Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Фото: 0
в который раз убеждаюсь - процы CORE - это Б О М Б А

браво, INTEL!

ПРОРЫВ!

Member
Актуальная, интересно написанная статья. Наконец INTEL перестала гнаться за гигагерцами. А также скажем спасибо автору за тест =)

Member
Очень много тестов - это всегда замечательно ;)
Статья :up: Теперь ждем Conroe

Последний раз редактировалось maratus 11.05.2006 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне бы лично хотелось бы видеть в тесте FX-60, разогнанный до 3.0. А так, да, бомба)
Интересно, какой выход найдет AMD...

Titan
Я как тока увидел ЭТО, чуть с кресла не перевернулся :-D :slobber: Прочитал всю статью на одном дыхании! У меня просто нет слов, одни эмоции! :-)
Наконец-то Оверклокерс выпустила по-настоящему актуальный и горячий материал, наконец-то! Автору большое спасибо за чётко изложеные мысли и грамотный обзор/тестирование!
ОГРОМНАЯ просьба! Не пропустите Конро! Я жажаду читать на русском обзор новых камней именно тут и вовремя (а не через неделю после обзора за бугром, хотя без проблем прочту...!)
Наконец-то Intel начала двигаться вперёд, а то уж не по себе было ....

Из пожеланий по статье:
Я конечно понимаю что автор не просто так говорит о том, что разгон не поможет A64FX60, но тем не менее, лично я хотел бы видеть всё как есть, со всми вытекающими.

Hardware Nightmare
Забавный процессор :) Интерестно, что будет делать AMD.

Member
KID A писал(а):
ПРОРЫВ!

Ну не прорыв... но шаг вперед точно =)
TiN_MGP писал(а):
Интерестно, что будет делать AMD.

Тоже, что и интел при выходе А64 939\754
Добавлено спустя 53 секунды
Статья напомнила про 3DDD... ну зачем все так разжевывать про мать? прям мы сами не знаем, что там есть 2 разъема РС\2 и т.д.

Member
white писал(а):
конечно понимаю что автор не просто так говорит о том, что разгон не поможет A64FX60, но тем не менее, лично я хотел бы видеть всё как есть, со всми вытекающими

присоединяюсь

Member
Наверно интел взялась за голову. Обзор и тестирование понравилось, но не увидел температуры под разгоном и в идле. Хорошо бы оформить в график
3ГГц это предельный разгон? Мне кажеться под хорошим охлаждением можно получить еще больше... ИМХО
Статья понравилась.
Цитата:
о появлении данного продукта в свободной продаже вообще не приходится

Вот и конец счастью

ex-commissārius
Ключевой момент статьи
Цитата:
Надо отметить, что полученные нами результаты могут рассматриваться как предварительное подтверждение высоких потребительских качеств будущих процессоров Intel Conroe. Ведь они будут иметь похожее строение и будут производиться с применением того же самого технологического процесса. Кроме того, высокое быстродействие Conroe будет обеспечиваться и некоторыми отличиями его микроархитектуры от микроархитектуры Core Duo, основными из которых следует считать увеличенный темп исполнения инструкций (с трёх до четырёх инструкций за такт) и двукратное ускорение блока FPU/SSE.

Так что - поживем-увидим. ;)

Member
Фото: 14
Chief Bake
Цитата:
3ГГц это предельный разгон? Мне кажеться под хорошим охлаждением можно получить еще больше... ИМХО
С воздушным охлаждением это почти предел для T2600 , если имеется введу сохранение относительной стабильности конечно :)

ЗЫ , название статьи очень понравилось , в самую точку :beer:

Цитата:
Несмотря на то, что AOpen не позиционирует свой продукт в качестве основы для малошумных и экономичных компьютеров, материнская плата AOpen i975Xa-YDG поддерживает технологию SpeedStep, что позволяет сбрасывать скорость процессора в малодеятельном состоянии до 1 ГГц.

На этом фоне очень странно смотрится достаточно коряво реализованный аппаратный мониторинг состояния CPU. В то время как Intel ввёл в своих процессорах Core Duo и Core Solo новый, более точный механизм измерения температуры процессорного ядра встроенным датчиком, AOpen i975Xa-YDG не использует этот датчик вовсе. Для снятия показаний о температуре процессора используется подсокетный термодиод, что следует признать архаичным методом, дающим недопустимо высокие погрешности.

Тем не менее есть возможность снимать показания встроенным непосредственно в процессор датчиком , для этого достаточно просто скачать эту стороннию утилиту : Core Temp v0.9.0.32 :beer:

Последний раз редактировалось Gorod 11.05.2006 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gorod писал(а):
С воздушным охлаждением это почти предел для T2600

Так про температуру толком ничего не написали

Advanced member
Душа оверклокера жаждет результатов в СуперПи и 01Марке. И неплохо былоб уровнять ФХ60 с Т2600 (оба до 3ггц погнать) .

Member
Спасибо за качественный обзор, что впрочем типично для автора.
Отдельно хочу прояснить ситуацию с наличием данных плат в продаже.
Например тута у нас в Немеччине эти платы свободно продаются.
Диапазон цен 270-310 евро (с доставкой)
Посмотреть на саму плату и пульт ДУ с ней вместе можно например в этом магазине:
http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=GLEO02&artno=GLEO02&

Картинки кликабельны.
Так что похоже представитель не наврал. И плат достаточно, чтобы продавать их всем. Тестерам видимо неповезло, хе-хе.
Но цена за такое изделие вместе с ценой на топовый проц для нее (а нетоповы не имеет смысла) напрочь отбивают желание ее купить (ИМХО). Это 260 + 600 евро. Ужас!

Member
andromeda13 Бенчерам самое то - вона сколько в 2006 cpu выдает... думаю новые рекорды не за горами.

Member
Разгон в данном случае упёрся в нехватку напруги, а не в температуру ;)

Статья хороша, все дружно ждём Conroe :D

Member
andromeda13 писал(а):
то 260 + 600 евро

Ого :shock: лучше ждать конро

Member
статейка интересная конечно, вот только обидно что разогнаный Core Duo сравнивается с НЕразогнанными процессорами... а ведь AMD Athlon 64 FX-60 и Intel Pentium Extreme Edition 965 тоже не пальцем сделаны... и разгоняются неплохо...

В общем статья вызывает некоторое негативное впечатление.... ну некорректно такое сравнение... некорректно!

Member
Статья хорошая и актуальная. СПАСИБО!
Замечания:
1. Не разогнали конкурентов.
2. Не указали частоту и задержки DDR, в отличие от DDR II.
3. Уже сказали - нет SuperPi. А надо!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа