Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Я как тока увидел ЭТО, чуть с кресла не перевернулся Прочитал всю статью на одном дыхании! У меня просто нет слов, одни эмоции! Наконец-то Оверклокерс выпустила по-настоящему актуальный и горячий материал, наконец-то! Автору большое спасибо за чётко изложеные мысли и грамотный обзор/тестирование!
ОГРОМНАЯ просьба! Не пропустите Конро! Я жажаду читать на русском обзор новых камней именно тут и вовремя (а не через неделю после обзора за бугром, хотя без проблем прочту...!)
Наконец-то Intel начала двигаться вперёд, а то уж не по себе было ....
Из пожеланий по статье:
Я конечно понимаю что автор не просто так говорит о том, что разгон не поможет A64FX60, но тем не менее, лично я хотел бы видеть всё как есть, со всми вытекающими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
KID A писал(а):
ПРОРЫВ!
Ну не прорыв... но шаг вперед точно =)
TiN_MGP писал(а):
Интерестно, что будет делать AMD.
Тоже, что и интел при выходе А64 939\754 Добавлено спустя 53 секунды Статья напомнила про 3DDD... ну зачем все так разжевывать про мать? прям мы сами не знаем, что там есть 2 разъема РС\2 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
white писал(а):
конечно понимаю что автор не просто так говорит о том, что разгон не поможет A64FX60, но тем не менее, лично я хотел бы видеть всё как есть, со всми вытекающими
присоединяюсь
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Наверно интел взялась за голову. Обзор и тестирование понравилось, но не увидел температуры под разгоном и в идле. Хорошо бы оформить в график
3ГГц это предельный разгон? Мне кажеться под хорошим охлаждением можно получить еще больше... ИМХО
Статья понравилась.
Цитата:
о появлении данного продукта в свободной продаже вообще не приходится
Вот и конец счастью
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Ключевой момент статьи
Цитата:
Надо отметить, что полученные нами результаты могут рассматриваться как предварительное подтверждение высоких потребительских качеств будущих процессоров Intel Conroe. Ведь они будут иметь похожее строение и будут производиться с применением того же самого технологического процесса. Кроме того, высокое быстродействие Conroe будет обеспечиваться и некоторыми отличиями его микроархитектуры от микроархитектуры Core Duo, основными из которых следует считать увеличенный темп исполнения инструкций (с трёх до четырёх инструкций за такт) и двукратное ускорение блока FPU/SSE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Chief Bake
Цитата:
3ГГц это предельный разгон? Мне кажеться под хорошим охлаждением можно получить еще больше... ИМХО
С воздушным охлаждением это почти предел для T2600 , если имеется введу сохранение относительной стабильности конечно
ЗЫ , название статьи очень понравилось , в самую точку
Цитата:
Несмотря на то, что AOpen не позиционирует свой продукт в качестве основы для малошумных и экономичных компьютеров, материнская плата AOpen i975Xa-YDG поддерживает технологию SpeedStep, что позволяет сбрасывать скорость процессора в малодеятельном состоянии до 1 ГГц.
На этом фоне очень странно смотрится достаточно коряво реализованный аппаратный мониторинг состояния CPU. В то время как Intel ввёл в своих процессорах Core Duo и Core Solo новый, более точный механизм измерения температуры процессорного ядра встроенным датчиком, AOpen i975Xa-YDG не использует этот датчик вовсе. Для снятия показаний о температуре процессора используется подсокетный термодиод, что следует признать архаичным методом, дающим недопустимо высокие погрешности.
Тем не менее есть возможность снимать показания встроенным непосредственно в процессор датчиком , для этого достаточно просто скачать эту стороннию утилиту : Core Temp v0.9.0.32
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 11.05.2006 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Душа оверклокера жаждет результатов в СуперПи и 01Марке. И неплохо былоб уровнять ФХ60 с Т2600 (оба до 3ггц погнать) .
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Минск
Спасибо за качественный обзор, что впрочем типично для автора.
Отдельно хочу прояснить ситуацию с наличием данных плат в продаже.
Например тута у нас в Немеччине эти платы свободно продаются.
Диапазон цен 270-310 евро (с доставкой)
Посмотреть на саму плату и пульт ДУ с ней вместе можно например в этом магазине:
http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=GLEO02&artno=GLEO02&
Картинки кликабельны.
Так что похоже представитель не наврал. И плат достаточно, чтобы продавать их всем. Тестерам видимо неповезло, хе-хе.
Но цена за такое изделие вместе с ценой на топовый проц для нее (а нетоповы не имеет смысла) напрочь отбивают желание ее купить (ИМХО). Это 260 + 600 евро. Ужас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Разгон в данном случае упёрся в нехватку напруги, а не в температуру
Статья хороша, все дружно ждём Conroe
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
статейка интересная конечно, вот только обидно что разогнаный Core Duo сравнивается с НЕразогнанными процессорами... а ведь AMD Athlon 64 FX-60 и Intel Pentium Extreme Edition 965 тоже не пальцем сделаны... и разгоняются неплохо...
В общем статья вызывает некоторое негативное впечатление.... ну некорректно такое сравнение... некорректно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Статья хорошая и актуальная. СПАСИБО!
Замечания:
1. Не разогнали конкурентов.
2. Не указали частоту и задержки DDR, в отличие от DDR II.
3. Уже сказали - нет SuperPi. А надо!
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20