Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Нет, чтобы бросить все силы на более скорую разработку и запуск производства К8Л, так нет же, выкатывают аля ''ответ'' на кентсфилд в виде грозы бездорожья 4х4
Мда по моему грамотно и спокойно АМД ведет свою компанию. Интел выглядит куда более суетливой и кичливой - чего стоит анонс с помпой Core 2 Duo и почти тотальное его отсутствие в рознице. Поэтому ИМХО хороший и спокойный шаг. К примеру с моими аудио-видео задачами такая платформа будет привлекательной, т.к. почти все кодеры, синтезаторы и т.д. хорошо масштабируются под многоядерность. А интеловский 4х ядерник скорее всего упрется в пропускную способность шины памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Менее 1000$ - звучит не так уж обнадеживающе, вот бы менее $500 - это было бы замечательно. Впрочем мне не светит и в таком случае - переходить на AM2 из его относительно малого срока жизни не собираюсь . Зато на этой платформе поначалу и серверы будут собирать маленькие компании. Или возможно даже офисные компьютеры "1 для 4 пользователей или здравствуй виртуализация" (представляю комп, у которого все USB порты забиты клавами и мышами хотя хабы эту проблему относительно могут разрешить)...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Вообще мне так видится что паритет будет периодически перетекать то в одну сторону, то в другую. Это то почему я не стал при моем апгрейде этого года переходить на Conroe. Все таки как платформа он менее привлекательный, чем тот же Сокет АМ2. Но это уже из другой серии. Очень интересно дождаться появления и платформы 4х4 и 0,65 ядер. Особенно будет приятно, если в платы под 4х4 можно будет устанавливать обычные Х2.
ну, ждите своих АМД 4x4, а я в это время буду наслаждаться жизнью со своим 6600 Conroe.
PS: замечателэная штука этот conroe Переход с АМД 754 Атлон 3000+ на 6600 Conroe пока на 2700 Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
А я вот непонимаю, чем будем охлаждать 4х4???
Кто-нибудь модет себе представить два Залман 7700 в одном сисблоке?
А еще две видеокарты... а БП какой? или их тоже два?
т.е. системник тоже надо будет апгрейдить, брать серверный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Я понимаю что для энтузиастов...
Но это тупиковый путь.
Новый уровень производительности должен достигаться не за счет увеличения численности процессоров и роста энергопотребления.
Это не прогресс - это извращение.
Прогресс - это когда в два раза быстрее и в два раза меньше энергопотребление.
Причем за те же деньги что вчера продавали предыдущее поколение.
я знаю чем можно охлаждать 4х4...
если уже сегодня есть доступные двухъядерные решения с tdp=35W, то к моменту выхода новой платформы скорее всего будет переход на более тонкий техпроцесс... а в итоге атлоны будут работать с пасивным охлаждением )))) а конро... ну 65вт хорошо конечно... но все-таки думаю справедливо к этому прибавить северный мост МП... согласен конечно с фактами, да интел - молодцы, смогли сделать быстрее, после 5 лет отсасывания... в свое время амд поступил с ними так же... но только никто не кричал что интел - труп. а щас хай подняли страшно слово вставить...
лично я считаю - интел - пиарщики, купившие thg в свое время (надеюсь все помнят эти ролики с квакой 3)... многие люди до сих пор при слове атлон морщат носы и говорят "они ж греюццо!"... выезжают только на бывшей репутации. блин слов не хватает, одни слюни:gun:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22