Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ЖОСТЬ. Ужас какой. Интересно, какие процессоры умерли?

Member
Естественно для таких рискованных экпериментов использовали не Конро и не Pentium XE. Скорее всего целики, либо вообще какие-нибудь дохлые процы.

А может, если бы, они попробовали аккуратно бормашинкой обточить, то получилось бы!

TSC! Russia member
Фото: 32
outlaw

целиков конро пока нет. А этот "припой" только на конро...

Вот интересно - это были 6300 или предсерийные образцы на степинге B1? - если инженерные то не факт что на серийных та же субстанция.

Member
Фото: 2
ИМХО народу надо успокоиться и перестать страдать х... Выигрыш по температуре минимальный, а риск вывести проц из строя несоизмеримо больший.

Junior
Вот пробовали на Интеловской конференции вскрывать - нифига не получилось: http://forum.3dnews.ru/photo/photo_show ... otoid=1260

Junior
Конечно, ничего не вышло. Ведь этот клей имеет полимерную структуру, а при повышении температуры (в определенных пределах) липкость и тягучесть усиливаются. Здесь нужно действовать иначе. Можно опустить температуру процессора до -10 - -15 градусов по Цельсию и подвергнуть процессор вибрации думаю герц 60 будет достаточно. Крышка сама отвалится :)

Member
Не слишком ли дорого использовать Индий или Галлий в процессорах? Видимо, поэтому они такие дорогие. :)
Все-таки думаю полимер.

экс-лаборант
Фото: 0
Как снять крышку с процессора

Member
а стоит оно того? ради 4-х грудусов и 100 мГц..

Member
Ничего! Зато с крышки или убитого проца можно сделать красивый и ексклюзивный брелок. Хотя "Стоит ли он етих денег"???

Member
Ухахахахах!!
Прикольно однако так просирать бабло!
Ващй угар!
А нах надо??? ну будет немного больше mhz и чЁ? Прям очень много это даст...Уж лучше тогда найдите этот "супер клей" что используют ИНЛЕТ для склеивания своих процов и изучите го:
1. при какой температуре плавится (+80 например)
2. при какой температуре крошиться (-20 например)

Всё обсуждение закручено на снятии крышек с интеловских процессоров. Ктонить пробовал делать то же с амд?

Member
B@DIK писал(а):
Всё обсуждение закручено на снятии крышек с интеловских процессоров. Ктонить пробовал делать то же с амд?

где-то я уже видел, как бродяги снимали (успешно) надо в поиске посмотреть..

Member
Фото: 4
Жесть полная. Я такого и неожидал что вот так всё просто. А при нагреве оказывается вон всё как. Но все равно молодцы. И то что убили два проца, кончно жаль. Но на то они и энтузиасты, чтоб торить чудеса, в которые невозможно поверить.

Dima167 писал(а):
а стоит оно того? ради 4-х грудусов и 100 мГц..

солидарен полностью. хотя если есть денежка то можно и попробовать ,но денежки лишней не бывает.

Advanced member
Один проц убили, очевидно просто отпаяли ядро от подложки. Так нет же, надо ещё раз попробовать. :)
На самом деле, можно было спокойно сточить металл, (на последнем этапе можно было вообще стравить медь хлорным железом) после одного неудачного эксперимента это и надо было делать.
P.S. Хочу такой брелок. :D

Member
Видел патент от интел, описывающий данный хитспредер. Температура "упаковки" 140 градусов. Используется чистый индий. Медный хитспредер никелирован, площадка позолочена, чтобы индий не протравил медь. А сплав вуда отпаялся от кристала - у него гораздо ниже температура плавления.

Вывод: для снятия крышки ее нужно выше 140 прогреть и только тогда пытаться сдвинуть. Кристал должен остаться на месте - его эпоксидка удержит. Охлаждать - пустое занятие. Усилие прикладывать противопоказано.

Member
Вверну и свои 5 копеек. Почему бы не нагреть до больших температур ? Или нагреть остатки на крышке и смотреть, при какой температуре поплавится ?
Думаю, нагрев до 150 а то и больше градусов процу никак не повредит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа