Конечно, ничего не вышло. Ведь этот клей имеет полимерную структуру, а при повышении температуры (в определенных пределах) липкость и тягучесть усиливаются. Здесь нужно действовать иначе. Можно опустить температуру процессора до -10 - -15 градусов по Цельсию и подвергнуть процессор вибрации думаю герц 60 будет достаточно. Крышка сама отвалится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Ухахахахах!!
Прикольно однако так просирать бабло!
Ващй угар!
А нах надо??? ну будет немного больше mhz и чЁ? Прям очень много это даст...Уж лучше тогда найдите этот "супер клей" что используют ИНЛЕТ для склеивания своих процов и изучите го:
1. при какой температуре плавится (+80 например)
2. при какой температуре крошиться (-20 например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Жесть полная. Я такого и неожидал что вот так всё просто. А при нагреве оказывается вон всё как. Но все равно молодцы. И то что убили два проца, кончно жаль. Но на то они и энтузиасты, чтоб торить чудеса, в которые невозможно поверить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Один проц убили, очевидно просто отпаяли ядро от подложки. Так нет же, надо ещё раз попробовать. На самом деле, можно было спокойно сточить металл, (на последнем этапе можно было вообще стравить медь хлорным железом) после одного неудачного эксперимента это и надо было делать.
P.S. Хочу такой брелок.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Видел патент от интел, описывающий данный хитспредер. Температура "упаковки" 140 градусов. Используется чистый индий. Медный хитспредер никелирован, площадка позолочена, чтобы индий не протравил медь. А сплав вуда отпаялся от кристала - у него гораздо ниже температура плавления.
Вывод: для снятия крышки ее нужно выше 140 прогреть и только тогда пытаться сдвинуть. Кристал должен остаться на месте - его эпоксидка удержит. Охлаждать - пустое занятие. Усилие прикладывать противопоказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Вверну и свои 5 копеек. Почему бы не нагреть до больших температур ? Или нагреть остатки на крышке и смотреть, при какой температуре поплавится ?
Думаю, нагрев до 150 а то и больше градусов процу никак не повредит.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17