Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Ситуация выходит несколько нечестной. Как я понял на всех Радеонах был сделан вольтмод ядра, а на GeForce 7900 GT?

Member
Фото: 1
Откуда у R520 48 блоков? (таблица)

Advanced member
А что сравнивать-то? После простенького вольтмода ядра 7900ГТ не оставит шансов остальным картам обзора. Причём греться как мартеновская печь не начнёт.

Цитата:
При отсутствии первого на рынке Radeon X1800 XT 256 Mb может стать хорошей альтернативой данной карте в сражении против GeForce 7900 GT.

Всё что я могу сказать про 1800ю серию от Ати, после знакомства как раз с 1800XL@XT (~760|1800) это "нет спасибо". Впрочем народу виднее.

Advanced member
F2000 писал(а):
Откуда у R520 48 блоков? (таблица)

Тоже озадачило. :)

Member
=)

Member
Статья великолепна проделана большая работа(теситрование как в разгоне так и без 3-х карт) вобщем образцова показательно хотя вообще-то я уже привык к такому положению дел здесь :D
НО!! Джордан говорит что "Если же говорить непосредственно о сравнении Radeon X1900 GT и GeForce 7900 GT, то преимущество в скорости продукта от ATI очевидно."
Но ведь это примущество очевидно ,только в двух играх обливион и колофдьюти, это уважаемый автор неплохо было бы ометить! многие смотрят только на заключение статьи :D Если убрать эти две игры то получится практически паритет.Хотя конечно то что 7900ГТ сливает в этих двух конкретных играх это проблеммы только НВ и никого больше. Если карта будет стоить столько же сколько и 7900ГТ и будет на том же уровне доступности то это мощный удар по калифорнийскому гиганту ведь 7900ГТ приносит львиную долю доходов компании но это только если сбудутся все эти если...

Member
у R580 разьве 352 млн. транзисторов?...

Цитата:
Джордан говорит что "Если же говорить непосредственно о сравнении Radeon X1900 GT и GeForce 7900 GT, то преимущество в скорости продукта от ATI очевидно."
Но ведь это примущество очевидно ,только в двух играх обливион и колофдьюти, это уважаемый автор неплохо было бы ометить! многие смотрят только на заключение статьи Very Happy Если убрать эти две игры то получится практически паритет

согласен, просто можно бы тогда для разнообразия подбавить и других игр .)

а так да, продукт интересный, только интересно когда ати в своей продукции кроме как о производительности начнём думать о других вещах, на скольких продуктах ещё увидем эту систему охлаждения..

Member
Вольтмод токопроводящим лаком 7900GT исправил бы многое. Опять не совсем честное тестирование. Статья, в принципе, вовремя - 7900GT дешевеет. Я и сам 2 недели назад пытался выбрать среди X1800 и 7900. Выбор сделал. Доволен. Все в профиле.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
GT, GT или XT?

GT, 7900GT. ;)
C вольтмодом конечно получилось нехорошо. Факты немного искажаются.

Member
Цитата:
Radeon X1600 XT не выдерживал конкуренции с GeForce 6800 GS

так он ему конкурентом никогда и не был-ценв уж очень отличается!

Пожиратель железа
Цитата:
Вышеописанных проблем с видеокартой производства PowerColor не наблюдалось

А прошить БИОС от Повер Колора в Сапфир не пробовал?

Member
а кто нибудь сравнивал X1800XT 256Mb с X1800XT 512Mb , или может привести какой нибудь линк ?

X1800XT 256Mb кажется очень "вкусной" картой

Member
Нечестное сравнение: 1900gt и 1800xt с вольтмодом, а 7900gt нет. IMHO она уделала бы всех в этом обзоре.

Продавец
Вся работа по статье коту под хвост! Нельзя одну карту вхлам разгонять с вольтмодом и сменой охлаждения, а вторую вообще не трогать!

Цитата:
Почти 92 градуса по графическому процессору и 56 по видеокарте в целом, и это на номинальных частотах! О каком разгоне при таком охлаждении и столь высокой температуре вообще может идти речь?
на этой фразе надо было останосится тогда, либо вольтмодить и 7900GT + поставить залман, в итоге это дало бы например такие - http://people.overclockers.ru/zammoy/record1 результаты т.е. тоже самое что разогнанная 1900GT...

В общем я разделяю возмущение остальных участников конференции! Так сравнивать нельзя! Вы бы еще фреонку прикрутили на систему с АТИ + поставили FX62 или Conroe, а NV гоняли с на Целероне :D

Advanced member
Цитата:
Radeon X1800 XL, но он не выдерживает никакой конкуренции с GeForce 7800 GT

эээ, с каких это пор? с 7800 он и конкурировал с самого рождения...

Member
Хочу сказать, что о вольтмоде здесь разговоры неуместны, поскольку для 7900gt нужно механическое вмешательство.
Если б было можно без всяких лаков с помощью программ поднять вольтаж, а этого при этом не было сделано, я б тоже сказал, что не честно ;)

А так, все карты в равных условиях

Отличная статья!

Member
vbr
Цитата:
механическое вмешательство.

Лак стирается так, что незаметно. Поэтому механическим считаем паяльник.
Цитата:
Если б было можно без всяких лаков с помощью программ поднять вольтаж

Пока возможности софтвольтмода на 7900GT не изучены. ПО твоей логике обзор писать не следует, пока программные средства вольтмода не будут усовершенствованны? Бред.

Advanced member
Фото: 0
О каком вольтмоде идет речь на 7900гт? Карты как я понял, предоставлялись на тест и все что можно было использовать софтово для разгона, было использовано. Просто нужно было в статье упамянуть этот момент, и добавить - что 7900гт после ВМ заметно преображается и остается относительно холодной - ИМХО ;)

GReY
Цитата:
Radeon X1800 XL, но он не выдерживает никакой конкуренции с GeForce 7800 GT

+1

пофигист
Цитата:
Всё что я могу сказать про 1800ю серию от Ати, после знакомства как раз с 1800XL@XT (~760|1800) это "нет спасибо".

А можно узнать причину? мне карта очень понравилась

По поводу аппаратного вольтмода - господа оверклокеры вы не обнаглели, часом?
В предыдущих статьях меня обвиняли в том, что не сделал программный вольтмод на ATI картах, в этой сделал (на свой страх и риск) так теперь обвиняют, что аппаратного не было... Это уж слишком.
Любое механическое вмешательство в предоставленную на тестирование видеокарту (и прочее железо) недопустимо. Поменять охлаждение - это одно (и без последствий), а вот мазать карту лаком/карандашом/припоем - нет уж, увольте. Практикуйтесь на своих.

Анугмыч
Цитата:
Лак стирается так, что незаметно. Поэтому механическим считаем паяльник.

Ты такими заявлениями сейчас перевернешь все представление в физике о механике... :lol:

пофигист
Цитата:
После простенького вольтмода ядра 7900ГТ не оставит шансов остальным картам обзора.

Голословное утверждение до тех пор пока не увижу прироста производительности 7900 GT от вольтмода GPU при разгоне с 560 MHz и до скольки там у вас получится... :)

amdfan
Цитата:
Но ведь это примущество очевидно ,только в двух играх обливион и колофдьюти, это уважаемый автор неплохо было бы ометить! многие смотрят только на заключение статьи

А над заключением как раз и висит такой абзац. Повторять тоже самое еще раз смысла не вижу.

cheh_a
Цитата:
так он ему конкурентом никогда и не был-ценв уж очень отличается!

Ты просто не знаешь, что при анонсе Radeon X1600 XT рекомендованная цена на него равнялась $249.

[Viru$]
Цитата:
А прошить БИОС от Повер Колора в Сапфир не пробовал?

Нет. Видеокарты были предоставлены на тесты поочередно (об этом сказано в статье), сначала Sapphire, затем PowerColor.

Рональдо
Специально для невнимательных - MSI GeForce 7900 GT при разгоне тестировался также с Zalman VF700-Cu, как и карты от ATI.

GReY
Цитата:

Согласись, что конкурировал и не выдерживал конкуренции - понятия разные :). Именно на этом акцент и сделан.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа