Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Ukraine. Kiev
Этот новый червь Welchia его уже кто-то подхватывал? Я да. Уже заколебался с этими червями: то Blaster, то Welchia. Здесь сказано http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1061304469 что
червь не удаляет себя вплоть до наступления 2004 года (после чего червь самоуничтожится). А что если в настройках даты/времени поставить 2004 год?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
XKR
Цитата:
А что если в настройках даты/времени поставить 2004 год?
Проверь . Но это не панацея и не выход.
Я лично очень удивился - от blaster'а нашел только запись в реестре (в его время), а тут проверил утилиткой от Symantec - на тебе! Welchia! Вроде и обновления ставил...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Stille
Цитата:
У многих (в т.ч. и у меня) были все симптомы заражения msblast'ом, но самого файла не было. Может это Welchia поработал?
Не уверен. У меня прямо перед поступлением сообщений о новом черве перезагрузился мой и папин компьютер - одновременно (в локалку включены). В душу вкрались нездоровые подозрения, т.к. я не помню когда последний раз мой комп самопроизвольно перезагружался. Потом узнал, что это - симптом нового червя и обнаружил его. Так что заражение произошло только накануне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22