Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
жаль конечно...., будем надеятся что небольшое отстование АМД, повлияет на снижение цен и опять все вернется на свои места как с ХР, низкая цена а производительность "почти" на уровне.
Система на базе "Атлон" на втором месте в Марке06 работала на частоте 3676(3,63очка на МГц) и на шине 200. Конура на частоте 4574 (3,42 очка на МГц ) и 325. Графика одинаковая, чипсет как видим одинаковый. Разница только в ПЛАТФОРМЕ.
О каком реванше идет речь??? При разнице рабочих частот "всего" 798 МГц КОНУРА обогнала Атлон на 2 тысячи. И у какой системы после этого эффективность на один ГГц выше???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Lev(RUS) что то я сомневаюсь, что все остальные элементы системы (память, видео) работали на одинаковых частотах Неужели ты правда считаешь, что на равной частоте (при учете одинаковых настроек и комплектующих) конро сольет АМ2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Lev(RUS) Это первоапрельский прикол? Позновато..
Уже давно и неоднократно доказано, что производительность/Мгц у конро заметно превосходит этот показатель у А64.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
12, DarthEx Я же не с потолка расчет делал. Смотрите сами на оба марка и считайте сами, вместо того, чтобы теорию разводить. Данные все есть. Речь шла за ПЛАТФОРМУ а не отдельный процессор.
На страницах форума XtremeSystems.org уже начался сбор подписей под официальным обращением к Futuremark с просьбой не только снять ограничение на публикацию полученных с участием Conroe тестов, но и увеличить пределы исчисления "попугаев" по основным видам тестов, так как для Conroe их уже не хватает, и рекордные результаты автоматически отсекаются
ЗЫ. А вообще, не попугаями в марках меряют камушки.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
Lev(RUS) Зайди в ветку города http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74&start=0 "Conroe 6300ES @ 3300MHz + сравнение с Yonah и Opteron170 =) " поверь расклад не в пользу оптерона на одинаковых частотах! я уже молчу про средний/максимальный разгон и отношение цены/производительность на топовые К8 и конро DarthExа аватарочку то скоро переделывать придется
Да что-то эти Конро не впечатляют всего-то прирост получается в 10-15%, а работают на безумной частоте.
Отличить на глаз 52к и 59к попугаев не получится.
Тем более FX62 стоит на 20% меньше чем XE6800
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 02.08.2006 10:21, всего редактировалось 1 раз.
DarthEx Ну раз уж допустили Конро до участия в тестах, значит и количество попугаев изменили. Кто может более точно сказать на своем опыте?? Без приведения публикаций недельной или месячной давности?
Я не фанат. Я комп себе собрал на АМД(см. профиль) только потому, что он был ДОСТУПЕН СЕЙЧАС и по НИЗКОЙ цене относительно системы на КОНРО(матери неизвестно когда появяться(по цене 2000 - 2500 крон), камней до сих пор в продаже нет, и это называется ШВЕЦИЯ). И оцениваю быстродействие системы, а не отдельно взятого процессора. Если уж на то пошло то CELL самый быстрый на сегодня процессор. Давайте кинем клич: "ВСЕ ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА CELL" Он порвет в Футурмарке всех и вся. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Arioch Вторая картинка относится к описанию теста другого энтузиаста и в другом Марке. И описывается чуть ниже картинки.
Advanced member
Lev(RUS), Bhaal[Triada] по ссылке вышеуказанной не ходили? сравнение не в пользу А64 на одинаковых частотах, а что можно говорить о разгоне?! Неужели вы будете брать заведомо более слабую систему за одинаковую сумму?
Цитата:
И оцениваю быстродействие системы, а не отдельно взятого процессора
речь и идет о "системе в целом" а не отдельно взятых процессорах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18