Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
гыг, 110*2, уже 220 Ватт имеем, плюс надо 2-4 видяшки, это еще 400 Ватт в среднем, если принять во внимание разгон то получается киловаттный БП сейчас уже надо покупать чтобы иметь задел на будущее...
про то сколько стоить будут такие камушки даже от AMD и подумать страшно, а бенчить....интиресно а является ли система избыточной? т.е. если сдохнет одно ядро то весь проц выкидывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Да, чумавая прожорливость Страшно подумать, что лет через 5 будет... 1кВт блок, этож 1. Как всё это чудо охлаждать? и 2. Где ж стока електричества взять?
Как показывает практика, ядра штамповать, много ума не надо (образно выражаясь конечно), а вот энергетическая эффективность явно прогрессом не тронута.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Целый камин на КВт...дальше просто невозможно представить...промышленная наклонность налицо - нахрена такое чудо дома... ...если тока ракеты запускать по китайцам, типа супер реалистичная игра в реальном времени ...так нам никаких электростанций нехватит, представьте если у каждого геймера будет такой зверь-машин...а у овера еще и вольтмоденно-разогнанное электропрожорливое чудо, дык там все 1,5 Квт навена будет... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Кстати, разместить восемь ядер Intel может и в одном процессоре, если возникнет такая необходимость. //// как все просто однако....
Саааааавсэм не просто.
Во-первых, будут проблемы с обеспечением частоты шины хотя бы в 1066 мгц, ибо ядра надо еще и согласовывать.
Во-вторых, схема с 4-мя кэшами будет уж очень неоптимальной.
Ну и в третьих, все эти 8 конкурирующих ядер, и 4 конкурирующих кэша должны стучаться через одну шину, и мало того, работать всего с двумя каналами памяти.
И пусть каждый канал памяти будет работать хоть на 1.5 ггц, шина-то все равно всего 1066 на всех.
Думаю, что при такой схеме, вне специально разработанных тестов 8-ми ядерная схема не будет заметно опережать 4-х ядерную...
Максимум процентов на 20-30...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Для промышленности самое то. У меня на работе - стоит сервак DELL - 4 х XEON-3,66 GHz, 8Gb, 5x150Gb(SCSI) - эта система питаеться блоком питания на 1500 Вт (Их там ДВА - один резервный).
Так что эта система получиться еще сравнительно экономичной.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
в качестве сервера такая система даже очень ничего..
относительна "простая" и "дешёвая" плата на 2 процессора , потребление тока тоже довольно терпимо - 220 ватт на 8 ядер это 27.5 ватт на ядро ..
Думаю , что даже при относительно низкой эффективности (из-за медленной шины и тд..) , такой сервер будет сильным конкурентом сложным и очень дорогим серверам АМД с 4-мя процессорными слотами и с 8хх процессорами...
Он может и будет похуже на 10-20% , зато стоит будет в 2-4 раза дешевле
Интересно как такая система работает с реальными серверными приложениями..
А дома такой системе ещё года 2-3 делать нечего будет...программерам ещё работать и работать
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Интел опять играет мускулами. Для продаж и рекламы это правильно, слишком много Intel потеряла с NetBurst.
Я бы с удовольствием прикупил бы себе пару ES таких камней....
Michael1976 с чего это вдруг 8-ядерные процики Интел будут проигрывать дорогим серверам AMD ?
Во-первых -Всё очень эффективно
Во-вторых -По-моему сервера от Интел стоят как раз таки дороже АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Латвия, Рига
Да уж...впечатляет все это,но я думаю не каждого из нас будет устраивать приобретение 1кват БП и среднее энергопотребление в районе 150ТДП,как думаете ? =)
_________________ Мастер по тюнингу and ATI patriot =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Ruda писал(а):
с чего это вдруг 8-ядерные процики Интел будут проигрывать дорогим серверам AMD ?
и процессоры и мамы АМД заранее были построены под многопроцессорные системы (линки HT)..
У Интела все процессоры будут обращаться к памяти по одной шине , а у АМД с в процессорами 8хх их будет 4..
Следовательно работа с памятью у АМД гораздо более эффективна..
А по поводу цен..
8ХХ АМД стоят начиная с 2000$ и до 4000$
А самый дорогой Woodcrest стоит 900$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12