Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
Окончательная цена будет определена ближе к октябрю, она будет зависеть от конкурентной обстановки на рынке. Однако уже сейчас нас очень воодушевляет тот факт, что в ценовой нише ниже $300 появится интересная видеокарта с 256-битной шиной и прогрессивным ядром, выпускаемым по новому техпроцессу. Прежние "инвалиды" типа Radeon X1900 GT и Radeon X1800 GTO таким сочетанием качеств порадовать потребителя не могли.

А с каких пор эти карты стали "инвалидами"? та же 256-и битная шина, то же прогрессивное (в свое время) ядро, новый тех процесс!
Отличие от х1900гт одно - новый техпроцесс, как следствие чуть повышенные частоты... При учете что сейчас эту карту можно взять за 290-310$ не вижу эйфории от х1950про ни в цене, ни в производительности!

Партнер

Member
12
Не видишь говоришь, а 249 баксов за неё против 310 сейчашних отдать не желаешь ? А новый тех. процесс и уменьшенное тепловыделение ?
12 писал(а):
с каких пор эти карты стали "инвалидами"?

1800ГТО - обрезок 1800ХЛ, 1900ГТ - обрезок 1900ХТ, вот поэтому они "инвалиды", а Х1950 это отдельная карта, не от кого не обрезанная поэтому и не "инвалид".

Клевенько, я щас готов в пределах 300 баксов видеокарту покупать, хотя наверно все таки зажопусь и подожду (благо уже недолго) R600... все-таки универсальные конвееры на дороге не валяются. :hitrost:

Member
Фото: 20
Otodrakula десять баксов то не лишние :D

Advanced member
Xenus
Цитата:
Не видишь говоришь

Не вижу, говорю! а 249$- она будет стоить в середине октября, и то не факт, исходя из специфики нашей розницы! А 1900гт сейчас можно взять за 290
Цитата:
а Х1950 это отдельная карта, не от кого не обрезанная поэтому и не "инвалид".

что значит "отдельная" карта? - характеристики у них одинаковыйе а, то каким образом это получается - новый чип, или урезанный старый - принципиальной разницы не несет!
То что карта с сопостовимыми характеристиками через 3 - 4 месяца будет стоить на 40$ дешевле - не дает права называть 1900гт "инвалидом"

Member
RV - это уже обрезок. Т.е. RV570 типичный кастрат.
Предпочтительнее x1800xt 256Mb пока ничего нет имхо.

Member
12 писал(а):
а 249$- она будет стоить в середине октября, и то не факт, исходя из специфики нашей розницы!

Я бы сказал вашей розницы, у нас что 6800ГС, что 1800ГТО, у которых рекомендуемые цены были по 249 баксов, появились у нас первыми партиями по 280 баксов, потом через недельки две упали до 260.
Listard писал(а):
RV - это уже обрезок.

Надо было инфу по таким обозначениям читать, у АТИ RV обозначает пренадлежность продукта для мейнстрит уровня(средний уровень), а R обозначает хай енд.
Listard писал(а):
Предпочтительнее x1800xt 256Mb пока ничего нет имхо.

Вот он то и будет, стоимость ниже, энергопотребление ниже, производительность таже.

Member
Ну не знаю - я где-то к зиме как раз апгрейд делать собирался, думал x1800gto сначала, потом 1900gt - теперь похоже именно subj и возьму - и цена как раз по мне! А психологически да - владельцы "инвалидов" могут обижаться, а новые владельцы сабжей будут гордиться, хотя гордиться или обижаться нечем и не на что практически... кроме... вполне возможно, что новый чип будет лучше разгоняться - тогда будет однозначный плюс. Ну и на будущее кросфайр через мостики всяко побыстрее будет чем через PCIE, особенно если PCIE 8x...

Advanced member
Xenus
Цитата:
Я бы сказал вашей розницы
Что то я не припомню, чтоб в Краснодаре через 2 недели после анонса появились 7900гт и 1900гт по цене 300$, или ты меня поправишь?
Цитата:
Вот он то и будет, стоимость ниже, энергопотребление ниже, производительность таже.

Спустя каких то пол года :D и это дает право называть сопостовимые карточки (учитывай время анонса) "инвалидами"??? ладно бы хоть сравнивали таких "кастратов" как х1600 c x1900gt тут и количество конвейеров больше и шина шире!

Member
12
Цитата:
ладно бы хоть сравнивали таких "кастратов" как х1600 c x1900gt тут и количество конвейеров больше и шина шире!

Х1600 такой и есть, какой есть -- никто никого не кастрировал. А Х1900GT действительно результат удачной ампутации части конечностей R580
Чего там где больше к теме не относится ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа