Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Партнер

Advanced member
Фото: 1
Цитата:
Одна из моделей Quadro Plex поддерживает видеокарты Quadro FX 5500 SDI, позволяющие синхронизировать работу с другими "внешними" видеокартами через специальный интерфейс.
...
Если рабочая станция сертифицирована на поддержку SLI и имеет два слота PCI Express x16, то к ней можно подключить две системы Quadro Plex. Совокупное количество графических чипов при этом может достигать восьми.

В то же время:

Где ошибка - в таблице или в тексте (две системы Quadro Plex с Quadro Fx 5500 SDI - это 4 видеочипа, при использовании двух Pci-e)? Там еще ошибка в графе Total frame Buffer у 4500 X2 (написано "2Gb (512Gb/Gpu).

Advanced member
[Blackfire]Bart
Цитата:
Где ошибка - в таблице или в тексте

К одной рабочей станции с двумя слотами PCI Express x16 можно подключить ДВЕ системы Quadro Plex, в каждой из которых будет по четыре видеочипа.

Advanced member
Фото: 1
Lexagon
Lexagon писал(а):
Одна из моделей Quadro Plex поддерживает видеокарты Quadro FX 5500 SDI, позволяющие синхронизировать работу с другими "внешними" видеокартами через специальный интерфейс.

А это что тогда значит? Я подумал, что только их можно так соединить, извиняюсь... :oops:

Member
До 8-и? Да это было давно в одной системе и не только 8... По следам 3dfx и Quantum3D nVidia изобретает велосипед...
http://www.3dnews.ru/reviews/video/heav ... =print.htm

Пожиратель железа
Это сколько ж 3Д Марков можно настрелять? :D

Advanced member
[Blackfire]Bart
Цитата:
А это что тогда значит?

Будьте внимательнее, пожалуйста. Вот где всё сказано:

"Наконец, самая интересная часть описания Quadro Plex - с обычной рабочей станцией, наделённой хотя бы одним слотом PCI Express x16, эта система визуализации соединяется при помощи двухметрового интерфейсного кабеля. Тот, в свою очередь, подключается к плате контроллера с интерфейсом PCI Express x16, которая и устанавливается в материнскую плату рабочей станции. Если рабочая станция сертифицирована на поддержку SLI и имеет два слота PCI Express x16, то к ней можно подключить две системы Quadro Plex."

Member
вот это я понимаю, видюха... :-D тачку штоль продать... :roll:

Member
Lexagon
Цитата:
К одной рабочей станции с двумя слотами PCI Express x16 можно подключить ДВЕ системы Quadro Plex, в каждой из которых будет по четыре видеочипа.

Посмотрел на сайте нвидии - там нигде не упоминается, что можно подключить именно 8 чипов, упоминаются 8 каналов, которые судя по всему являются DVI-портами. Это выглядит подозрительно - если бы можно было подключить 2 девайса с 4 чипами, то нВидия орала бы об этом ;)

Member
Всё, коплю на две таких :bandhead: :beer:

Hardware Nightmare
Маразм крепчал :D

Ждем ATI Quad\Octal FireGL на R600 в переносном саркофаге с атомным реактором и охлаждением жидким азотом :D

Member
Ээ. Не приложу мозга де ето такая мощность нужна.

Member
mome писал(а):
Не приложу мозга де ето такая мощность нужна.

Nvidia Gelato. Слышал о таком ? Тогда почитай. Кратко - система визуализации, разрабатываемая Nvidia для подключения к профессиональным 3D-пакетам, таким, как, например, 3D Studio Max от Autodesk. Именно поэтому в составе Quadro Plex используются линейка профессиональных видеокарт, а не игровых.

Я этот Gelato юзал. Так себе штучка. Учитывая то, сколько стоит этот Quadro Plex, лучше собрать за эту цену нормальную рендер-ферму. По скорости визуализации в 3D-пакетах получим примерно то же самое, если не лучше, что и этот Quadro Plex. + возможность визуализировать и просчитывать что угодно и где угодно, а не только в определенных пакетах, поддерживаемых Gelato.

К тому же обещанную Nvidia тотальную разгрузку CPU ввиду перекладывания визуализации на плечи видяхи я в упор не увидел. При рендере в 3D Studio Max определенной тестовой сцены проц у меня загружался чуть-чуть поменьше, чем если бы он сам все это делал (т.е. процентов 70-80 от 100)

Когда у меня был Gelato, то в качестве CPU я имел A64 3000+ с гоном до 2.5Ghz + нынешнюю видяху 7800GT. Так вот Gelato, используя ресурсы 7800GT моей, сцену рендерил столько же, сколько V-ray (другая система визуализации, использующая только ресурсы CPU) при сравнимых настройках качества рендерил картинку при помощи этого самого A64 2.5Ghz. Делаем выводы из этого и предыдущего абзаца.

Цена сабжа - $17 500. Посчитайте с каким количеством и каких центральных процессоров можно собрать за эту цену, если в расчет брать то, что видяха нам практически не нужна (6600GT для рендер-фермы достаточно по горло).

Для других же целей, кроме как применения в сфере промышленной профессиональной 3D визуализации, смысла в использовании сабжа не вижу абсолютно. Для игрушек двух видях класса 8800Ultra или X2900XTX будет достаточно вплоть до выхода видях следующего поколения. И обойдется вам это в куда меньшую цену, нежели сабж купить. :)

С уважением, Es. 3D-designer. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа