Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Я уже давно пользуюсь этой софтиной. Что самое приятное так это то, что она великолепно работает с большинством (не со всеми но со многими) усб и ком ик приёмников (я использую от тв тюнера) и со многими (но не со всеми) пультами. Так вот кнопки великолепно настраиваются, причём настроек тьма тьмущая. Если на пульте мало кнопок то можно настроить например переключение режимов пульта. например запрограмировали кнопки с 1 по 9 тогда на кнопку 0 повесили переключение режимов и повторно програмируем кнопки с 1 по 9 и т.д. Может быть сколько угодно режимов. Кроме того в каждом приложении можно чтобы кнопки выполняли свои действия. например в винампе кнопка 1 прибавить громкости а в виндос медиаплеере кнопка 1 выключить звук.
Короче функциональность потрясающая, но дизайн никакой (к счастью вы его увидите только 1 раз при настройке пульта).
Правда есть 1 недостаток (не то чтобы серьёзный но неприятный) софт умеет управлять внешними программами коих в списке много от винампа до просмоторщиков картинок. Список и правдо большой названий на 70 но например моего видеопроигрывателя там не было. Вообще программе не хватает возможности составлять свои макросы (т.е. чтобы по нажатию кнопки на пульте выполнялось не одно действие а некоторая заранее записанная последовательность нажатия кнопок на клавиатуре и движений мыши).
Что касается железной составляющей то на мой взгляд пользователю куда интереснее слегка доплатить и купить тв тюнер и использовать пульт и ик датчик от него (или попытаться завести внешний ик датчик и воспользоваться пультом от домашнего телевизора или видеомагнитофони или от ещё какой бытовой техники).
Вообще я особо в этой проге не ковырялся так что извините если где наврал. Я просто повесил на пульт кнопку паузы громче/тише и выключения компьютера, чтобы когда перед сном смотрю фильм с койки не вставать. Остальное даже не настраивал(просто посмотрел что есть такая возможность и ладно)))
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Да чуть не забыл, сама софтинка бесплатна. Платна только версия с некрасивым интерфейсом имитирующем Windows Media Center Edition (а зачем вам имитация чужого интерфейса если вы можете управлять внешними программами и без неё... простым вызовом вашего любимого софта по горячим кнопкам пульта). А пульт ИМХО даётся в нагрузку для того чтобы хоть кто-нибудь купил платную версию софта (ведь по функциональности она не отличается от бесплатной).
В июньском номере "Железа" есть статья - как самому такое чудо спаять, используя компонентов на 100р. Сейчас выскребаю детали по дому - покупать-то все равно не хочу. Кому надо - отсканирую, пишите в личку.
4 года назад спаял себе ик приёмник потратил на детали около 1 бакса и купил пульт - пользуюсь не нарадуюсь. причём делать могу обсалютно ВСЁ. Любые действия в любых программах. Очень удобная штука!!!
А таким штучкам за 30$ всегда было предвзятое отношение тк они стараются сделать под свои проги всё... а вот если я привык а другой... так что делайте себе самодельные и не тратьте денег!!! схема настолько примитивная что её может спаять даже тот кто не держал никогда паяльник в руках удачи
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Поскольку я знаком с автором статьи ( ), то видел этот IRLink. Внешне качество сборки хорошее, т.е. корпус приемника сделан без провисаний, нигде не торчит клей, да и качество пайки неплохое. Но вот упаковка... Даже школьник может склеить лучше! Верх сделан из тонкой-тонкой бумаги; о качественном картоне, котором балуют нас почти все производители комплектующих и речи не идет...
Что касается самой статьи, то, учитывая, что это первый опыт автора, то у него неплохо получилось. Коротко и ясно. Есть замечание: можно было бы подробнее рассказать о качестве товара (про упаковку я уже и не говорю ). Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд А вообще можно не заморачиваться с этим ДУ, а просто купить беспроводную клаву...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
вово, присоединяюсь к предыдущим ораторам - вот схема , вот прога, можно хоть в ворде текст пультом набирать (причем любым пультом, уже имеющимся, на кой их плодить то).. и халява-с..
TiN_MGP честно говоря я не знаю что ето за IgorPlug USB схемка взята с каковато сайта и проги тоже...
аналагичная схема есть и в хелпе проигрывателя Light Alloy сопсна онаже вылажена Jaa только прогу использую Girder 3.2 (старенький но много что умеючий). Остальные проги не пользовал из за ненадобности просто всё что есть в этой всё устраивает и привык уже к ней (прога это дело каждого)
единственым недостатком данной схемы считаю это работа через ком порт тк он постепенно вытесняется усб но это пока не так страшно...
Схема-то простая... только в результате получается малясь другое устройство Дерьмовое мягко говоря Полный аналог ирлинка подороже малясь выходит... хотя особо экономные в 300 рублей вписаться могут если сильно хотят (200 если СОМ-порт в принципе пока устраивает), но надеятся на халяву в случае нормального контроллерного приемника не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
ИМХО лучше было бы если бы использовали радиосигнал вместо инфракрасного...
Радиус действия больше и нет нужды приемник на столе держать - в корпус компа закинул и все...
В статье http://www.overclockers.ru/lab/15811.shtml у Clear66 описана такая кнопка,
но вот пульт было бы здорово... Сидишь себе на лавочке с друзьями пиво пьешь, колонки на окне стоят,
а ты принимаешь заказы на песни.
Народ все кто собрал ик приёмник вот по такой вот схеме
http://msevm.com/main/igorusb/index2.htm или аналогичной просьба вложить необходимые фалы дллки и всё что нужно для работы этой схемки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Собираем IgorPlug USB, ставим дрова от Irlink - просто полная версия от игоря,название правится в инф файлах. даже если инфо дллок посмотреть - там указана полная версия. ребята просто выложили её в нет
А скаких это пор на overclockers начали обзоры пультов делать? Или Irlink некуда рекламу засунуть. Может обзоры мониторов и мышек не за горами?
А может тогда еще стоит все темы форума не связанные с разгоном делить? А пользователей, которые не разогнали свой рабочий комп - банить? overclockers.ru - это не только портал про оверклокинг. Это железячный портал, ориентированный приемущественно на оверклокинг. Я был бы только рад тестам мониторов, да и много чего еще, т.к наколов здесь почти не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
поздравляю Dron't со статьёй в лаболатории один мой хороший знакомый соберал подобную штуковину для себя. настраивал для компа с помощью какой-то версии IRLink. итоговые затраты составили 10 $ и пол дня работы. девайс был собран для com порта, использовался пульт ДУ для видика. 30 $ явно завышенная цена для такого девайса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19