Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Цитата:
ситуация на рынке складывается таким образом, что пара GeForce 7900 GT стоит дороже отнюдь не на 100 долларов США, а без малого в два раза больше, чем GeForce 7600 GT
Я чего-то не понял ? Может наоборот ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
чтото ядро оч слабенько погналось у 7600 можно былоб вольт зделать для наглядности да и карты лучьшеб тестить референсные на которых вольт зделать просто на референсе ядро с вольтом свободно гонется ~750 ! а так не интересно....
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
Jordan писал(а):
Вообще без дельты?
вопще с дельтой -90 нащёт обе не обе но я полтестел окло 6 7600 и у всех ядро гналось от 740 и до 790 а вот память у всех по разному......
да и слай я сравнивал с 7900GT которая опятьже без вольта некакая 7600 у меня 7900 во всех приложениях были быстрее!
а вопще статья зделана както лениво без вольтов эти карты деревяные! из них можно выжать намного больше!
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
СЛИ из 7600 имхо бессмысленно, многие игры просто некорректно с ним работают, что сведёт на нет все предполагаемые преимущества СЛИ. Также не следует забывать об отменном потенциале 7900ГТ после простейшего вольтмода ядра, причём карта не начинает жутко грется и не требует суперохлаждения. Недавно пытался сделать СЛИ из 6800ГС, потом переехал на 7900ГТ - разница потрясающая, не смотря на хорошую "попугайность" обоих вариантов. на СЛИ из 6800ГС тот-же Обливион проседал в моменты боя до 15 кадров, на 7900ГТ с идентичными настройками было около 60 ФПС. Я не вижу причин, по которым СЛИ из 7600ГТ поведёт себя иначе.
а вопще статья зделана както лениво без вольтов эти карты деревяные! из них можно выжать намного больше!
Может быть и можно, но:
Цитата:
Возможно, занижено напряжение на памяти видеокарты от MSI и в таком случае необходим вольтмод, но это уже выходит за рамки статьи и допустимых пределов испытаний предоставленного на тестирование железа.
Нашел кого в ленивости упрекнуть, деятель... И постарайся писать русским языком - читать же невозможно! Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд пофигист
Цитата:
СЛИ из 7600 имхо бессмысленно, многие игры просто некорректно с ним работают
Было бы интересно посмотреть где конкретно и как именно они некорректно работают. Примеры есть?
Цитата:
6800ГС тот-же Обливион проседал в моменты боя до 15 кадров, на 7900ГТ с идентичными настройками было около 60 ФПС. Я не вижу причин, по которым СЛИ из 7600ГТ поведёт себя иначе.
Ну SLI на 6800 GS это далеко не SLI на 7600 GT, т.к. совершенно очевидно, что в одиночном режиме 7600 GT быстрее чем 6800 GS. Как очевидны и причины целесообразности SLI на 7600 GT:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Jordan писал(а):
Примеры есть?
NFS - MW. Например это, машинка неуправляема абсолютно, при рендеринге 2мя ГПУ. Драйверы 84.21, казалось-бы всё должно быть прекрасно, однако ФПС меняется в жутких пределах.
Jordan писал(а):
Ну SLI на 6800 GS это далеко не SLI на 7600 GT, т.к. совершенно очевидно, что в одиночном режиме 7600 GT быстрее чем 6800 GS.
6800 далеко не на номинале, так что с натяжкой можно и уровнять. иначе-бы и отписываться не стал.
Jordan писал(а):
Разве недостаточно?
Вы пробовали побегать на СЛИ системе (7600, хотя-бы) в Обливион? Неужели ФПС не проседает до неприемлемых значений в моменты боя? У меня всё было замечательно и гладко пока на карты (6800ГС к сожалению) не было переменной нагрузки. Т.е. пока голые подземелья - всё нормально, но как только выбегает первый гоблин - происходило обвальное падение ФПС, как минимум в 1.5-2 раза. Такое ощушение что вторая карта в эти моменты никак не участвовала в отрисовке сцены. Мне после экспериментов с 6800 резко расхотелось делать СЛИ из видеокарт среднего ценового диапазона, хотя я ставил для себя примерно такие-же задачи как и в статье. Может на 7600 ситуация иная, но пока сам не пощупаю - извините, слишком много вопросов, демо(?) с указанным минимальным ФПС меня лично более не устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообше-то быть ли 2-м 7600GT вопрос давно не стоит. ВСЕ, сменившие 7900GT на 2 такие карты, отметили изрядные улучшения, да и не вопрос это...это уже не 2х6600GT с их детскими болезнями, а вполне отработанная за пару лет технология.
Что имеем по скорости закраски:
1.
7600GT
12 конвееров по 1 пиксельному процессору и 1 текстурнику
8 ропов
128 бит память
2.
7900GT
24 конвеера по 1 пиксельному процессору и 1 текстурнику
16 ропов
256 бит память
У 7900 ДВУХКРАТНОЕ ПРИЕМУЩЕСТВО и это без учета геометрии.
Теперь обьясните мне как SLI 2*7600GT делает разогнанный 7900GT?
У меня три версии:
1. Честный глюк с 7900 (лишние тормоза)
2. Нечестный мухлёж со SLI
3. (неизлечимые?) Различия в работе контроллеров памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Отличная статья . Главное что тема выбрана очень актуальная , многие в данный момент задаются именно этим вопросом. Хорошо ,что сравнивали карты от одного производителя, так более корректно можно оценить разницу в ценах. По воводу самих карт не очень понравилась идея с засасываниме воздуха из вне что мешало сделать наоборот? Ведь даже сврех горячий Х1900ХТХ нормально охлаждается воздухом который он засасывает изнутри системника. Имхо перемудрили рациональнее было оставить рефренсную системму охлаждения тем более что в случаее болле горячей 7900ГТ так и было сделано. Правильно отмечено , что всё будет зависесть от дельты между ценой 7600Гт и 7900ГТ ну а пока я согласен с автором СЛИ на 7600ГТ быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18