Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Кривбасс
Что то перечитал 3 раза эту новость и от 09-08-2006. Не понимаю если компании остаются независимыми не лезут в маркетинговую политику друг друга, не будут использовать совместно производственные мощности, разработки будут вести по отдельности, то зачем они объединились? Противостоять Foxconn? Хотя сами прямые конкуренты друг друга?:insane:
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
А мне видиться, здесь все просто: компания G сильно задолжала компании A, и все. Теперь пока Gigаbyte денежки все не вернет, будет на 49% работать на АSUS.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Думаю, это просто утка. Ведь матплаты Асрок и Асус тоже по виду не всегда похожи. А покопаешься в биосе - близнецы-братья; и тоже наверное не признаются, что на пару разрабатывают
Думаю, это просто утка. Ведь матплаты Асрок и Асус тоже по виду не всегда похожи. А покопаешься в биосе - близнецы-братья; и тоже наверное не признаются, что на пару разрабатывают
А кто сказал что не признаются? Разроботчики то те же.. Просто разработка дешевых плат требует несколько других тех подходов.
Касаемо Асуса и Гиги пока еще не кто ничего не знает.. точно, даже в самих компаниях. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Цитата:
А мне видиться, здесь все просто: компания G сильно задолжала компании A, и все. Теперь пока Gigаbyte денежки все не вернет, будет на 49% работать на АSUS.
так там написано - Гигабайту нужна свежая денежная потпитка ... (все дело в деньгах)
засада не только в этом
дело в том еще что у гиги нет своего производства PCB
что тоже не очень положительно влияет на себестоимость продукции.
фактически снижение маржи мы сейчас наблюдаем не только у дистрибов но и у самих производителей, именно по этому производители материнок второго эшелона сходят с дистанции. И проблеммы есть даже у таварищей из первой тройки или четверки кому как угодно
Фактически у производителей стоит выбор либо делать полное , либо пытаться выжить в условиях работы в минуса.
Не будем показывать пальцем кто это все начал, но как результат мы видим ухудшение качества всех производителей без исключения.
A что тут озвучивать)) вообще-то это будет некорректно с моей стороны и я этого во все услышанье делать не хочу. Факт есть факт кое кто активно во всем мире работает в минус для того чтоб так называемо купить рынок.
KAA-77 писал(а):
Старанное какое-то слияние-несличяние, сотрудничество-несотрудничество... так и Амд и АТи так же напускали туман неопределенности, это все в акциях дело.... А потом обьявят нам о "свадьбе" когда она уже свершится.....
По мне слияние Ати и АМД жуткая весчь. Ща меня конечно начнут пинать, но я скажу))
Нарушен баланс сил на рынке Процов и Видео. Я считаю что такого допустить было нельзя и это только ускорит кризис в самой индустрии, который мы и так имеем. Вечное противостояние АМД и Интела было не только противостоянием самих продуктов, я бы сказал это противостояние еще и подходов к бизнессу и это было выгодно всем, включая пользователей. А вот что будет теперь))
Может скоро будет проц с видо ядром на борту)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
с точки зрения пользователей ничо не изменилось и это правильно. Изменилось с точки зрения акционеров. Финансовые потоки перешли из одних рук в другие.
Точно также автомобильный концерн Audi+Skoda+Volkswagen (если не путаю) делает авто одного класса под разными марками.
Конкуренция с самим собой?
Нет!
Это называется - "ловить рыбу на много удочек".
Плюс в руках акционеров появились дополнительные рычаги воздействия на ситуацию и рынок в целом. Вовсе не обязательно, что нужно сразу на них начать нажимать и демпинговать\обмениваться секретами и т.д.
Сила оружия наполовину зависит от выбранного момента.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5