Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Корпоративный сегмент будем все больше уходить в сторону терминальных решений, и скоро ОС нужны будут только серверные. Никаких "красивостей" не требуется, только поддержка нового железа и масштабируемость.

Member
А просто зачем им Виста? чем она отличается от Вин2000 и ХР? только красивостями. В офисах же полно Селеронов ещё на Вилламетте и Норфвуде, с малым кол-вом оперативки, на которых даже XP прилично тормозит.

Member
Фото: 4
Мне тоже кажеться что виста вообще то в данный момент никому не интересна. Это очень сильно ударит по организациям в плане обновления ОС.

Member
Да никто не будет обновлять ОС на Висту! Никому это не нада!
Наверняка многие геймеры предпочтут остаться на ХР, ибо Виста много сжирает от оперы, камня, жестака, видухи...короче всего, что тока можно!
А нах такое? Далеко не у всех можнейние компы, на которых можно и висту поставить и гамать без тормозов!
Что уж говорить о корпоративных решениях...
Вот я лично разговаривал с некоторыми программистами на фирмах (г. Чебоксры) так там ОС не обновляют чаще всего! Как взяли комп - поставили на него в тот же день ОС (98 тот же или 2000) так и стоит таже операционка.
ХР стоит тока на тех компах, которые были закупленны относительно недавно для новых отделов...
Виста так наверно через добрую пятерку леток тока появится на офисных железках...в этм я уверен.

Member
Надо или не надо, а придется... Просто потому что Microsoft "подмажет" других производителей ПО и те начнут писать программы, "оптимизированные" для висты. Да что далеко за примерами ходить - сама Microsoft выпустит какой-нибудь офис 2007 под висту и всё, приехали...

Member
Фото: 0
ну это в россии такая ситуация, на западе может сразу побегут апгрейдить компы и висту покупать

Member
vipvap писал(а):
офис 2007 под висту и всё, приехали...

а мне и 2003его хватает.

Member
глупость, геймеры перейдут на Висту если захотят играть :)
DirectX10 только под Vista

ребза, вспомните как появлялись все новые ОС, перейдете на новую сами не заметите как :)
все будя хорошо ! ;)

Advanced member
vipvap писал(а):
Надо или не надо, а придется... Просто потому что Microsoft "подмажет" других производителей ПО и те начнут писать программы, "оптимизированные" для висты.

:haha: видно человек не работал сисадмином в корпоративной среде. Виста еще долго не дойдет до этого сектора, потому что:
1) зачем платить больше?
2) что не работает по 2к?
3) кому-то не хватает офиса 2000, фотошопа 8, корела 12?
4) куча машин, которые отлично живут под 2к, например, парк Р3 около 1ГГц и 256 памяти, которых для офиса выше крыши, пойдет на списание. А это деньги. См п1)
5) Есть куча программ сторонних разработчиков, которые работают нормально только под Вин 98 или Вин 2000. На них могут висеть внутренние базы данных, внутрення бугалтерия и еще чего угодно. Кто будет заниматся и ПЛАТИТЬ за их портация - неизвестно. Опять затраты для чего? Чтобы получить висту? Так зачем она надо если и так все работает?

Вывод: политика Майкрософт насильственного ввода Висты будет глупостью. И та же 2к и ХР еще проживут очень долго.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
а для дома... а дома все равно что стоит. Вот будет ДХ 10 - будет и виста. А пока игры будут идти под ДХ 9, а это будет еще очень долго, массовой висты не будет.

Member
Оооо да! Вспоминаю как все корпоративные клиенты ломанулись переходить на 2000...

Member
ИМХО виста будет изначально жить в компах энтузиастов и домашних юзеров, и то скорее всего как вторая ось, как в свое время многие держали две операционки - 98-ю и 2000-ю. Т.к. под 2К многие гамезы и софт не работали нормально... Пока мелкомягкие пару сервискаков не сваяли и не вышло достаточного кол-ва софта под 2000-ку...

Serg_[OwP] писал(а):
а для дома... а дома все равно что стоит. Вот будет ДХ 10 - будет и виста. А пока игры будут идти под ДХ 9, а это будет еще очень долго, массовой висты не будет.

На самом деле, все намного трагичнее...
Уже наметилась тенденция (и она будет только усугубляться) перекоса парка PC в мобильный сегмент.
А при покупке ноутбука лицензионную операционку тебе впаривают без спроса (не знаю как насчет левых брендов, но у всех известных производителей - это так).
А при смене ноутбука в среднем раз в 3-4 года получим очень много копий Vista. :)
И как бонус, никого из покупателей ноута не будет волновать кривость установки краденной системы, ибо она уже купленная.

Member
а я с приходом WinVista перейду на WinXP SP3 ... :D хе...хе..хе.
у меня сейчас Win2000 SP4 :)

Member
Фото: 2
vipvap Serg_[OwP]
НУ такого думаю не случиться, что кто-то будет подмазывать производителей ПО. Хотя есть один таковой производитель, который в какой-то степени меня согнал с Win2K - фирма называет Adobe. Для того, чтобы Премьер Pro 1.5 установить, нужна обязательна была хрюшка (обмануть не получилось). А так же еще одна прога от данного производителя - какой-то патч для фотожо..... ''//// фотошопа - отказался ставить, потому что не стояло в тот момент хрюшка :(

Member
При появлении XP разные эксперты тоже что-то писали :-) но MS увереренно протокнул свою ОС на рынок, так и с Вистой поступит. Деньги могут все :-)

Member
У меня 2003 х64 уже год стоит и ни разу не слетала и не сбоила, несмотря на множество моих извращенств, работает так же быстро, как и после установки.
Так что извините за рекламу, но на Висту я не перейду, пока апгрейд железа не придет...
Для корпоративников дык 2000 рулит, если даже ХР не поставили, то и Висту-**исту ставить никто не будет.
Лично я считаю, что мелкомякгие будут вынуждены портировать DX10 на ХР. Если нет, то придется иметь 2 системы...

Member
Ну и что что популярность среди "корпоративных пользователей" будет ограничена, так всю жизнь было с новыми операционными системами в качестве примера можно привести ХР ,который только сейчас стал пользоваться некоторой популярностью среди этих самых "корпоративных пользоваталей" ,да и то винтукей более попуялерн . Новейшие операционки продукт для домашних энтузиастов так всегда было и будет :)

Member
MAKAPbI4 писал(а):
А при покупке ноутбука лицензионную операционку тебе впаривают без спроса (не знаю как насчет левых брендов, но у всех известных производителей - это так).

Mitac это левый брэнд?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа