далеко Я понимаю что у автора стоит такая карта и он ее очень любит, что доказывает статья о сравнении 6800GS и X800GTO. Это когда бралась своя X800GTO(уверен отобранная на разгон) и рядовая 6800GS, которая еще попалась с ПЛОХИМ разгоном!!!! Первый раз не стал писать, но повторная предвзятость вопиюща Ядумаю все доверяют сайту FCenter. У них есть обзоры и сравнения обоих карт (с разгоном тоже, правда в разных статьях), так 6800GS СИЛЬНЕЕ в подавляющем большинстве игр! Это о аргументах
Но сайт то посвящен разгону, и при том что нормальную X800GTO уже практически не найти.
И зачем с ней тогда сравнивать???
И еще: не верю что 7600GT делает X850XT PE хоть где нибудь. Обзоры нормальные пока только на хоботе, подождем фцентр. Так что пока не утверждаю, что статья ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНАЯ. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд ЗЫ: и почему статьи Jordana вызывают такие споры? Когда статья Дорса, такого не замечал...
Просто задумайтесь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Jordan ОБливийон тестировался с дефолтным ini или твикнутым?
Цитата:
Дело в том, что Radeon X800 GTO (X850 XT PE) не поддерживает Shader Model 3.0, что позволяет этим видеокартам получить определенную фору в тестах.
А разве нельзя заставить 7600 использовать только Sm2.0 ? Кроме того, как показала практика включение в инишнике sm30 увеличивает производительность, а не уменьшает . ** Тесты на природе более показательны . *** Большинство в обливийон играет с НДР nOmAd.dp
Цитата:
И еще: не верю что 7600GT делает X850XT PE хоть где нибудь.
Это техническая конференция,а не духовная семинария. Проблемы веры обсуждаются во флейме. W196 нет, статья слабая потому что охлождение - попсовая воздушка, а не kewl-no2 . mezzo
Цитата:
Почему нельзя было найти X1800GTO нормальную с 2нс памятью!
Если ты прейдешь в магазин и тебе предложут выбрать между бывшей 1800хл с 1.4 нс памятью и честной 1800гто с 2 нс памятью, ты что выберешь? [off]Вроде как в новой политике модерирования решили всех банить... почему-то это незаметно:([off]
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
насколько я понял, в Oblivion не используются 3-и шейдеры вообще.
Я не собираюсь это обсуждать, официально - используются. Все остальные вопросы к разработчикам игры.
W196
Цитата:
Статья слабая, т.к. нет разгона с повышением напряжений... overclocker-x1k
Да ну? А карта сгорит - платить я буду? Предлагаю вот как - перед каждым тестированием видеокарт W196 будет полностью проплачивать их стоимость, а Overclockers.ru над картами издеваться, включая вольтмод (программный/аппаратный), наклеивание радиаторов на память и установку различных водоблоков, со всеми вытекающими отсюда последствиями. При утере работоспособности карты, мы возвращаем внесенные заранее W196 за нее средства, и тестируем новый экземпляр. Согласен? Тогда у нас всегда буду "сильные" статьи.
rk-75 Никаких рывков (микро-, макро-) как на X800 GTO2, так и на 7600 GT, X1800 GTO во время тестирования не было.
overcharge
Цитата:
Не провели тесты HL2: Lost Coast с HDR. Вот процессора зависимость сразу бы пропала/уменьшилась.
HDR в HL2: LC по производительности бьет меньше, чем полноэкранное сглаживание степени x4. Если не лень - проверь сам.
mezzo
Цитата:
Не поймите меня непрвильно, но это случается не впервый раз (субъективизм и предвзяточничество).
Еще раз повторю ответ Doors4ever: факты в студию. Либо вытри своё враньё.
LiLiputo
Цитата:
О чем речь? Поясни.
Цитата:
Читаем внимательно статью.
Цитата:
1800GTO софтвольтмодится.
См. выше. Сразу видно, что опыта в тестах предоставленного железа мало...
QNX
Цитата:
наверное имелась ввиду программная переделка в полноценный вариант путем прошивки биос
А в статье, собственно, что сделано?
я знаю что там сделано, это ответ на вопрос выше
OverCrust
Цитата:
Я наверное отстал от жизни, но мне казалось, что нвидиа HDR и AA не держит. А тест Deep Freeze вроде как HDR. Тогда зачем на 7600 GT:
Да, конечно без AA. Спасибо, поправим.
Allert
Цитата:
Всё, надоело.
Аналогично. Похоже, что ты просто не можешь понять русского языка. Без обид.
Prometey
Цитата:
Обливион вообще корректо измерению не полежит
Ты прав. Там очень непросто корректно (читай - преемственно) померить, но возможно.
nOmAd.dp
Цитата:
Я понимаю что у автора стоит такая карта и он ее очень любит, что доказывает статья о сравнении 6800GS и X800GTO. Это когда бралась своя X800GTO(уверен отобранная на разгон) и рядовая 6800GS, которая еще попалась с ПЛОХИМ разгоном!!!! Первый раз не стал писать, но повторная предвзятость вопиюща
Треплешься ты не по делу. X800 GTO2 была предоставлена нам на тесты в единичном экземпляре. Поэтому засунь свою уверенность отбора знаешь куда?! По поводу моей "любви" к ней - так откуда ей взяться, если карту эту ставлю в системник на 1.5 суток между перерывами получения других карт на тесты (легко отследить по статьям о видеокартах). Карта универсальна - и это основная причина её постоянного участия в тестах.
Цитата:
ЗЫ: и почему статьи Jordana вызывают такие споры?
Потому что такие ограниченные личности как ты встречаются все чаще и чаще. Увы, деградация. Или весна так влияет, как модераторы говорят.
Ptirodaktill
Цитата:
ОБливийон тестировался с дефолтным ini или твикнутым?
С измененным, конечно. Файл конфигурации приложен к статье.
Цитата:
А разве нельзя заставить 7600 использовать только Sm2.0 ? Кроме того, как показала практика включение в инишнике sm30 увеличивает производительность, а не уменьшает
А ради чего тогда создаются третьи шейдеры и почему вокруг них столь высокий ажиотаж?
Цитата:
Тесты на природе более показательны .
Учту через статью. Буду тестировать на поляне Отредактировано модератором: QNX. Дата: 04.27.2006 22:43
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18