Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Как то странно выглядит график ''3DMark'06, Deep Freeze 10 Cycles'' в нем VF700 и VF900 поменялись местами...

Member
IIIBa6poI/ID
эмм..
Цитата:
По всей видимости, завышенное расположение кулера на видеокарте не могло не сказаться на температуре цепей питания и платы в целом.

Member
Статья отличная НО почему в напарники к Х1900ХТХ(справедливо выбранному как самая горячая карта на сегодня) не был взят 7900ГТХ??!!! ведь владельцев данных видеокарт не меньше если не больше чем обладателей Х1900ХТ ХТХ и им очень интересно было бы сравнить сток их карты с новым творением залмана. Вобще большое упущение имхо

Member
А как удалось запустить '3DMark'06, Deep Freeze на Х800?

Member
Фото: 7
Нормальная такая статья, обычная... не очень информативная.. Хотя нет, нормально - в общем-то, описывая один кулер для видеокарты, сложно быть более информативным, наверно.. Напрягает цена этой СО - уж слишком большая разница с VF700. Хотя сама идея - охлаждать на мин. оборотах так, как 700-й на максимальных охлаждал - радует. Но за такую цену - нафиг не нужно..

Advanced member
Статья вполне хорошая, непригодность VF700 и VF900 для разгона топовых видеокарт АТИ показана наглядно.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд

Цитата:
Плюсы:
+ высокая эффективность охлаждения графического процессора;
+ исключительно тихий режим работы на средних и бесшумный на минимальных оборотах вращения вентилятора;
+ совместимость практически со всеми типами видеокарт;
+ простота и безопасность установки;
+ регулятор скорости вращения FanMate 2, высокоэффективная термопаста и радиаторы на память в комплекте.

Я считаю что высокая эффективность это хотя-бы 10'C выигрыша, по сравнению со стоком, при более-менее сопоставимом уровне шума. Это получается что мы платим ещё 30$ и имеем -1', на максимальных оборотах "нового" кулера (для первой диаграммы). С VF900 сказочная вещь получается, он НЕ догоняет сток вообще, но всё-равно остаётся после этого прекрасным кулером. Почему кстати?

Последний раз редактировалось пофигист 17.07.2006 2:28, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
А почему Voltage Regulator под VF900@1320 горячее, чем с водоблоком? как такое может быть? Он что, обдувается раскалённым воздухом?) Каким образом влияет Min/Avg режим водянки на температуру Voltage Regulator?

Member
Фото: 2
пофигист, вполне согласен. Но мне кажется, что в статье следовало сделать несколько другой акцент. Честно говоря, я от кулера на тепловых трубках ожидал гораздо БОЛЬШЕЙ производительности на доллар. Ведь получается, что у ВФ900КУ 1 градус стоит 67 центов, а у ВФ700КУ - 31,5 цента. Поэтому в выводах следовало бы написать, что хоть новый кулер и обладает большей производительностью, чем предшественник, возросшая производительность никак не соответствует возросшей цене.

Advanced member
Indigo81 Конструкция VF900 паршивая весьма, имхо. Тупо протягивая воздух между пластинами, с помощью турбины имеем намного более весёлый результат. Была бы турбинка чуть более тихая - X1900 в улучшении не нуждалась-бы.

Member
пофигист писал(а):
Почему кстати?
Да потому что сток при макс оборотах невыносим а в автоматическом режиме управления который все и используют ВФ900 на макс оборотах(оставаясь при этом тише стока в автомате) выигрывает всего 2 градуса :) Правда только на максимальных а вот на 1320 и 1980 увы прогрыш стоку причём в случае мин обротов стоковый кулер обходит новинку на 10 градусов. Так что однозначно сказать стоит ли менять сток на новинку нельзя стоки и у НВ и у АТИ получились очень высокого уровня фактически что-то существенно лучшее ещё никто не придумал ни в том ни в другом случае (арктик кулинг поставляет ХИС хорошие кулеры которые тише атишного стока при той же эффективнсти но и сто в автомате тоже ведёт себя культурно в плане шума)
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
пофигист писал(а):
Конструкция VF900 паршивая весьма,
Ты не прав конструкция великолепная куллер делался для того что бы охлаждать только ядро! (для чипов памяти обдув чего выеше крыши)и при этом был бы совместим с большим количесвом разнообразных карт не забывай об этом. Меня немножко разочаровала высокая температура текстотлита, так как память охлаждается именно отдавая тепло текстолиту(всякие радиаторы на памяти дают очень мало основной режим этот отвод в тепла текстолит на что собсно чипы памяти и расчитаны даже корпус у них пластиковый и не способствует эффективному теплоотводу на устанавливаемый на них радиатор) Текстолит греется до 100!!!!! а значит память будет иметь гораздо более высокую темпу, хотя казалось что обдув текстолита наоборот будет способствовать улучшению теплового режима карты....

Member
Фото: 2
amdfan писал(а):
даже корпус у них пластиковый и не способствует эффективному теплоотводу на устанавливаемый на них радиатор

Бред какой-то.
Конструкция кулера действительно неудачная. Неудачное также и крепление кулера, т.к. в погоне за универсальностью проиграли в надежности. Материал, из которого сделано крепление, очень мягкий (алюминий?). Что может привести к увеличению брака. Так у меня наблюдалось такое: три отверстия нормальные, а четвертое - чуть больше. И получается, что закрутить нипель до полного упора невозможно, т.к. он начинает выскакивать. У ВФ700КУ крепление было гораздо лучше, а оно также было универсальным, хотя и имело 2 точки крепления.

Member
Indigo81 писал(а):
Бред какой-то.
В чём бред-то?

Indigo81 писал(а):
Материал, из которого сделано крепление, очень мягкий (алюминий?).Что может привести к увеличению брака
Ну это просто глупость посмотрите из какого материала сделана основа стоков 7900ГТХ и Х1900ХТХ :wink: Иначе и быть не может сложные детали отливают из алюминия никто отливать их из меди и тем более из стали никогда не будет :wink:

Member
честно говоря какие-то странные результаты получились при тестировании...хотя возможно честные...где-то (не помню где) читал обзор, так там вф900 выигрывал у вф700 до 15С...я не на шутку задумался в смене своего вф700 на вф900, но после сегодняшней статьи начал дико сомневаться...

Member
Anoss
Anoss писал(а):
А почему Voltage Regulator под VF900@1320 горячее, чем с водоблоком?

Потому как ватер очень не слабо охлаждает VPU, что в первую очередь сказывается на температуре PCB.
Как мы знаем, мосфеты греют (отдают тепло) именно печатной плате.

пофигист писал(а):
Я считаю что высокая эффективность это хотя-бы 10'C выигрыша, по сравнению со стоком, при более-менее сопоставимом уровне шума.

Шум стока на 100% оборотов никак не сопоставим с шумом Залмана.
Правда сам турбину X1900XTX не слышал, но имел дело с X1800XT.

Jordan
Слабоватая водянка однако. Где можно узнать о ней более подробно?

Member
Xupyp1 писал(а):
Слабоватая водянка однако. Где можно узнать о ней более подробно?
Это старьё сейчас не преставляет абсолютно никакого интереса на форуме два человека взяли и разочаровались немного но говорят зато выглядит красиво. А вот новые системы в сборе аквагейт мини 120 можно сказать лучшие в своём классе вся инфа на сайте кулермастера...

Advanced member
Фото: 1
Ушел добавлять статью в FAQ о VF900 :) Отличная статья, жаль не такая, как кулер по цене/качеству, точнее цене/эффективности...

Member
Фото: 57
Overclockers.ru RL-VNC-CNU1 это ватер для нвидия, для ати у кулермастера RL-VAC-CNU1 и на сайте не указано что он подходит для 1900.

Advanced member
amdfan
amdfan писал(а):
Ты не прав конструкция великолепная куллер делался для того что бы охлаждать только ядро!

Которое он нормально не охлаждает.

amdfan писал(а):
Меня немножко разочаровала высокая температура текстотлита, так как память охлаждается именно отдавая тепло текстолиту(всякие радиаторы на памяти дают очень мало основной режим этот отвод в тепла текстолит на что собсно чипы памяти и расчитаны даже корпус у них пластиковый и не способствует эффективному теплоотводу на устанавливаемый на них радиатор) Текстолит греется до 100!!!!!

Долго смеялся. В какого перепугу вы сравниваете температуру термодатчика в районе VR, с реальной температурой памяти, которая находится совсем в другом месте?? Это отборный бред, имхо.

Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Шум стока на 100% оборотов никак не сопоставим с шумом Залмана. Правда сам турбину X1900XTX не слышал, но имел дело с X1800XT.

Началось. Я почему-то на Х850ХТ сумел выставить 10,20,30...% от оборотов турбины и жил спокойно. Не вижу причин, кроме религиозных (или потому что в в статье этого нет?), по которым это неповторимо для 1900й серии. Я подозреваю, что кулер который рвёт VF 900 на 100% оборотов, не будет ему проигрывать при сопоставимом уровне постоянного шума.

Member
пофигист писал(а):
Я считаю что высокая эффективность это хотя-бы 10'C выигрыша, по сравнению со стоком

Не понял... VF900 как раз 10 градусов выиграл при меньшем шуме.

Jordan Отличная статья :)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
пофигист писал(а):
Я подозреваю, что кулер который рвёт VF 900 на 100% оборотов, не будет ему проигрывать при сопоставимом уровне постоянного шума.

:?: :?: Сток на 5к оборотов турбины сравниваем с 2000 на залмане, кгде кулер можно сказать в воздухе подвешен?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа