Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
На xtremesystems.org тестики и результаты по разгону не пробегали?
Интересно как цифровое управлением питанием в действии.

Member
Обратите внимание, питание 24+8+молекс! Чего уже нет на асусах))))

Advanced member
Тестов пока нигде не встречал.
Действительно интересно глянуть, а есть ли смысл? :)

Member
Фото: 45
Такие большие, а в сказки верим! Когда Интел позволяла поддерживать несколько поколений процессоров на одной платформе? Вот и сейчас что нибудь придумает. Хотя и не всегда бывает неправа.

Member
Foxconn молодец, выросла наконец из крупнейшего OEM-производителя в солидного производителя собственных матерей, и несколько своих высокотехнологичный примочек не помешает!
Надеюсь эта "цифра" даст некоторые плюсы.

Member
С учето того, что DFI тоже готовит цифру под AM2 - думаю, дело выгорит =) Другое дело что Фоксконн как оверский бренд меня щас впечатляет мало +)

Member
sarachem
sarachem писал(а):
Обратите внимание, питание 24+8+молекс! Чего уже нет на асусах))))

Как это нет?!
А P5WD2 и P5WD2 Premium, просто P5WD2, P5WDG2-WS, P5WD2-E Premium?!
Интересно, а в России есть какой-нибудь официальный представитель Foxconn и будут ли эти материнские платы у нас продаваться? Честное слово, я б такую купил!

Member
Intel-LeGeND зачем брать если пока ты о ней ничего не знаешь .А если она не будет платой для оверов ,тогда зачем ...
Остаётся ждать и ждать

Member
Фото: 130
Intel-LeGeND писал(а):
Интересно, а в России есть какой-нибудь официальный представитель Foxconn и будут ли эти материнские платы у нас продаваться? Честное слово, я б такую купил!

На счёт официальных не знаю, но в Ультре есть (москва, питер). Да и в SunRise точно будет...

Member
Мамки токул, под новые процы и т.д. но цена ж а-я-я :)

Member
Фото: 4
Надо будет при апгрейде купить обязтельно. Уж больно понравилась она мне с этой электронной начинкой в виде питания...

Member
T[]RK та плата от FOXCONN которая продаётся в Ультре Conroe не потдерживает !!!Индекс там AA ,а потдержка core2 будет в AB версии.

Так что внимательнее

Member
Фото: 6
Всего 4 Sata, не радует..

Member
Ruda
Цитата:
Intel-LeGeND зачем брать если пока ты о ней ничего не знаешь .А если она не будет платой для оверов ,тогда зачем ...
Остаётся ждать и ждать

Да, согласен, но я думаю, что раз уж они ввели «цифровое» питание, чтобы, как написано, «повысить стабильность в разгоне и надёжность материнской платы» то там кое-какие функции разгона все ж будут…
Ruda
Цитата:
T[]RK та плата от FOXCONN которая продаётся в Ультре Conroe не потдерживает !!!Индекс там AA ,а потдержка core2 будет в AB версии.

Так что внимательнее

Да это я тоже знаю, и кстати, вдвойне внимательнее, т.к. на 3Dnews на днях статейка вышла — «Чипсеты Intel 96x: варианты оправы для бриллианта Core 2 Duo»
http://www.3dnews.ru/motherboard/intel_96x_overview/

Там в числе прочих в преамбуле упоминается 4 платы на i975X:

Intel D975XBX на Intel 975X
ASUS P5W-DH Deluxe на Intel 975X
Foxconn 975X7AA на Intel 975X
Gigabyte GA-G1975X на i975X

Первая поддерживает Conroe только с ревизии 302 (или 304)
Вторая — просто поддерживает, выпускалась (в том числе) под Conroe
Третья (вот он, Foxconn ревизии AA!) не поддерживает
Четвертая — не знаю, но с 99% вероятностью — не поддерживает

Из контекста статьи я так и не понял, к чему они (ссылки) приведены — то ли для ознакомления с производительностью топового чипсета, но не с процессорами Conroe, то ли с намеком на возможную поддержку Conroe (но из всех приведенных плат 100% поддерживает Conroe только Asus). То есть, пользователи, почитав эту статью вполне могут прийти к выводу, что Foxconn 975X7AA «вроде как» поддерживает Conroe!

Member
Intel-LeGeND писал(а):
Как это нет?!

на новейших нет...

Member
Ндя, пока нет тестов, НЕ впечетляет.....
Хотелось бы увидеть цифру в действии и на АМД платформах

Ну что вы все заладили цифровое, цифровое... Прям как маленькие. :)
Вы хоть поняли в чём суть этого нововведения и что оно значит на самом деле?
Я когда-то на хоботе писал уже, но так и остался без ответа, повторюсь, может здесь найдутся свежие головы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57454
Цитата:
Прочёл недавно новости о таковой:
Цитата:
DFI удаляет из подсистемы питания материнских плат электролитические конденсаторы

http://overclockers.ru/hardnews/22490.shtml
Цитата:
DFI Lan Party UT CFX3200-M2R - первая Socket AM2-плата с D-PWM

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/23/83
Прочёл нес-ко раз, но так и не понял ничего, видимо разработчики этой платы не хотят раскрывать секрет (в чём же фишка), а журналистам что-то надо написать.

Все ШИМ контроллеры уже давно, если не изначально, применяемые на комп. платах имеют встроенное цифровое управление. Т.е., как всё работает: проц шлёт код (цифровая форма) напряжения необходимого ему для работы, ШИМ контроллер его отрабатывает. Естественно, что вся его логика тоже цифровая. Ну а как иначе? Эти сведения вы можете почерпнуть из документации на любой контроллер, например, с чем я имел дело, когда пытались ремонтировать погоревшую плату gigabyte на KT400: http://www.fairchildsemi.com/pf/FA/FAN5091.html . Смотреть таблицу 1 на странице 5.

Да и широтно-импульсную модуляцию как таковую уже не применяют давно, т.к. не позволяет достичь более высоких частот работы силовых ключей (что ведёт либо к увеличению габаритных размеров либо к уменьшению вых. мощности), а применяют фазовую модуляцию (ФИМ). Она позволяет работать на частотах нес-ко МГц.

Как им удалось отказаться от столь ёмких электролитов (~2000..4700 мкФ)? Ведь ёмкость современной керамики нес-ко десятков мкФ максимум при таком же невысоком напряжении (~10 В). Только за счёт повышения частоты преобразования?

Эти и другие вопросы остались для меня загадкой. А что вы считаете по этому поводу?

Цитата:
Через пару лет все материнские платы перейдут на цифровое управление питанием
http://overclockers.ru/hardnews/22512.shtml

Member
STIRLYTZ писал(а):
Ндя, пока нет тестов, НЕ впечетляет.....
Однозначно цифровое управление стабильнее и надёжней аналогового, микросхема которая используется в этой и других матерях(новая линейка ланпати ДФИ) в серверных платах уже давным давно применяется. Кстати все новые матери ДФИ ланпати что под АМД что под Интел также оснащены цифровым конвертером :wink: а ДФИ как изветстно в разгоне знает толк и попсы на их платах не было и не будет никогда это бескомпромисные оверские матери и если ДФИ выбрала цифровой конвертер то это о чём-то говорит.

Member
amdfan писал(а):
а ДФИ как изветстно в разгоне знает толк и попсы на их платах не было и не будет никогда это бескомпромисные оверские матери и если ДФИ выбрала цифровой конвертер то это о чём-то говорит.

на бога надейся, да сам не плошай... Лучше уж сухие кондеры, покамест, а потом серьёзные разгоны на этих ШИМпанзах появятся, тады и посмотрим)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа