Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
нефига себе! уже и ддр5 судествует или разрабатывается вот дают! потом выйдет ддр6 ддр7? =))))

Advanced member
Цитата:
Кстати, во второй половине 2007 года производители видеокарт могут перейти на использование памяти типа GDDR-5

Страшно представить на какой частоте будет работать такая память, если еще потенциал DDR4 не исчерпан.

Member
Аха.... у меня тоже глаза на лоб полезли... вот это конвеер....

Member
А, однако, печалит тот факт, что NVIDIA собирается юзать и Single interface для памяти выше 2GHz. Всё та же идиотская тактика выжимания денег. Уж лучше поставить память частотой пониже, но дать 256Bit шину -- плата и жрать будет меньше, исебестоимость снизится (можно хоть DDR3 юзать, хоть отбраковку по частотам DDR4).

Advanced member
Такими темпами скоро память с процессором будет работать без делителей, разве что производители процессоров как-то тормозят :) .

Member
Fog of War писал(а):
Всё та же идиотская тактика выжимания денег

А зачем, если многие простаки схавают и так? Им же надо с покупателей побольше бабла срубить, вот и стараются':('

Advanced member
Fog of War
1) 256 бит будут полюбому прожорливее 128
2) урезанным по конвейерам чипам вовсе не нужна ПС 256-битной DDR4

Member
GReY
(1) То есть ты уверен в том, одни и те же 4 чипа, буде работая в двухканальном режиме, смогут съесть больше энергии, чем в одноканальном? Или, может, контроллер памяти будет грется из-за этого как утюг? Так AMD показала, что это не так.
(2) Ясный пень, не нужна. Но зачем же ставить высокоскоростную дорогую память, при этом срезая производительность узкой шиной, если можно обойтись более медленной дешёвой, оставив 256 шину?

Advanced member
Fog of War
1) какая ещё двухканальность? 256 бит и 128 бит имеют одинаковую "канальность"
2) никто никому ничего не срезает. 256 бит будет у High-end карт, 128 у Mid-end, строго пропорционально необходимой ПСП

Member
да инфа харошая и интересная ДДР4 хоть характеристики ясны, ДДР3 в цене немного снизиться, ДДР5 я предполагаю воткнут в G80(нв.) и 600(ати) хатя хз!
дауш быстро прагресс идет!!

Junior
Какая частота у памяти NVidia???Что такое 1,2GMHz??
что-то напутано

Advanced member
Эээээ ....
Стандартный chip SDRAM имеет страницу, кажись 4Kbit. Больше 32 шину данных вряд-ли сделают. Т.е. блок = 128байт.
Т.е. без каких-либо изменений технологии SDRAM можно ее разгонять до 128/4=32 раз.
Так что DDR5 фигня, это только разминки. ;)
SDR=x1
DDR1=x2
DDR2=x4
DDR3=x8
DDR4=x16
DDR5=x32
Потом умеличиваем размер page в 2-4 раза (что не особенно и трудно) и будет
DDR6=x64
DDR7=x128
Проблема в том, что сие может применяться только на VGA. Ну, считал контроллер за раз страницу и что с ней делать то? Для процессора чаще всего надо пара слов. А остальное куда? ... засорять cache?

2 GReY
ты считаешь что 128bit и 2000гц память лучше чем 256bit и 1000гц память ? я сильно совневаюсь!!!
посмотри на разницу 7600gt и 6600gt !

Advanced member
[NWN]lord писал(а):
ты считаешь что 128bit и 2000гц память лучше чем 256bit и 1000гц память ? я сильно совневаюсь!!! посмотри на разницу 7600gt и 6600gt !

При чем тут сравнение 7600GT и 6600GT?!

Ты считаешь, что у 7600GT шина памяти 256 бит? :)

Последний раз редактировалось SArd 07.08.2006 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
[NWN]lord писал(а):
ты считаешь что 128bit и 2000гц память лучше чем 256bit и 1000гц память ? я сильно совневаюсь!!!

а я в этом уверен ;)

Member
да с битностью он кажись чегот спутал :) и там и там 128 (к сожалению :) )
а воошет кажись пропускная способность памяти меряется как поизведение частоты на разрядность такшо кажись будет поровну , кажись

Member
Фото: 45
Зато у nVIDIA максимальная частота 1,2 ГигаМегаГерц :lol: , мы с ней forever.

Member
КС_2 писал(а):
а воошет кажись пропускная способность памяти меряется как поизведение частоты на разрядность такшо кажись будет поровну , кажись
пусть битность - это диаметр трубы, а частота - это очищающий фильтр. при полном забивании диаметра 256 будет одинаково, так как 128 будет компенсировать малый диаметр более быстрой очисткой. это идеал, но данных не всегда же в избытке, поэтому малые порции 128 обработает быстрее. вот такая сантехника :)

Member
я уже супер хочу х1950ХТХ - только б еще цену знать :) думаю не слабо будет :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа