Имхо для более плавной и точной подстройки лучше 1 кОм VR + 40-50 Ом постоянный (cравнивал 1k и 10k на двух БП)
Цитата:
Защита от перенапряжения срабатывала при напряжении +3.64 В.
Жаль что так мало Это у многих БП так, но для достожения большего напряжения на +3.3V можно использовать такой метод: подключать VR через коннектор или выключатель, отключать его до включения БП и включать после. Таким образом обходится защита, срабатывающая при старте БП. Но если увеличивать напряжение дальше, то есть еще одна защита, которая срабатывает (в районе 3.8V-3.9V) уже при работающем БП.
Цитата:
Дело в том, что материнская плата DFI позволяет переключать питание стабилизатора память с линии +3.3V на линию +5 вольт. При этом требования к качеству линии +5В очень высоки, на ряде качественных блоков питания появлялись проблемы со стабильностью памяти даже без повышения тактовых частот.
Мать какой ревизии? Проблема с настабильной работой памяти от +5 есть на AB0 и более старых, а на AD0 уже нет.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Не указано количество и типы разъемов, что ИМХО очень важно. В тестовой системе не указана дискретная звуковуха. И можно было бы использовать не X800GTO 12p, а X1900XT/XTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Фото: 0
Цитата:
Потребление разогнанного до 2.8 ГГц двухядерного Athlon 64 X2 3800+ близко к 200 ваттам
а не многовато ли? у меня вся система с видеокартой и прочей переферией, если 3800 разогнать до 2750, кушает менее 180 ватт, а тут один проц и уже 200. имхо, перебор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Nemets3.0 Нормальная цена... CoolerMaster по брендовее Hiperа будет...
Я свой БП 580W Topower Top-580P5 14U покупал за 167 где то пол года назад...
Все держит отлично, проблемм и просадок не возникает...
Считаю что не имеет смысла покупать БП >150 баксов если еще нужно вскрывать и модифицировать его
тем самым лишая себя гарантии...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Indigo81 писал(а):
И можно было бы использовать не X800GTO 12p, а X1900XT/XTX
Видимо не все догадываются, что тестят на том железе, которое есть... конечно 1900 лучше ,но где её взять то ? Не все тестеры являются близкими родственниками Рокфеллера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Странно немного, у меня конечно не Х2 но при разгоне A64 3000+ (Е6 1.65-1.7В до 2800-2850) и X1800XL (1.3В, 2.1В, 2.1В, 625/670) при прогоне 05, 06 марков 12В - да, проседало, но до 11,95-12,00В , в простое же даже завышено 12,20-12,25В.
Мерял мультиметром на всех свободных конекторах (да, китайским, но не из дешевых).
И хотя у меня такой же, но не SLI (только с одним 6-пиновым конектором под видео), не думаю, что они чем то отличаются в плане характеристик - модель практически одна и та же. Скорее может от экземпляра зависит?
По поводу достаточной длины проводов подтверждаю - все разместилось без напряга и "удлинителей" в Чифовском фуле СА-01, причем диски в самом низу, еще и думаю заняться перепланировкой под радиатор BlackIce Pro3 на задней панели снаружи, в связи с чем БП может "переехать" еще выше или же развернуться А по поводу цены - я свой брал еще полгода назад под заказ за 135$ (сейчас уже, думаю, дешевле - появилась реальная конкуренция - стали появляться "вживую" даже у нас и Сhieftec-и на 400-450 (aka Delta), 500-550 (aka тот же AcBel), и 580 Hiper-ы уже можно под заказ достать, с новыми FSP пока сложновато Так, что сразу судить по цене 150$ стОит он того или нет несколько преждевременно Просто у автора он стОит столько, но возможны и варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19