Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прочёл недавно эту статью. Прежде всего хочу сказать, что она мне понравилась своей конкретностью. Автор не говорит о многих вещах, которые лично меня оЧень мало интересуют. Сразу к делу: пошёл-купил-результаты. Корпус действительно очень хорош! Загоревшись, я полез в Google за информацией. На русскоязычных сайтах ничего было не обнаружено :( Может я плохо искал? А вот здесь можно прочитать статью(англ.) http://www.coolcases.com/catalog/OEM_D8000.html
А это фотографии корпуса изнутри, хотя автор говорил, что
Цитата:
жаль, что нет картинки изнутри

На одном буржуйском сайте я нашёл информацию, что он стоит 55$!
Ваши мнения...

Партнер

Member
За 55тугриков такое чудо - это ШоКоЛаДнО!!! Но даже в Москве его будет труднова-то достать,
так что можно только на картинки смотреть и пускать слюньки!
Кстати автор был там не совсем прав насчет Чифтеков и алюминиевых корпус. Во-первых, Чифтеки продаются с БП,
а во-вторых, алюминиевый Чифтек с БП 420Ватт и пятью вентеляторами в НИКСе стоит 155 зелененьких.

З.Ы. Хотя он живет не в России и у них там наверное совсем другие цены.

Member
ms3
Цитата:
жаль, что нет картинки изнутри
Я не нашел.
Цитата:
что он стоит 55$
У нас он примерно столько и стоит, ну, может 60, не забудь, что там и БП от НЕС очень неплохой.
C . r . a . Z . Y
Цитата:
Во-первых, Чифтеки продаются с БП
Во-первых, Чифтеков много разных, во-вторых, насчет алюминиевых корпусов- ну и привел ты один Чифтек за 155, во-первых, написано ПРИБЛИЖАЕТСЯ к 2-м сотням, что не так далеко от истины, во вторых, я тебе сейчас понапривожу Лайн Ли и Кулер Мастеров и еще полторадесятка моделей, которые будут дороже 200д. Кстати, Антеки 1000 и Соната, не являясь алюминиевыми(не вижу примущества, кроме веса, но гулять с корпусом под мышкой не собираюсь), стоят очень дорого. Компьюкейс мне и понравился, кроме цены, еще и охлаждением, по мне он лучше, чем 2 80мм-вентилятора и даже 5. Дорогущие корпуса имеют одно преимущество-покрашены автолаком(всегда боюсь поцарапать), соответственно вид-металлик, поверь, под моим столом, где обычно он проживает, мне все равно.
Цитата:
совсем другие цены
Обычно выше на НДС, у нас он 18%, но при этом, есть вещи традиционно гораздо более дорогие, есть и более дешевые, так что слово СОВСЕМ другие, несколько несоразмерно. Я понимаю под этим в РАЗы.
P.S. Что такое З.Ы.? Это на каком языке? P.S. что ли? Слова на Ы представить себе не могу.

ms3 Кстати, статья наверняка разозлит точильщиков-дрочильщиков, как меня раздражают ихние...

Member
Статья довольно интересна тем, кто собирается покупать корпус и т.д.
А к тем у кого уже что то есть, она мало относится. Что, в общем то, верно, - не зачем распаляться.
Хотя корпус поискать придется :(

Advanced member
Overclocker
Цитата:
разозлит точильщиков-дрочильщиков

Это точно! :D
Цитата:
У нас он примерно столько и стоит, ну, может 60, не забудь, что там и БП от НЕС очень неплохой.

Ну почему отменные корпуса стоят так дёшево, а хрен найдёшь! :bandhead:

Member
Цитата:
разозлит точильщиков-дрочильщиков

Да хренос два, меня-то не разозлила.

Member
Да вы просто не то ищете. У меня практически этот корпус, только он называется ASUS 6AR/300(ничего не говорит?), и к тому же ещё лучше, потому что есть сменная панель щель(хорошая щель - неглубокая) или классический 3.5 дюйма, и имеет блок PowerMan 300W. Asus, понятно дело, имя продаёт, но не дорого :wink: .
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_cases/MidiASUS_6AR300_15585.html
А вот статья меня своей гениальностью не потрясла - система у меня практически та же, читайте мой профиль и Вопросы по шумоизоляции и фанам. Не верится мне, что имея два 90мм за место одного моего 80мм(тоже Zalman :!: ) и 120мм за место моего 80мм в б/п(тоже PowerMan :!: ), он достиг большей или, хотя бы, много большей чем я тишины :? .Это много лучше, чем Volcano 6CU+, но всёже! Хотя может у меня на почве спада шума заскоки начинаются - хочу больше и больше тишины :spy: ?

P.S. А радиатор от Volcano с разогнутыми рёбрами(постепенно от центра, но ассиметрично) совсем не плох! Проц в номинале гонял в пассивном режиме охлаждения.

Member
А вот в б/п у меня может быть и 90мм вентиль, если не ошибаюсь.

Статья нормальная, вот только фирма p***as.co.il мягко говоря огорчила меня. Подробности излишни, просто скажу, что я живя в Израиле инет-покупки теперь в основном делаю в Гонконге и Штатах, ребята там НАМНОГО более обязательные и услужливые. По-крайней мере они не наполняют сайт пустышками, а продают то, что имеют в наличии.

Member
Kola PowerMan тоже производится Фортроном или FSP-Group, просто БП разные, а что значит за место, вместо, что ли? Так что здесь не ясно? Или ты не уверен в том, что, чем больше размером и меньше оборотами вентилятор, тем он производительнее и тише? Проверь, убедишься. 120мм хорошие вентиляторы, тем более с терморегулятором(а они именно такие) практически неслышны, тебе, видать, с ними дела иметь не приходилось, гениальность тут ни при чем. Важно, чтобы их в корпус поставить можно было. А корпус очень похож.
Ring Ну, тут дело далеко не в обязательности, а в размерах рынка. Я знаю компании в Штатах(для дилеров, где мы заказываем товар иногда)- это фантастика, есть ВСЕ, что можешь и не можешь себе представить, дешево, но главное, в НАЛИЧИИ, в огромных кол-вах. Хочешь 2 борда? Плиз. 200? Но проблем. Израильские компании, ведь не могут покупать у производителя, почему нет Солтека, знаешь? Потому что зажравшийся производитель продает не менее 200 бордов. А для нашей страны это ОГРОМНОЕ кол-во одного наименования. Эйбит 60-ящик, а Солтек, блин,-200. Вот оттуда и проблемы. Но, я думаю, что грех на выбор жаловаться, есть почти все. А недостатки у всех бывают.

Member
Overclocker
Дык есмь они там в корпусе эти 12см вентиляторы на 1500об/мин и шумят при этом совсем не слабо(не слабее чем ZM-F1 на 1700об/мин точно)! Я, правда, думал, что может корявые эти вентиляторы(хочу поставить люминевые Titan), но у автора статьи явно не лучше! А корпус - другая модель этой серии. Если я правильно понял - серия Ascot. У него 6A19 - у меня 6AR.

Member
Overclocker Уж не знаю почему ты так раздраженно отреагировал на мои слова :? , но мне на**** на это!
Цитата:
написано ПРИБЛИЖАЕТСЯ к 2-м сотням
для меня приближается - это 190, ну никак не 155.
Цитата:
слово СОВСЕМ другие
это значит отличающиеся.
Цитата:
несколько несоразмерно
с чем ты соразмерял???
Цитата:
Я понимаю под этим в РАЗы.
это твоё ИМХО, так что это твоё право так считать.Как мне кажется остальные меня поняли правильно, так как постов на эту тему, кроме тебя, никто не написал. Ах, да, забыл, ты же русские буквы как-то тяжело и резко воспринимаешь, не ИМХО, а IMHO.

З.Ы.(P.S.)Ник у тебя прикольный, вот только наверное из-за разгона мозги иногда вскипают :x , но это ничего, у каждого бывает! :) :wink:

Member
C . r . a . Z . Y
Цитата:
Уж не знаю почему ты так раздраженно отреагировал на мои слова , но мне на**** на это!
По-моему это ты раздраженно отреагировал на мой ответ, я очень спокойно ответил, не пойму, возражения не принимаются?
Цитата:
Ах, да, забыл, ты же русские буквы как-то тяжело и резко воспринимаешь, не ИМХО, а IMHO.

Это откуда? По-моему, тебе что-то чудится.. Я резко воспринимаю, когда английские буквы читать не умеют, это разные вещи.
Kola А вот это как раз совершенно странные заявления. Если я говорю, что у меня абсолютно неслышные вентиляторы, почему тебе так охота убедить меня в обратном, ну, никак не пойму. Корпуса, скорее всего, одной компании, а вентиляторы могут быть и разными. Во-вторых, они у меня новые, возможно, со временем тоже станут плохими-сменим. Вообще, поняти шума очень относительно. Смотря с чем сравнивать, если сравнивать эти ВСЕ вентиляторы с Чифтеком, набитым 80-мм вентиляторами, то разница очень заметна и не в пользу Чифтека, а если сравнивать с китайской жестянкой, то тут, я думаю, ты меня понимаешь. ..

Member
Overclocker
Ну а что ты скажешь на такую проблемку? Вылез я на этот сайт - не спорю, симпатичные корпуса.
Но меня никак не устраивает глубина 43 см!!! :x Борды под Athlon-ы, кажется, все уже пеньковских.
И куда мне тулить мамку 24см шириной, когда у меня девайсы начинают в неё упираться?
Да даже с моей, шириной 21см, уже проблемы. Вот у меня два сидюка и MobileRack. MR в нижние отсеки 5'25''
уже не становится. Тулим его вверх. Не дотягивается шлейф (slave-ом от винта). Покупать 90-см шлейф?
Вот тебе ещё расходы и вероятность глюков. Я впёр винт в самый верхний отсек (на санках) и поставил
ему панельку на вдув с охлаждением. Таким образом, все четыре отсека 5'25'' у меня заняты.
А если завтра мне захочется купить звуковуху с выносной панелью? Что же мне, серверный шкаф покупать?

Member
Overclocker
Прикол понял, но дошло не сразу. Неужели нельзя было написать Tal Bar aka Overclocker :oops: ? Или есть какие-то быстрые методики определения авторства. Мне вот пришлось по мылу сравнить. :)
А по поводу вентиляторов - может просто сравним? Щас не напишу, потом(оч. скоро) напишу - некогда пока.
А шум понятие действительно довольно относительное - если в соседней комнате телевизор работает, то почти не слышно.

Advanced member
Kola
Цитата:
Прикол понял, но дошло не сразу

Долго же до тебя доходило! :)

Member
Overclocker Лана, извини! Мож это и я мальца резок был! Но и ты не так уж спокойно отреагировал
Цитата:
я тебе сейчас понапривожу Лайн Ли и Кулер Мастеров и еще полторадесятка моделей
Цитата:
ну и привел ты один Чифтек за 155, во-первых, написано ПРИБЛИЖАЕТСЯ к 2-м сотням

Ну да ладно, конфликт исчерпан, если это вообще можно назвать конфликтом.

А возражения я всегда принимаю, если они обоснованы.

ex-commissārius
статья нормальная, и выводы правильные :-)
а главное - если я все правильно понимаю, то Zalman 7000А спокойно встанет на NF7 в кейсе Ascot 6AR (aka COMPUCASE LX-6A19) ?
Overclocker
рад за ваши цены (я корпус брал за 85)

Kola
поздравляю с покупкой ;-)

Member
lesnik75
Кейсы, как я понял отличаются только передней панелью, если боковая на защёлках(на рисунке не видно, а Overclocker не сказал). Да и ёщё у меня задний 12см fan без терморегулятора :( .
А так корпуса классные, особенно при такой цене! :beer:

Member
Kola Я снял этот вентилятор, он пр-ва какого-то Глоб фан, каомпания такая имеется, фаны делает, но куда заталкивать провод с датчиком не написано и что это за датчик тоже. Возможно у нас в корпусах разные вентиляторы, у меня вообще один был, но у меня корпус чуток другой- морда на защелках снизу, это верно, так у моего морда двухцветная- с голубой окантовкой(симпатично, кстати), кстати, щель под флоппи мне не нравится, если флоппи нет-ничем ее не заделаешь, а я флоппи 100 лет не юзаю. Вентилятор у меня Sleave-bearing, 1500 об, потому и тих, у тебя, видать мощнее.
tofsla Борды стандартны для АТХ, как для Интел так и для АМД(кроме КТ-600 от Эйбит), ставил массу Р4Р800-все очень легко становится. Для ХД мест тьма, так что, с обычными шлейфами можно найти место, ну, а то, что ты приобрел штуку для 5.25инч и засунул туда ХД, извини, производитель не рассчитывает, так что, прости его.
Kola Насчет цены- я ее вообще не могу понять. При цене нормального БП такого класса минимум 40 долларов, и вентилятора 15, корпус просто бесплатный. При этом бывают другие приколы. БП Антек делает НЕС, модели абсолютно идентичны, а народ берет Антек за 2 цены.
Кстати, эти корпуса, думаю, делает не Компьюкейс и не АСУС(что вообще смех), а НЕС- один из лучших и огромных производителей БП.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа