экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Всё не так однозначно. Цена на расходники безусловно сильно завышена, но нужно признать, что компания права - хорошего качества при использовании совместимых или восстановленных картриджей я не видел. Если для печати текста ещё можно подобрать что-то приличное, то для печати цветных изображений или фотографий нет ничего лучше оригинальных расходников.
P.S. И какая связь между оверклокерами и картриджами?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Но зачем запрещать торговать альтернативными расходниками? Разве это здоровые методы конкуренции?
Про качество печати в целом согласен.
Хотя, из моей практике при покупке _любого_ тонера для моего принтера стоимость печати падает примерно на порядок при вполне сравнимом качестве. А после трех заправок - на черновики . С цветной печатью действительно все сложнее. Мне лично кажется, что при достаточном распространении качественных альтернативных фирменных заправок/картриджей падение качества будет небольшим. На iXBT недавно вот статейка была.
Связь между оверклокерами и картриджами (совместимыми) - по духу:
1) экономия и там и там за счет знания материала
2) применение собственных рук для достижения выгоды (как фигово чернила отмываются )
3) желание втиснуть то, что официально туда не предназначено
Да, чуть не забыл:
4) разгон картриджа повышением количества копий
Doors4ever , расходники ИМХО дорогие потому, что дешевы сами принтеры. К примеру, HP3325 стоит около $50-55, но у него в комплекте 2 картриджа на $30! За счет чего же компания будет получать прибыль? За счет расходников. Естественно, ей не нравится, что эта прибыль уходит. Другое дело, что потребителям не нравится платить лишние деньги... При грамотной эксплуатации картриджа и качественной заправке заправлять их можно до 10 раз, а иногда и больше! Красота
_________________ Two Beer Or Not Two Beer - There Is No Question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Имхо, оригинальные расходники актуальны только для струйников. У лазерных принтеров разница в качестве между оригинальным картриджем и востановленным/заправленным несущественна. А вот цена ...
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32