Отличная статья. Нет ничего лишнего.
Жаль токо что нет игровых тестов
ЗЫ: поздровляю с
3DMark2001: 36702, world record в категории 7600GS
3DMark2003: 17712, world record в категории 7600GS (среди одиночных карт)
3DMark2005: 8349, 2-е место в категории 7600GS (среди одиночных карт)
3DMark2006: 4214, 2-е место в категории 7600GS (среди одиночных карт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
S_A_V Ну что-ж. Отличная статья. Многие вопросы, часто задаваемые в ветке про 7600GS/GT, теперь отпадут.
Теперь пара замечаний:
Цитата:
Вентилятор средний по шумности, но карта не имеет возможности управлять его оборотами
Всмысле? Т.к. я сижу на дефолтовой СО, скажу точно, что обороты венилятора регулируются как риватюнером, так и в какой-то степени в автоматическом режиме тоже. Т.е., предположим я ставлю в RivaTuner для 3D - 65% и по мере увеличения температуры вентилятор раскручивается больше. Это ощутимо на слух.
Цитата:
Было даже высказано предположение, что это 1.4 чипы, перемаркированные в 2.0. Но дело оказалось вот в чем: если посмотреть на сайте производителя страницу, посвященную чипам серии HYB18H512321AFLXX и HYB18H512321AF-XX, то можно заметить, что AFLXX работают на 1.8V, а AF-XX на 2.0V. Palit просто закупил чипы AFL20 и поставил их на 1.98V, поэтому они и разогнались как 1.4ns! Это ничто иное, как предустановленный вольтмод по памяти, сделанный самим производителем.
Мысли про память на карте - по ссылке у меня в подписи. Имхо, это всё же перемаркированные 1.4нс с предустановленным вольтмодом.
Цитата:
До изменения дельты GPU работал на частоте 765 MHz при напряжении 1.66V на водяном охлаждении. Для начала я изменил дельту на -100 и определил что при частоте ROP/Shader domain сниженной до 729 MHz, предел разгона geometric domain составляет 828 MHz, т.е. на 63 MHz больше, чем предел у ROP/Shader domain при нулевой дельте. Затем изменил дельту на -63, но на частотах 828(765) MHz получил фризы. Окончательные стабильные частоты составили 820(756) MHz.
А вот здесь минусы у дельты надо убрать, т.к. при минусовой дельте как раз наоборот - частота геометрического блока ниже частоты вершинного. S_A_V Из этого абзаца получается, что у тебя геометрический блок работал на частоте большей, чем у шейдерного? А я то ещё удивлялся, почему у тебя в Mother Nature больше fps выдаёт... Или поправь меня если это ошибка в статье . В остальном всё вроде гуд.
Цитата:
Лучшие результаты в 3DMark2005/2006 были получены участниками нашей конференции – DarthEx и M!nd, и так же на Palit 7600GS Sonic.
У нас троих, кстати, вся тройка первых мест среди одиночных карт в 3Дмарках 03, 05 и 06 .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Последний раз редактировалось DarthEx 26.06.2006 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
DarthEx
Цитата:
Т.к. я сижу на дефолтовой СО, скажу точно, что обороты венилятора регулируются как риватюнером, так и в какой-то степени в автоматическом режиме тоже. Т.е., предположим я ставлю в RivaTuner для 3D - 65% и по мере увеличения температуры вентилятор раскручивается больше. Это ощутимо на слух.
У тебя на всех сониках обороты регулировались из RivaTuner? Я ставил "Force constant performance level = Performance 3D", перезагружался и пробовал менять fan control settings, ставил и по отдельности и все три (2D/LP3D/3D) от 25% до 100% - и обороты не менялись. Ни сразу после нажатия "Применить", ни потом во время 3дмарков. Этот вентилятор был самым громким в системе и я бы услышал если бы он изменил обороты с 25% до 100% и обратно.
Цитата:
Мысли про память на карте - по ссылке у меня в подписи. Имхо, это всё же перемаркированные 1.4нс с предустановленным вольтмодом.
Я прочитал твои мысли на ПС почти сразу после того как решил заглянуть на сайт инфинеона, мы об этом одновременно дагадались Но это так и останется на уровне предположений, а как там на самом деле - знает только сам производитель чипов. Я думаю, что при отлаженном процессе производства, проще производить физически одинаковые чипы без маркировок, а затем уже маркировать так, как попросит (насколько заплатит) заказчик (Palit в данном случае).
Цитата:
Из этого абзаца получается, что у тебя геометрический блок работал на частоте большей, чем у шейдерного?
Перепутал названия блоков в предложении, конечно шейдерный работал на большей частоте, чем геометрический. Будет исправлено.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
S_A_V
Цитата:
У тебя на всех сониках обороты регулировались из RivaTuner?
Насчёт всех не скажу, но на двух последних точно. Т.к. на них обоих просидел больше недели. На первых двух я просто не пробовал, т.к. они у меня были по два-три дня всего. Тупой вопрос - риватюнер последний?
Цитата:
Я думаю, что при отлаженном процессе производства, проще производить физически одинаковые чипы без маркировок, а затем уже маркировать так, как попросит (насколько заплатит) заказчик (Palit в данном случае).
Думаю, так оно и есть. Тоже писал в своей заметке . Мне, кстати, гугл ничего на сайте инфинеона не нашёл, нашёл только на сайте Qimonda. Ещё вопрос: про вольтмод GPU через R34 где нашёл инфу? Ты только его красил или оба? Просто, я всегда делал через SR74 - про R37 не знал. Скоро сделаю нормальный, через резюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Упс не придется мне писать статьи по этой карте ну и ладно.
Одно дополнение - регулировка оборотов на самом деле есть, но из-за глюканутого биоса надо ставить для 2Д 5-10% оборотов, тогда как раз он замедляется раза в полтора. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды А насчет памяти- никто ж не удивляется разгону процов? вот тут та же картина, все микрухи с одного техпроцесса а как их сортируют - уж только на заводе знают.. явно только предел для всех их очень близок.
Member
n00ba
Цитата:
глюканутого биоса надо ставить для 2Д 5-10% оборотов
Я тоже заметил, что обороты меняются нелинейно. Имхо, дело действительно в биосе. S_A_V
Цитата:
XpertVision = Palit, а дизайн одинаковый.
Это мы знаем со времён x1600 .
Цитата:
Для 1.52V и выше красил оба, до 1.52V - только SR74. Они параллельно включены
Вот ведь как..Я накрашивал только через SR74 больше двух вольт, представляю сколько можно накрасить через оба..Но пробовать не буду . Не хочется спалить, как x1600.. Для таких экспериментов надо водянку с ледяной водичкой, а ещё лучше фреон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Но время не стоит на месте, и случились два события, которые заставили пересмотреть вопрос о целесообразности покупки 7600GT. Во-первых, цены на более быстрые Radeon X1800GTO опустились до уровня, сравнимого с ценой на GeForce 7600GT. А во-вторых, в продаже появились карты GeForce 7600GS, оснащенные памятью DDR3 в полном объеме (256 Mb), и после разгона не уступающие в скорости 7600GT.
Согласен с автором на все 100% Если есть деньги 5500-7000р. - надо брать X1800GTO а не 7600GT, если менее - то 7600GS с DDR3.. А 7600GT не стоит тех денег что за него просят Все-таки 7600GT не сравнится с X1800GTO - если я даже при небольшом разгоне на скорую руку (600/1200) набрал 8000 попугаев в 05 марке..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
Эта карта – отличный вариант для тех, кого не устраивает скорость обычной 7600GS с DDR2 памятью и кому не хочется переплачивать дополнительные $50 за "полноценный" 7600GT.
У нас:
[pre]Galaxy GeForce 7600GS 256MB $125.44
Palit GeForce 7600GS Sonic 256Mb $169.33
Palit GeForce 7600GT Sonic 256Mb $207.48 [/pre]
Вообще, интересно было бы узнать, стоит ли переплачивать $35 за Соник - стоит ли полученый прирост производительности того?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20