Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Да уж... Статья неплохо написана, но немного пессимистично, что, впрочем и немудрено при таких результатах.
Я лично всегда покупал материнки только ASUS (начиная с 233 селерона) и всегда был ими доволен. Самая моя последняя плата - A8V Deluxe (см профиль), которая обладает неплохими оверскими возможностями и очень приличным функционалом.
Если вам не нравятся чипсеты от Nvidia (у меня раньше был MCP 2, нормуль), то милости просим использовать материнскую плату (правда для сокета 939) A8R32-MVP - и гонится отлично, и все остальное в норме.
Сказано это было к тому, что с Asus еще не все потеряно
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Спасибо за статью
Да-а-а... Довольно-таки проблемно определить, для кого предназначены эти чипсеты. За такую цену интеловский 945P и то лучше погонится, от самой же Asus. У моего друга P5LD2 Deluxe rev 1.0 - Presler'а 3.0 гонит отлично. Что-то AMD уж очень не везет в последнее время: и процессоры переместились в low/mid сектор, и чипсетов добротных и недорогих кот наплакал.
_________________ Разница между оптимистом и пессимистом лишь в том, что у одного сбываются мечты, а у другого - кошмары.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Асус в своём репертуаре, как не умели делать оверклокерские материнки для А64, так и не научились. Имхо, для них слишком много ножек в сокете, не осилить =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Теперь ждём подробного материала о MSI K9N. Так как это единственная разумная альтернатива ASUS.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
ASUS - сплошной диффект. У меня их материнка не хочет работать с таймингами 2-2-2-6 2T при минимальной частоте памяти в биос. Нет она с ними работает и даже все проверки проходит, но только если тайминги ставить после длителиной работы компьютера. А вот после выключения и остывания не стартует...
Кстати на каких таймингах работала память в тестировании?
Overclockers.ru, точнее, наверное, уважаемый тов. Doors4ever Вы не моглы бы в подробностях и примерах разьяснить пару вещей,
а то я не всё понял, учусь ещё
Цитата:
Искренне надеюсь, что дело не в чипсетах NVIDIA, ведь если это действительно так, то процессоры AMD получат серьёзный удар с той стороны, откуда никто не ожидал. Основным поставщиком чипсетов для процессоров AMD является компания NVIDIA, но хорошо известно, что они далеко не идеальны. В числе недостатков высокое тепловыделение чипсетов, проблемы при работе с некоторыми моделями HDD, потеря пакетов сетевыми картами. Если к этому списку добавятся проблемы с разгоном, то привлекательность процессоров AMD упадёт ещё больше.
С какими моделями HDD у чипсетов nVidia возникают проблемы?
А то, к примеру, купил человек себе новый винт, а тут хоп-па...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Цитата:
Разумеется, небольшая, но шумная группа твердолобых фанатов купит себе процессор AMD в любом случае
Жесть!!!!
пофигист писал(а):
Асус в своём репертуаре, как не умели делать оверклокерские материнки для А64, так и не научились. Имхо, для них слишком много ножек в сокете, не осилить
В высказывания ламеров - однозначно. Особенно про ножки.
QNX писал(а):
да и с эпоксом под А64 не так уже и плохо, лучше чем с асус
иногда, в некоторых моментах. Особенно в нерабоающем Q&C при двух планках памяти... или они уже исправились?
Про низкий разгон - считаю что автор не уделил должного внимания настройкам. В своё время тот же вердикт был и для K8N. Как оказалось позже AGP ставишь 67 МГц и 300МГц по ННТ легко беруться.
Вообщем статья недописанна.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Только начал читать сразу сюрпрайз:
Автор пишет : "материнские платы DFI, но они тоже не идеальны" поэтому мы их не рассматриваем (можно подумать платы АСУС иделальны просто ЛОЛ а не аргумент).
"и не очень распространены" среди оверов-то? или у нас приоритеты изменились? "И что у нас остаётся? Только компания Asustek." Пардон но это не совсем верно ибо у ДФИ под АМ2 масса новинок которые по уровню рядом не стояли с линейкой асус под АМ2, на днях кстати будет Шаминовский обзор новейшей Ланпати на нф590сли!
Думаю в статье есть ещё сюрпрайзы уду читать...
Я был прав нашлось ещё кое-что:
"Разумеется, небольшая, но шумная группа твердолобых фанатов купит себе процессор AMD в любом случае" Чисто по фанатски автор ,нимало не смущаясь, заклеймил большую группу людей, которые сделают свой выбор пользу процессора АМД(АМ2) "твердолобыми фанатиками". Это уже ни в какие ворота не лезет! Мало того, что постоянно стали появлятся фанатские однобокие(судя по этзывам подавляющее число оставивших своё мнение форумчан считает также) статьи превозносящие продукцию интела, так теперь ещё и это. Что творится с оверами
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 18.08.2006 2:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
В своё время, после возьни с Asus A8N SLI Deluxe я отказался от Athlon 64 FX 55 и перешёл назад на Intel. Прочитал статью и сделал вывод "В Багдаде всё спокойно", иными словами всё как было, так и есть. Порадовала объективная оценка протестированных продуктов и откровенность относительно недочётов продуктов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Тада, када Сокет939 была крутотень были у меня в системе платы от ABIT AV8, KN8-SLI, ASUS A8N-SLI Deluxe, DFI NF4-SLI/DR. Три из них на чипсетах НВидиа, а хорошо показали в разгоне все 4. Сейчас Када круто АМ2 успел перепробовать ABIT KN9-SLI, MSI K9N SLI Platinum и ASUS M2N-E. И ниодна непонравилась! У каждой свои собственные глюки в итоге дающие мне понять что с новыми матерями на чипсетах от Нвидиа не всё так гладко. То понимаете-ли память не хочет с ними работать в двухканалке, то тайминги толком не выставшь, то максимальная частота системной шины заставляет улыбнуться, то с двухядерным процессором не может работать, а с одноядерниками всё нормально, то система защиты матери неработает так как надо. Не то так обязательно другое. Единственное что могу сказать в позитив так это серия ASUS M2N еще ничего вот, ABIT это даа. Вспоминая свои недельные мучения с KN9-SLI асусовские M2N покажутся чуть ли не идеалом
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Советую посчитать плотность слов "проблема" и "не разгоняется" на каждую страницу, после чего подумать ещё раз (и ещё), пока до вас не дойдёт вся "красота" разгона А64 на асусе. Добавлено спустя 59 секунд Упс, у вас А8Н-Е, всё ясно.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
amdfan Ты знаешь, я не делаю глобальных выводов. Просто для меня всё и так было ясно давно. Я намучался в своё время с матерями под AMD достаточно. Более не хочу. Пока мне не докажут обратное. Пока что, я вижу что возможно только top модели плат на топ чипах могут что-то предложить.. А всё остальное сырость ещё та. Это моё личное ИМХО.
Цитата:
И ниодна непонравилась! У каждой свои собственные глюки в итоге дающие мне понять что с новыми матерями на чипсетах от Нвидиа не всё так гладко.
Вот у меня было тоже самое... Тока с S939. Единственная плата, которая меня очень порадовала - MSI K8N Neo 2 Platinum... та, что на nForce 3. У меня вызывал восторг тандемчик MSI + A64 3500+ + Hercules 9800 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Задорная статья - понравилась
Doors4ever писал(а):
Не будем упоминать очевидные вещи, типа поддержки процессоров Socket AM2, SLI в режиме х8 и памяти DDR2.
Напомнило "времечко" вы не узнаете о ... мы не расскажем вам о... =)))))) (и потом собсно рассказывают)
Doors4ever писал(а):
К счастью пока её можно переключить к старому виду, но мне так и не удалось избавиться от надоедливого сообщения при каждом старте системы, что вторая видеокарта удалена и режим SLI теперь невозможен. Но у меня никогда не было второй видеокарты!
Надо же у меня тоже Правда я даже не пытался от него избавиться, несильно напрягает
Doors4ever писал(а):
Разумеется, небольшая, но шумная группа твердолобых фанатов купит себе процессор AMD в любом случае, но рассчитывать на них в промышленных масштабах нельзя.
Я такой мягколобый, тихий фанат Ж))) По ночам тихо фанатею ,) и иногда даже могу купить интель.
Doors4ever писал(а):
Я имею в виду, что нет чипсетов.
Хороший юмор, мне понравился ,)
Для Asus M2N-E - кью коннекотора пожалели! =/
Ну и замена биосов (как раз того чего ждал по ходу прочтения).
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Фото: 4
Народ! Глядя на эту баталию вспоминаю анекдот:
"Встречаются два психолога.
Один начинает рассказывать - "А вот у меня такая жена, и 4 машины, и Пентхауз в центре Москвы, и трехэтажная дача в Серебряном Бору..."
Второй перебивая - "Да ладно, мы же профессионалы, доставай померяемся...".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5