Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
SuperPi интересный тест, но на основе его делать выводы об "удельной" производительности не верно.
В остальном как всегда-коротко и по существу.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Статья-то как всегда хорошая , но кажется что у этого процесса практически нет будущего, т.к.
Цитата:
Минус только в том, что процессор Prescott степпинга G1 можно приобрести по цене примерно $100, а цена на процессоры CedarMill сейчас в два раза выше. Разница будет сохраняться и впредь. Если посмотреть на официальные цены, то для младших процессоров Pentium 4 5x1 они начинаются от $70, а за самый младший Pentium 4 631 будут просить $163
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Rustamische писал(а):
SuperPi интересный тест, но на основе его делать выводы об "удельной" производительности не верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
С точки зрения разгона предпочтительнее выглядят Селероны CedarMill, большинство которых отменно разгоняются (за примерами далеко ходить не надо, достаточно заглянуть в статистику или ко мне в профиль), а так же, что весьма не маловажно с точки зрения цены (352 сейчас стоит в среднем 80-85$).
Понравилась последняя строчка
Цитата:
Если учесть все нюансы, то, может быть, и правда есть смысл дождаться Conroe? Давайте закроем глаза на то, что он двухъядерный?
З.Ы. Уж лучше бы и правда протестировали 0.065нм соплероны, имхо это было бы поинтереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
по-моему, статья уже неактульна
Согласен, но лишь частично - не каждый будет менять маму для перехода на конро. Да и стоить он всё же дороже будет, даже при подешевении.
А вот тест селеронов 512 действительно был бы поинтереснее..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А мне кажется, что статья очень даже актуальна. Сегодня всё чаще встаёт вопрос - двухядерный брать cpu или нет. И большинству людей в ветке "Выбор железа" сегодня советуют брать двухядерные cpu от AMD или ждать Conroe по вменяемым ценам. Эта статья забила очередной гвоздь в крышку "двухядерника сегодня". Толку от него - маловато (за ту цену, которую за него просят). Так что IMHO вполне такая хорошая статья. Написана неплохо.
D4Е А вот сравнение Intel и AMD по результатам SPi - IMHO не очень-то корректное... Всё-таки cpu от Intel всегда считали в этой программе быстрее. Типа архитектура такая... Все рекорды на intel'овских процессорах ставят. То есть к реальной производительности (под ней можно понимать обычные, среднестатистические задачи для дома - в первую очередь, конечно, игры, затем всякое там кодирование и т.д.) отношение тест SPi имеет очень посредственное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
Какой достали проц, такой и тестируют. Спасибо хоть и на этом. Пока оверам в руми попадет Конро его уже везде где только можно потестят, его уже потестили где угодно, только не на оверах. Отстаем от мира сего.
Кризись:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Толи массовое засилие АМД уже так надоело, толи сильно предвкушение выхода Core Duo, но я в статье увидел некий междустрочный акцент на превосходство Интел... Пока это еще не так
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Меня больше всего напугала эта фраза
Цитата:
Так что лично я с большим удовольствием протестировал, а то и приобрёл бы какой-нибудь одноядерный Core 2 Solo по цене менее $100 вместо Core 2 Duo за 200. В ближайшее время такой возможности у меня не будет (может, не будет никогда), поэтому обратим своё внимание на другие семейства процессоров.
К чему бы это ?
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
а все это фигня !
интел всегда хорошо справлялась с математическими вычислениями, так что удивляться, что коре 2 в супер пи быстрее не стоит!
но как я уже говорил с 3д там не все так радужно и многое зависит от разрешения! и чем оно выше тем меньше фпс зависит от проца!
З.Ы. давайте все дружно поддержим AMD&ATI и купим проц amd и видео ati ! )))
статья оказалась неудел .Слишком неактуально
Да и селерон 512 потестить бы нужно ,тока и в нём актуальности нет ,так как нижний Пень 3ггц стоит должен от 80 долларов .Тогда смысл как говорится в этом Селероне 512 СедарМилл ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39