Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
эээээ
Это что за чипсет?
Встроенное видео шоль?
Наверно даже тогда будет лучше взять эту мамку и камень с ней получше...А когда лавадос поднакоплю, так сразу оКуенную видяху! (SLI мне сенсоред не нужен)
Надеюсь стоимость этой материнки не превысит 200~250 $ Отредактировано модератором: QNX. Дата: 17.08.2006 16:21
хочу и жду ультрапортативный ноут с этим встроенным видео
Хочу для ноута SLI-Power а то уже начал с грустью думать про времена когда Voodoo и Kyro были отдельными карточками. Сейчас бы 3D-ускоритель в формате PCMCIA... надо - засунул поиграл. Не надо - высунул, батарейки экономишь.
8084 писал(а):
интел переложил большую часть работы на опенсурс коммунити. но хорошо что хоть открыли
У Интела сравнительно с другими сильная поддержка Линукса.
Вот лично я, почитав назад год-полгода на форумах как народ мучается с ATi-шными дровами, решил что нафиг-нафиг, и хотя до сих пор слегка люблю ATi, в новый комп себе поставлю 7600GT или 7900GS - компу жить ещё лет 5, и на ATi в плане дров для Линукса я не надеюсь, да еще с этими их революционными ring bus. Т.е. лично для меня именно мысль о пингвинах перевесила в выборе. Если Intel откроет код драйверов - я буду только за.
Впрочем, я в это не сильно верю - как правило ключевые куски кода остаются закрытыми, например драйвера slmodem, например интеловские WiFi-карточки для ноутов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Arioch писал(а):
Alex_BY писал(а):
хочу и жду ультрапортативный ноут с этим встроенным видео
Хочу для ноута SLI-Power а то уже начал с грустью думать про времена когда Voodoo и Kyro были отдельными карточками. Сейчас бы 3D-ускоритель в формате PCMCIA... надо - засунул поиграл. Не надо - высунул, батарейки экономишь.
на поиграть я не рассчитываю, но вот аппаратное декодирование новых форматов видео - это тема, + наличие аппаратной поддержки директа хотя бы в формате 9.1с - это тоже нужная вещь! ну и производительность в 3д нужна хотя бы! на уровне 6200. Т.е. грубо говоря - 6200 засунутый в ЮМ + аппаратное декодирование видео - это то, что мне нужно а 945G вызывает только тошноту...
Сделать то сделали, но лично у меня все равно работает только 2д... Хотя на 7.0 и 6.8 на том же конфиге работал и 3д. Я конечно особо не разбирался, не очень пока мне нужен 3д в Линуксе.
Жду материнку, наверно после сентябрьского ажиотажа буду продавать старое добро и покупать E6600+G965+2Gb DDR2-800, на первое время должно хватить, а потом и дискретное видео можно будет взять...
Member
Arioch писал(а):
Alex_BY писал(а):
аппаратное декодирование новых форматов видео - это тема
не, не тема. C'n'Q и EIST пожалуй поэффективней будут чем разные PowerPlay
а смысл?
имхо, проблема в том, что если ноут легкий - до 1.5 кг, то он будет еще и тонким, и плотно упакованым. а значит, если видюшка в минимуме рассеивает 5 ватт - то для ноута в 2 см толщиной это ок, а если под нагрузкой она рассеивает 70 ватт - то млин, как их отвести???
Member
Arioch писал(а):
под полной нагрузкой - не знаю. не думаю, что аппаратное ДЕкодирование даст полную нагрузку.
Но думаю, что декодирование силами CPU будет для батарейки меньшей нагрузкой, чем декодирование силами GPU/VPU
Вроде и тесты были год-два назад, м.б. и новее были. В общем, для ноутбучной видяшки аппаратное декодирование видео едва ли серьезное преимущество
ты смотрел хоть один фильм в хдтв качестве?? там разрешение 1920 на 1080 и проц фильм грузит не слабо, особено если там еще навешить фильтры и проч. Просто проц в 1-1.6 ггц может не потянуть фильм... (хотя никакой инфы на этот счет у меня нет...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27