Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Цитата:
Я же, несмотря на впечатляющие цифры достигнутой частоты, отказываюсь иметь дело с этими процессорами. Если так уж необходим двухъядерный процессор, то есть резон подождать падения цен на процессоры AMD Athlon 64 X2
Наконец то! Дождались обьективной оценки процессоров АМД из уст тестеров!! спасибо, Doors4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Doors4ever в своем репертуаре. статья не много запоздала, хотя не потеряла актуальности и по сей день.
думаю, постоянные читатели и посетители конференции практически ничего нового не узнали, лишь уточнили энергопотребление. новичкам или людям, планирующих апгрейд на Pentium D, теперь есть над чем подумать...
ну а при снижении цен в конце июля на двухядерные процессоры от интел и амд, думаю выбор не дорогой системы с двумя ядрами будет все же в пользу амд сделан, если не учитывать конуру...
Doors4ever, творческих успехов и ждем очередную статью.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Serhios писал(а):
Наконец то! Дождались обьективной оценки процессоров АМД из уст тестеров!
Опять начнём фанатские споры? Наш сайт всегда объективно оценивал процессоры AMD, но не нужно вырывать слова из контекста. Всё же полностью цитата звучит так:
Цитата:
есть резон подождать падения цен на процессоры AMD Athlon 64 X2 или появления в продаже процессоров Intel Core 2 Duo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Doors4ever я как раз то и против фанатства, но последнее время из-за штеудомании все забыли о достоинствах амд и о отсталости NetBurst'а. Я серьёзно благодарен вам за обьективное представления сего 930-ого, со всеми минусами и плюсами.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд на счёт фанаства, вот из вашего тестирования СедарМилла
Цитата:
Есть у вас разгоняющийся до 3 ГГц процессор AMD и вас он полностью устраивает – замечательно! Вам вовсе не обязательно его выбрасывать, надейтесь, что разогнанный до 5 ГГц CedarMill не разорвёт его на кучку маленьких Атлончиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Что-то уж больно преувеличено тепловыделение этого процессора. Прямо не компьютер описан а доменная печь. Я собрал 3 компьютера на D930 и 2 из них разгонял до 4Ггц.
Никакого сверхнагрева нет (естественно при напряжении 1,3V). Он греется немного больше чем мой домашний А64 3200+@2500МГц 1,4V. И никаких пышащих теплом мышек и клавиатур ))))))))).
Жаль что я опоздал с продажей своего компа, сейчас А64 и мамки под 939 по бросовой цене продаются (((. Просто не ожидал что такой обвал будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Вот по интеловской спецификации указано "Thermal Specification: 63.4С", при тестах температура доходила до 66-67С. Троттлинг контролировался с помощью RM Clock Utility 2.1. Так был-ли он при таких температурах? Не уточнили......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Rubin писал(а):
Никакого сверхнагрева нет (естественно при напряжении 1,3V).
Ну так речь-то идёт, во-первых, о летней жаре под 30 градусов, во-вторых, о напряжении 1,5, а не 1,3, и, в-третьих - о 4,5 ГГц, а не 4... Всё вроде бы логично - где ты увидел преувеличенное тепловыделение?
Doors4ever Вообще статья интересна освещением вопроса энергопотребления. Можно сделать вывод, что для разогнанного двухядерного процессора Intel и видеокарты выше среднего потребуется ну очень мощный блок питания - Ватт так на 550-600. Это пугает, в общем-то...
Кстати, нигде не видел объяснения - на каких условиях вы сотрудничаете с магазинами? Вам дают процессоры для тестирования в нештатных режимах и бесплатно - значит взамен что-то получают... рекламу? Довольно слабую - лишь указание в статье ссылки на сайт и освещение добропорядочности и аккуратности Ультры в обращении с оем... Есть ли ещё какие-то договорённости? Просто на многих сайтах отчётливо видно, как компании (магазины или представители от производителя) проплачивают тесты - и иногда доходит до абсурда. Здесь, на overclockers, такого пока вроде замечено не было. Есть ли у вас какие-то ещё обязательства (кроме рекламы)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Значит троттлинга не было..... Вот это и забавно, судя по отзывам владельцев Presler-ов, температура не раз превышала официальную спецификацию Интел, а троттлинга нет и в помине.
Статья абсолютно объективна ИМХО, проц горячий, с хорошим разгоном и на воздушном охлаждении при прохождении S&M системный блок больше напоминает фен...... Сужу по своему девятсоттридцатому.
Последний раз редактировалось cawabunga 19.07.2006 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Sara Cahota писал(а):
на многих сайтах отчётливо видно, как компании (магазины или представители от производителя) проплачивают тесты - и иногда доходит до абсурда. Здесь, на overclockers, такого пока вроде замечено не было.
И не будет.
Sara Cahota писал(а):
Есть ли у вас какие-то ещё обязательства (кроме рекламы)?
Пока и рекламы нет, взяли на пробу, возможно появится. Что касается "освещение добропорядочности и аккуратности Ультры в обращении с оем", то и об этом договорённости не было. Я впервые такое вижу, поэтому и упомянул.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Что-же так поздно-то статья появилась ???? Только вчера на пальцах пытался пояснить покупателю почему на его БП 360W при разгоне процессора все тесты снижают результаты. Заметка достаточно проста и доходчива. Только малость поздненько появилась....
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Doors4ever писал(а):
Я его не меняю. Athlon 64 3 ГГц не в состоянии конкурировать с 5 ГГц CedarMill
Ну так проведите наконец тесты атлон против цедар чтобы снять все вопросы. Сравните стабильность режимов 5Ггц для Цедара и 3Ггц для Атлона Про температуру незубьдте упомянуть а пока к сожалению лишь фанаского типа фраза про "Порваные Атлончики" ничем не обоснованая но зачем-то вставленая в статью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Выложите конкретные замеры производительности
разогнанного сего девайся и амж,
я тут собираюсь брать именно этот камень,
не хотелось бы вляпаться.
(Думаю не вляпаюсь).
Официальные лица интел'а никогда не кидаются
с пеной у рта критиковать продукию своих конкурентов,
а вот фанаты амдээээшники и их официальные лица,
так и норовят устроить новые скандал.
достали уже со своими спорами.
УУУУУУУ!
Недавно тоже причепились к интел, мол типа у них
не правильно происходит замер производительности.
УУУУУУУ!
:abuse::abuse:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Doors4ever Интересная статья, еще бы найти способ измерять только энергопотребление с проца (он же берёт всё с 4/8 пинового коннектора, как я понимаю?)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23