Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Цитата:
Ясно одно - новые модификации плат будут стоить дороже

Разумеется, а как иначе.
Только будет ли толк от этого.

Надеюсь, не придется проводить аналогию с бюджетными видеокартами обладающими совершенно не нужной локальной памятью объемом 512 Мб. :)

Member
Мне интересно на что ему 128 метров,не говоря о 256...
Да и вообще,зачем он щейчас нужен???

Lord_of_Shadows писал(а):

Хех! Естественный процесс! А как иначе? Зачем был нужен 3Dfx Voodoo, когда он появился? На Glide ни одной игры не было... :)
А эту железку худо-бедно, но хоть GRAW поддерживает.

Member
да уж ачередной не особо нужноый дивайс интересно куда его тыкать ведь слотов на маме не бесконечно сами щитайте 2 видухи(остальные слоты загораживают) 1 звукавуха и тюнер а куда ету вставить штуку то!
Lord_of_Shadows писал(а):

тоже интересно зачем ей стока? наверника очередной повод вытинуть из нас денюшку :(
да и штукенция бедным студентам нафиг не нужнА вроди бы фпсЫ она не особто накидывает, только эффекты улучшает(точно не помню так что не бейте если не прав)!! :hitrost:

fac987 писал(а):
а уж ачередной не особо нужноый дивайс интересно куда его тыкать ведь слотов на маме не бесконечно сами щитайте 2 видухи(остальные слоты загораживают) 1 звукавуха и тюнер а куда ету вставить штуку то!

Ну ведь не у каждого по 2 видеокарты, тв-тюнер и звуковая карта отдельная. А вообще, конечно, считаю что за подобными устройствами будущее, другое дело - исполнение: в виде отдельного устройства или же внедренное в видеокарту.

Member
Млин
лучше бы челы делали свою карту в виде чипа, кот можно замонтировать на видюшку (по примеру риалтековских кодеков для звука на материнке), т.е. в виде специализированного сигнального процессора для GPU. тогда бы и производидели пошли на встречу, и пользователи были бы довольны.

нечего скоро амд совместно с ати выпустят какую нибудь переферийную плату для ускорения физики ) вот тогда и посмотрим чей метод лучше )

Unix_spv писал(а):
исполнение: в виде отдельного устройства или же внедренное в видеокарту.

А мне эта идея о видюхе, считающей физику ну совершенно никак не нравиться. Этот Havok FX - сто процентная затея для выбивания денег из народных масс, причем, к сожалению, я почти уверен, что такой финансовый монстр как nVidia ее протолкнет. Поясню простым примером: в эту субботу я се приобрел GeForce 7900 GTX (в дополнение к нему у меня имеется гиг оперативки и Athlon 64 3800+). Вроде бы топовая видюха от nVidia, если не считать двухпроцессорных монстров, НО! даже уже старенький Far Cry при выставлении всех опций на мах, разрешение - 1024 и х4 антиалиазинг - выдает меньше 24 кадров!!! на природе - не в помещении... но ведь пол игры на улице и шатаешься! и это игра 2004-го года и топовая видюха настоящего! какая ей нахрен физика?! она с графикой еле справляется! а что же в этой ситуации нам порекомендует nVidia при продвижении Havok'a? конечно же использовать SLI! где одна видюха считает графику, а другая - физику (уже бредово звучит, не правда ли?) т.е. если щас за полные штаны счастья мне прдлагают выложить $500, то через годик эта цифра как минимум удвоиться! а результат-то тот же: еще одна железка в компе. причем про НЕ топовые видюхи я по понятным причинам вообще молчу.
Насчет отдельных чипов на видюху тоже есть критика :)
Принес я, значит, видюшку-то домой, расчехлил :), глянул на этот, без преувеличения, КИРПИЧ, и легкий мандраж побежал по телу... снял боковую крышку с системника - так и есть! НЕ ВЛАЗИТ!!! пришлось снимать один из хардов, иначе никак! а народ предлагает еще один чип на видюхи фигачить... милые мои, это ж каких она тогда размеров-то будет? с мат. плату, что ли? :) и охлаждать такое чудо чем? креогеном? :) и куда ж ее такую вставлять-то? :)
отсюда вывод: почему бы не порадоваться творению AGEIA, которое и стоит меньше, и работать будет лучше, т.к. это физ. ускоритель, считающий физику, а не видюха, делающая тоже самое :), и любители ФПСов смогут без потерь использовать SLI и CrossFire? :)

Member
Alex_13_
Что то у вас товарисч с оптимизацией не то, у меня на radeon x800xl с атлоном 64 3700 при разрешении 1024х1280 и мах настройками меньше 40 fps в фаркрай небыло нигде.
И опять же по поводу зачем был нужен 3DFX, что то я не припомню чтоб в году так в 96, хоть какая нибудь видюшка (или там addon карта) могла реализовать что то хоть отдалённо напоминающее девайс от 3DFX, это была революция, а то что мы видим от АГЕЯ это эволюция причём в старой обёртке, тем более эта агея прыщ на кожном покрове таких компаний как ATI+AMD и NVidia, так что они её залечат своими методами общёта физики. Не жилец плата, не жилец, и сравнивать с 3DFX эту агею нельзя! ИМХО!

Member
Alex_13_ писал(а):
Unix_spv писал(а):
исполнение: в виде отдельного устройства или же внедренное в видеокарту.

А мне эта идея о видюхе, считающей физику ну совершенно никак не нравиться. Этот Havok FX - сто процентная затея для выбивания денег из народных масс, причем, к сожалению, я почти уверен, что такой финансовый монстр как nVidia ее протолкнет. Поясню простым примером: в эту субботу я се приобрел GeForce 7900 GTX (в дополнение к нему у меня имеется гиг оперативки и Athlon 64 3800+). Вроде бы топовая видюха от nVidia, если не считать двухпроцессорных монстров, НО! даже уже старенький Far Cry при выставлении всех опций на мах, разрешение - 1024 и х4 антиалиазинг - выдает меньше 24 кадров!!! на природе - не в помещении... но ведь пол игры на улице и шатаешься! и это игра 2004-го года и топовая видюха настоящего! какая ей нахрен физика?! она с графикой еле справляется!

рекомендую исправить hands.dll - по 3дитогам твоя видюшка должна давать в фаркрай 1.33 порядка 80-90 фпс при анизотропке 16х и антиальянсинге 4х!

Member
Alex_BY
Цитата:
рекомендую исправить hands.dll - по 3дитогам твоя видюшка должна давать в фаркрай 1.33 порядка 80-90 фпс при анизотропке 16х и антиальянсинге 4х!

hands.dll надо править основательно - у меня на разогнанной 7600GS было с этими настройками в районе 100fps...Другое дело, есль врубить 12x10 и HDR.

А по теме - AGEIA PhysX с 256 Мб памяти, имхо, не привнесёт ничего нового...

Цитата:
это была революция, а то что мы видим от АГЕЯ это эволюция причём в старой обёртке

опа... а можно с этого места поподробнее? что за девайс эволюционировал с легкой руки АГЕИ? только ответом "CPU" не смешите :)

З.Ы.
2 Alex_BY и DarthEx
Господа, а не посвятите ли темного, что за hands.dll такой и че там с ним делать? и, кстати, по поводу HDR - я специально из-за видюхи решил посмотреть на "фар край", поставил патчи до 1.33, но что-то в опциях ничего с упоминанием HDR'а не увидел. и разницы тоже... патчил я локализованную версию от буки. лог такой: 1.1 -> 1.3 -> 1.31 -> 1.33.
ответы, конечно, лучше в личку. пасиба.

Member
Alex_13_
Карты аддоны для узкокой специализации (тот же 3DFX тока для физики), тока такого же фурора у них не выйдет, с точки зрения технологий агея ничего нового не внесла в историю в отличие от 3DFX. Что то я сомневаюсь что только агеи мысль приходила такую плату заделать, да видать другие поняли что это всё не оправданно будет, сравни эффект в играх от внедрения акселератора 3dfx и от агеи, что было эффектнее в своё время разумеется?
А про hands.dll это они шутят hands=руки т.е. поправь руки :wink: не обижайся тока, но дрова или систему тебе переустановить советую, и в биосе немного поройся на предмет оптимизации.

Что то очень уж пессиместично. Отдельный специализированный физический ускоритель всяко лучше чем симбиоз. Да и игр его поддерживающих уже не мало планируется.

Member
да подобные ускорители нафиг не впали!
нужно чтобы было так:

майкрософт разрабатывает стандартное апи (хоть на основе хэйвок, хоть на агейя апи),
никаких лицензионных отчислений за стандарт,
а дальше уже все желающие воплощают в железе - имхо, оптимальный вариант - это блок в GPU, но в принципе пойдет и отдельный чип на видюшке.

Но исходя из сегодняшних реалий гораздо эффектней докупить отдельную плату чем ждать размещения этого чипа на видеокартах. Да и решение такое (объединение) как правило всегда хуже. Общая память, интерфейс, ресурсы, да и специфика работы ускорителя совсем разная (считает только мат.-физику и ничего больше). Пример - сотовые комбайны, где есть всё, но качество ...

Member
Вопрос не столько в плате, сколько в стандарте - нет единого стандарта - и все, вилы.
Можно купить десять плат, но игр-то нет, и игры не будут спешить появляться - ибо на фиг нанимать девелоперов, платить им некислую зарплату, усложнять код, удлинять сроки разработки, если разработанными эффектами сможет насладится процентов 5 потенциальных покупателей геймы. кому этот гемор нужен??
На третью шейдеры можно глянуть - уже давно стандарт есть и железо навалом поддерживающих их, а сколько игр третьи шейдеры использует плотно, не для галочки?

Member
нафиг на до платить 300уе с лишним, чтобы какие-то там несколько игр где-рто покрасивее были, а остальное время плала будет просто место в корпусе занимать.
вот идея ати мне больше нравиться.
2 платы. игра не поддерживает физ ускорение. ставим просто кроссфайр. игра поддерживает физ ускорение-1 плата на графику другая на физику.
особо богатые могут 3 платы себе поставить.

Member
Kovu ATi предлагает даже лучше -- видюха устарела - переставил в PCIEx4, купил новую, а старая физику обсчитывает -- очень реалистичный сценарий не только для тех, кто все бабки в комп и тем более в его игровые составляющие вбухивает...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа