Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
хм... веселая штучка, только цена как-то не очень устраиваеи - "всего" 7000 $$$
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
полагаю, что для этих "Cell" нужно специально софт писать, да еще и многопоточность использовать, а то толку от их 180ГФлопс не будет. Т.е. в каком-нибудь исследовательском центре такая штуковина очень даже приживется... Кстати, 210Вт за 180ГФлопс - рекордная экономичность! Кластеры на таких "авианосцах" очень даже выгодно строить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
неплохо... особенно если цену учесть
для серваков в принципе очень интересное решение.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
В недавней новости была фраза, что некогда лизинг 5 Мб винчестера стоил 3200 тогдашних долларов в месяц.
И кому это было нужно?
И были же перфокарты )))
Объясните, пожалуйста, простому смертному: нафиг эта штука нужна?
Ну например отбрутфорсить RSA какой-нить 2048.
Пишешь софтину использующую "распределенные" вычисления,
покупаешь четыре таких платки и за года два получаешь приз от RSA.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
Bravo2 Ну например такая хреновина пригодится пентагону расчитывать траектории полёта ракет в истребителях, учёным просчитывать столкновения всяких комет\планет или чёнить такое..... Благо (иле не благо?) военных и учёных хватает...
amdfan А вот тут я несогласен... Есть такое понятие как спрос\предложение. Пока люди не захотят платить по паре косяков за одну видюху, никто таких видюх делать не будет. А цена за косяк перевалить может разве что за счёт инфляции или рождения большого числа избалованных детей миллионеров.... Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Гм... Если сони сделает десктопную версию Cell, то плакали AMD и INTEL.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
TheJudge Ну, кластеры бывает и на 100Мбит делают отсюда и название "кластер", а не супер-комп.
Sergio de G.
Цитата:
Гм... Если сони сделает десктопную версию Cell, то плакали AMD и INTEL.......
Не завывайте, что архитектура СОВЕРШЕННО разная с х86 и никто так просто не перекинется на новую архитектуру - ну кто откажется от всего софта, созданного под х86?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
...а вот притулить "селл"овское счастье в торенцу будет думаю вполне возможно , ну подрежут до 2-4 процесоров и будет вам -"акселератор физики" , и главное амд наруку...
глядиш и гипертранспортом с " етим" поделятся
лучше бы они придумали плату расширения чтоб туда можно было этот самый селл воткнуть... Добавлено спустя 51 секунду типа как в какую то мать можно вставлять платку с сокетом пци
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
lesnik75 писал(а):
что некогда лизинг 5 Мб винчестера стоил 3200 тогдашних долларов в месяц
не помню точно, кажется у IBM был такой лозунг, касающийся стоимости жестких дисков:
"один мегабайт за один доллар"
А сколько сейчас стоит один мегабайт? также будет и с этой девайсиной - когда-нибудь, возможно, она будет использоваться везде, где только можно. Да и цена к тому времени на нее будет другая, да мощность наверняка возрастет в разы - поживем увидим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26