Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
" Так или иначе, Intel и AMD начнут продвигать поддержку DDR-3 для своих платформ примерно в одно и то же время" опять домыслы под видом официального факта никакая ДДР3 АМД ни в 2007 ни в начале 2008-го НЕ нужна ибо дефицита ПСП нет!! и пока НЕ предвидится, а первые версии этой памяти будут обладать большшими задержками!!!
Насчёт Брелейка-Х это интересная новость очевидно он будет поддерживать СЛИ интересно появится ли в нём двойная шина ФСБ или нет ибо лимит ФСБ уже практически исчерпан и что бы реализовать ПСП ДДР3 интелу надо либо задирать частоту шины до космических частот(что явно не возможно) либо делать двойную шину как например в в новейших сервеных чипсетах интела.
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 17 секунд Небольшое дополнение к новости
Цитата с Фцентра:
"Во втором квартале следующего года нас ждёт анонс очередных чипсетов компании Intel, которые мы сейчас знаем под кодовым именем Bearlake. Они придут на смену анонсированным нынешним летом Х965-решениям (Broadwater) и будут поначалу выпущены в модификациях с литерами "Q", "P" и "G". Все первые разновидности системной логики Bearlake, как мы могли убедиться, будут ориентированы на поддержку "старого" типа памяти –DDR2 DRAM. Между тем, в следующем году компания Intel собиралась вводить поддержку силами своих очередных чипсетов памяти нового стандарта – DDR3.
Этот тип памяти поддержит следующая "волна" чипсетов Bearlake, сообщает сегодня популярный британский интернет-ресурс The Inquirer. Называет он его, возможно, образно, Bearlake-X. Выйдет это решение в третьем квартале следующего года, квартал спустя после первого анонса семейства Bearlake. Чипсет Bearlake-X (северный мост) будет поддержан южными мостами для "первых" Bearlake – ICH9 и его модификациями ICH9R и IHC9DH. Особых подробностей о Bearlake-X ресурс нам не сообщает, заявляя о поддержке этим решением двух портов PCIe x16 версии PCIe 2.0."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
PCIe 2.0 + DDR-3 уже в Q3 2007..
кто тут искал оптимальную платформу для updrage ?
Все , приехали , и не мечтайте... покупайте максимум сейчас , а в 2008-2009 поменяете уже весь комп..
Кстате АМД тоже про PCIe 2.0 в конце 2007 года писали , так что готовьтесь менять и видео..
такое впечатление, что о постепенной модернизации стоит забыть вообще..
...а в соседней ветке говорят: не бери материнки с AM2, ты конечно потом в них поставишь процессор с AM3 - но кайфа никакого. Кайф - это когда в материнку новую новый процессор втыкаешь.
Когда я понял, что дальше жизнь с моим компом окончится тем, что либо я разобью его, либо убью себя, то решил его грейдануть. Но... Машина двух или трёхлетней, не помню точно, когда собрал, давности... За это время появились SATA2 и дешевые интегрированные RAID-контроллеры, PCIe, сменились сокеты и у АМД, и у Интела. Решил, что раз обновлятся, то обновлять всё. Весной старый конфиг был полностью продан, и собран тот, что в профиле. Я не стал ждать не Конуру, не АМ2, так как если так вечно сидеть в ожидании новых технологий, сокетов etc. то можно свихнутся. Цена вопроса для меня встала: цена нового минус деньги от продажи старого= 1 килобакс. Года через 2-3 я просто полностью продам этот и соберу новый. Вот и всё. А на нынешнем буду работать до тех пор, пока не достанут тормоза, которых сейчас нет То есть совсем нет Чего и вам всем желаю.
Последний раз редактировалось Labyrinth 17.08.2006 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Arioch писал(а):
...а в соседней ветке говорят: не бери материнки с AM2, ты конечно потом в них поставишь процессор с AM3 - но кайфа никакого. Кайф - это когда в материнку новую новый процессор втыкаешь.
диалектика.
Лучше вообще ничего не брать нас оббирают ))
Брать железо двухгодичной давности (цены уже вменяемы) и играть в игры двухгодичной давности 4)) вот выход ,) А через 2-3 года опять делать апгрейд по такому же принципу
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Glavir писал(а):
Брать железо двухгодичной давности (цены уже вменяемы) и играть в игры двухгодичной давности
Есть конечно такой вариант..
но тогда уже лучше брать железо 4-ех летний давности за 500-1000 рублей и играть на них в игры 6-и летней давности - они на нем будут летать..
Не .. прости конечно , но от компа надо получать удовольствие , а за год игрушки улучшаются "Будь Здоров" .. А в тетрис я давно не играю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18