Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Что я могу сказать по данному материалу, а именно следующее
В данный момент можно купить либо Xeon 3.6 ггц либо Opteron 2.4 ггц с одинаковым кешем 1мбх2
Не будем учитывать процессоров-монстров с 8мб кеша L3, доля таких процессоров в серверном сегменте довольно мала.
Т.к. за бугром люди не хуже нас следят за технологиями и производительностью железа, то в коммерческие решения ( двухголовые сервера) стали охотнее брать такие молотилки как Opteron, ибо людям гораздо важнее производительность нежели пустая частота и огромная температура Xeon при достаточной нагрузке.
З.Ы. повышение спроса заодно подкреплялось лесными отзывами об Opteron'ах
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Если на серверном рынке повторится манипуляция с ценами АМД, Оптероны займут более дешёвую ценовую нишу относительно Woodcrest и ... продолжат увеличивать свою долю
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
но ему нужен новый сокет socket 771 и память FB-DIMM
Я не особо в курсе серверных систем, но кажется Opteron так легко не сдаст позиции. Ну и цены наверняка АМД опустит.
Забыл - Conroe имеет добавочную ценность за счет разгона. А на серверах обычно процессоры за просто так не разгоняют, а за 3 GHz Intel небось цену заломит
АМД выпускает вещь. А Интел - рекламную поделку.
НЕ патриот разных названий, фирм или брендов. Но сейчас у меня венеция. Покупал полгода назад. Раньше был интел. На АМД перешел сознательно. Если через год (буду новй ПК брать) Интел будет лучше, то АМД в задницу и наоборот. Еще зависит и от денег. Если за 20% прирост Интел надо будет переплачиввать 20% в баксах, то опять Интел в зад.
А вообще, кампания по продвижению Интел уже в полном разгаре. Шпиёны этой фирмы уже вовсю развылись на разных форумах (и на этом тоже) о превосходстве Конрое над своим конкурентом. Откуда это известно? ПО резалтам синтетик тестов? Нет, по деньгам, которые Интел вкладыват в рекламу.
Все сравнения по тому, какой проц скока там чего жмет-трет это ерунда. Замануха для лохов. Есть только один параметр измерения производительности. Это доллар. Сколько трет-жмет 1 доллар в АМД и сколько в Интеле. Вот это и есть самый правильный показатель. Все остальное для идиотов. Или вам системы дарят?
Последний раз редактировалось contracemit 02.08.2006 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
contracemit писал(а):
Все сравнения по тому, какой проц скока там чего жмет-трет это ерунда. Замануха для лохов. Есть только один параметр измерения производительности. Это доллар. Сколько трет-жмет 1 доллар в АМД и сколько в Интеле. Вот это и есть самый правильный показатель. Все остальное для идиотов. Или вам системы дарят?
ну надо же хоть кто то думает как я +1 короче
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
contracemit Не столько огорчает выход Интела в лидеры производительных и дорогих платформ (десктоп в смысле), сколько эта бешеная рекламная свистопляска вокруг Конро, радостно поддерживаемая в т.ч. и overclockers.ru
Помнится мощная рекламная компания Интела про продаже мегагерц в архитектуре P4. Сильно подмочили репутацию.
Caesar Полагаю, что так думают многие. Но вот высказть такое решится не каждый. Общество, не важно наше или еще какое, постоянно пресмыкается то перед брендами, то перед кумирами. Впрочем, это одно и тоже по принципу.
Еще год назад, иметь систему на АМД считалось не очень то хорошим тоном. Типа, дешевка. И только в 2005 году владельцы АМД "реабилитировались".
В Интел это поняли и снизив возможную цену на процы еще больше вкладывают в рекламу. Результат налицо: найдется не много людей, которые имея возможность приобрести и АМД и Интел, пренебрегут новым Конрое. Выберут последний. Реклама, одним словом.
Хотя, прогресс развития ИТ, заметно сниил свой рост. Все эти конрое-венеции не решают главной проблемы: производительности. Слабоваты процессорки и у тех, и у этих. Надо чтобы проц тянул все, и систему, и видео подсистему. Сейчас это невозможно.
Ziggi Эт ты точно подметил. Будем посмотреть, что и как с этим конем.
Но с выходом Woodcrest ситуация ИМНО поменяется. А так - ситуация на данный момент прогнозируемая.
Если и поменяется - только на рынке 2хпроцессорников, выше - архитектура АМД рульнее по $/произв.
И то это("поменяется - только на рынке 2хпроцессорников") справедливо только для новых систем на интел, т.к. по "хорошей" традиции Woodcrest будет совместим лишь с очень ограниченным кругом выпускаемых ныне матер. плат(то шина не той частоты, то VRM "неподходящий", то просто чипсет считается "устаревшим"...). А АМД в плане апгрейда рулит со страшной силой- моей конторе при переходе на новое ПО через год-полтора придется всего лишь заменить процессоры на двухъядерные(и памяти добавить). Это гораздо дешевле чем покупка нового сервера либо смена мат. платы вместе с процессорами, да и ПО переустанавливать не придется.
я успел поработать и на тех и на других, скажу прямо к АMD больше душа лежит, даже если сравнивать последнию партию компов которые по моей личной просьбе были сделаны на базе AMD Sempron, разница в ценах межды Celeron D и Sempron копейки, но вот производительность... Про интел ничего плохого сказать не могу, да работает, стабильно, но вот скорость обраюботки просто ужас...
contracemit ты написал своё необоснованное непонятное мнение .Единственное что я понял ,что АМД это круто ,Интел В топку .
Если у тебя проц от АМД и он тебя устраивает это не значит что АМД лучше .Будь у тебя проц от Интел ,сказал бы всякую чушь тогда бы и про АМД.
Не нужно высказывать мнения ничем не аргументированных ,кроме своих эмоций.
Сейчас в Серверном сегменте мне самому больше нравится имеено Opteron ,но с выходом Woodcrest всё поменяется ,как и должно быть . Не думается что АМД что нибудь противоспоставит ближе чем к концу 2007года.
Что насчёт платформы 4*4 это отдельный разговор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Alecmg Уже опустил и ещё видать опустит. Мы три месяца назад подбивали конфиг под сумму - влез только сервер на 2 младших двухъядерниках. Сегодня тендер - поставщик на него выставляет модель на 285-х за оговореные деньги - подешевели.
Ruda AMD Уже противопоставляет -- Socket F и HTx слоты, не говоря уже о гипертранспорте, который и сам по себе - ключ к успеху, а его ещё и улучшают.
Вот IBM уже анонсировала:
http://www-03.ibm.com/systems/x/rack/x3455/aug02.html http://www-03.ibm.com/systems/x/rack/x3755/aug02.html Двух- и четырёх-процессорные сервера с HTx и DDR2-667.
Так что выйдут они примерно вместе с 5100-ыми.
Если в двухядерной двухпроцессорной системе можно предполагать паритет по произвдоительность/частоту за счёт притянутых за уши дорогостоящих мер Intel, то дальше Intel опять захлебнётся. А на сегодня соотношение таково:
- две 1333 шины FSB к северному мосту у Intel против HT3.0 у AMD, а это по собственной многоканальной шине каждому процессору 1333DDT(2666 эфективной) плюс отдельная полноскоростная шина от каждого процессора к своей памяти DDR2-667 без системы преобразования ежа в ужа и обратно - без FB, которая вносит колоссальные задержки. Если против старой доброй DDR400 это ещё может конкурировать, то, боюсь, все преимущества ядра Conroe на этом участке и лягут с выходом Socket F.
- у Intel от северного моста идёт четырёхканальный FB-канал к памяти, который теоретически позволяет подключать много слотов. Но на практике в двухядерных системах будут 8 слотов и больше и не нужно. Те же 8 слотов и та же четырёхканальность обеспечивается двумя оптеронами с значительно меньшими задержками - даже работая с памятью другого процессора (а этого не должно в основном быть) всё равно быстрее amd будет.
Если мы переходим хотя бы к четырёхядерным процессорам, то шины Intel уже в отдельных случаях не хватит. В четырёхсокетовых серверах Intel по-прежнему делать нечего - тут пока вообще ничего не анонсировано - чипсетов просто нет (убожество на прескоте с ddr2-400 и одним fsb800 кроме как шутку воспринимать нельзя) и двигаться особо некуда - ну да - можно поставить 16 слотов fb-dimm. Скольки-канальным должен быть контроллер памяти, чтоб конкурировать с amd-шным 8- и 16- канальным для 4- и 8-way серверов? Сколько независимых шин 1333 должно быть чтоб это хоть как-то работало? 4 для 4-way? А вытянет ли 1333fsb 4 ядра, которые по ней с памятью общаются (!), а не только с переферией или(!) другим процессором (для всего отдельные каналы)? И сколько всё это будет стоить?!
К вопросу о цене - очень скоро мы увидим во что на самом деле обошлись intel 2 шины 1333 и экзотический тип памяти -- боюсь что по ценам Intel опять уйдёт в лес, а это решает - даже если, скажем система на 3.0Ghz Xeon+8GB FB-DIMM обойдёт систему на 285-м с теми же 8Gb DDR-1, но за те же деньги, что и 285-й можно купить только младший xeon с 2Gb FB-DIMM533 - кроме рекламной шумихи пользы от такого "превосходства" то? А с выходом Socket F ситуация дополнительно изменится не в пользу Intel...
contracemit Не надо чтоб проц тянул никому не нужную в серверах видиоподсистему - точнее он её и так там тянет - Citrix или просто remote desktop там в качестве видеоподсистемы и выступает 99% времени, в остальном - вполне справляется rage xl 8mb pci... Ж))
А вот то, что реально нужно и универсальный проц не может вытянуть, и будет вставляться в HTx, который уже штампуется для IBM каким-нибудь MSI, и думаю, не только для IBM...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
matik писал(а):
А мне вот АМД не нравиЦЦа....
Так и пусть себе не нравится. Главное - работает хорошо, деньги оправдывает, а нравится или нет - дело десятое.
В настольном сегменте в следующем году АМД будет туго, ибо цены на Конро наверняка продолжат снижать, плюс более дешёвые изначально версии появятся. Так по крайней мере, серверы помогут выстоять.
Посмотрим, что даст АМД переход на новый техпроцесс - в том числе и на серверном рынке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20